要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

JMM嫁妆和聘礼一般是多少呢?

4175995 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要结婚了,老公家没买新房子,是跟他父母住。所以我妈说嫁妆就买床上用品和一些盆桶什么的,再有就是8W的压箱底红包。老公家貌似是2W聘礼。按我妈的说法就是嫁妆是他的2W+我们家的8W。怎么嫁女要这么亏吗?好像怕我嫁不出去似的。em27我很好奇,嫁女就这么赔吗?不知道JMM是什么情况?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 00:42

是的,嫁女式陪的,不过你老公家的聘礼太少了,一般在8W-10W...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 00:52

嫁妆我那里是按父母的能力给。可以是亿,也可以是零。

我姐夫当时给我们家2万聘礼,我们给5万现金直接给婆家,然后一套房子给我姐姐,加上10几万外面投资。没有啥不合算的,家里能力给。还有那2万也是买东西还给男方的,那我们不算在嫁妆里面,都买了东西了。

我们那里现在聘礼是10万+,邻居给了他媳妇家20万礼金,加12个金粒子,我不知道是不是这么说, 就是一个大概直1万2左右的东西,但是大多数情况是10万加上2个金粒子,也就是12万多。嫁妆无上限,但是都是给女孩子做私房钱的。。。亏吗,哈哈,养儿养女都亏,也都赚,看个人想法。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 05:21

那么多是哪里的呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 08:35

没啥亏不亏的,按照目前中国大部分父母的观点,光荣了还不都是要留给子女的。结婚的时候给多点,小家底子厚点,也没啥不好的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:00

嫁妆是一套房子,一辆车,加20万。

还给我老公家买了点家具和电器。

他家聘礼12万8,

主要他家在农村条件不怎么好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:50

em28 em28 em28 这么多,嫁女儿都嫁不起了

em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:07

你们怎么嫁妆这么多钱啊,是哪里的啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:16

em40 我是看了大家的帖子才知道还有聘礼一说

我结婚的时候根本没什么聘礼,我和老公闪婚,登记后见的双方父母

婆婆给我个金戒指,做了被子啥的,再就没了

房子是老公婚前买的,我们在另外一个城市生活,平时不和公婆一起住

我妈妈给我5W块,算是嫁妆吧

看大家的聘礼和嫁妆都好多呀

不过我是独生子女,父母的钱将来都是我的em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:31

你们都那么多啊,我没要求那么多,结婚酒没有摆,我只叫我公婆给我爸妈一万块,我爸妈什么都没给我,因为我现在嫁在这里什么都不缺,我觉得这些都无所谓,我不看重什么聘礼和礼金类的,两个人好就得了

点击查看全文