要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

【播种百科-成功断奶】今晚决定给宝宝断奶了(断奶终于告一段落了,成功了哦)

楼主: 肥鱼TA妈
14302190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝宝断奶是个很意外,很无奈的选择,因为我已经快没有奶了。因为今天宝贝白天中午吃奶的时候,一直用手示意我“打开,打开她”,意思就是,“没有奶了,妈妈,把奶奶打开,我要喝奶奶”,但是,奶奶怎么能打开呢,他吸不出来以为妈妈把奶奶盖起来了,开始哭,哭了好一会儿,实在累了,又吸啊吸啊,也不知道他有没有吸到,就这样含着眼泪睡着了,睡了两个多小时醒了,没有找奶,很开心的一起来就唱歌em16 ,这个时候,我还没有打算给他断的,因为我觉得只是偶然这样啊。

很不幸的是,晚上宝贝很困了,想睡觉了,他要吃奶才能睡的,我又喂他吃奶哄他睡,吃着吃着,他哭了,又是那个动作,用小手扭开盖子的动作,他又以为妈妈把奶奶盖起来了,他又吸不到了,我问他,“是不是没有奶奶了?”,他点头“嗯”,我意识到,可能我的奶连给他睡前安抚都不够了,我不甘心,再给他吸,还是哭,还是那个动作,突然我心痛了,我意识到,宝宝是时候断奶了,因为他吸不到奶了,我也没有办法,大家都没有办法,我抱着宝宝,他一直哭,宝宝一直哭,我也开始抹眼泪,真的,宝宝哭得让我心都痛了,碎了,好在宝宝爸爸保持了理智,说,“好吧,断吧,要决定了就要坚持下去”,我抱着宝宝,和宝宝一起哭,宝宝爸和奶奶拿着山楂卷过来哄他,他一面接过一面哭,拿着山楂卷,也不吃,我见他不吃,就想拿过去,他见我拿了来,又一面哭一面抢过去,不放手了。过了一会,可能有点哭累了,宝宝一面哭一面指着客厅,要去客厅,帮宝宝穿好衣服裤子就带他到客厅了,出来了,灯光有点刺眼,宝宝眯了眯眼睛,看到爷爷在看电视,指了指沙发,意思是要坐在那看电视,爷爷也赶紧去找个柚子出来准备开给宝宝吃,趁着爷爷开柚子的时候,宝宝开始啃手里那个山楂卷了,以前宝宝吃山楂卷是用咬的,今晚上竟然用吸的。。。宝爸说估计这小子是没得到吃奶的满足,把山楂卷当奶吸了,很快,几分钟就把那山楂卷一起塞进嘴里了,消灭了。然后又看着柚子,帮他把手和嘴擦干净,爷爷又喂他吃柚子,宝爸笑说,不知道吃了山楂卷再吃柚子,是什么味道。。。。。估计也不怎么好吃吧。。。但宝贝不管啊,吃了大概大半片柚子,一面吃一面好高兴的笑,晕了,他估计也不记得刚才没奶吃的场景了,我赶紧躲进了电脑室里,宝贝也没什么,爷爷妈妈在外面跟他玩。过了一个多小时我出去,宝贝已经睡着了。我见没见到宝宝哭,就问了奶奶情况,奶奶说后来给他吃了几颗葡萄干,又蒸了个包子给他吃,他吃着吃着包子,久不久闹两声,喊两声“妈妈”,奶奶就跟他说,“没有奶奶了”,他就停,然后又闹,又喊两声“妈妈”,奶奶又说“没有了哦,没有奶奶吃了哦”,他又停,反复几次,吃着吃着包子就睡着了。。。。。我心放了一些,估计最难熬的是半夜了,一般他会起来吃两次奶这样,今晚将是个不眠之夜啊。

希望宝宝能顺利断奶,虽然我有点失落,但是看到宝贝长大了,也很欣慰,我在一个多月前就已经跟宝宝说要断奶了,宝宝从哭,到点头答应,用了一个多月时间,虽然也许他并十分不明白妈妈跟他说“以后不吃奶奶了哦”,“过段时间就不吃奶奶了哦,你长大了哦”,“跟奶奶再见好不好丫”这些话,但是我想,他能明白他总有一天要跟奶奶说“再见”的,只是他自己不知道什么时候,但是他已经做好了心理准备,只是这一刻到来的时候,还是会有不甘心,不舍得,我很能理解宝贝的情绪,因为我和宝贝一样,是那么的不舍得,但是我们的小勇士长大了,希望他能顺顺利利迎接新的生活吧。()

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:26

前天晚上我也给我儿子断奶了,他和奶奶在隔壁房间睡,晚上我就不打算给他吃奶了,其实我是不想断奶的,主要是马上要上班了,没有办法,心疼啊,晚上给他梳洗完毕后我和老公就躲在书房不出来,竖着耳朵听隔壁房间的声音,果然,先是小声的哭然后是很大声,老公坐不住了,出去了一趟又一趟,每次去都被我婆婆轰出来,大概持续了有一个小时,已经快10点了,他平时9点就会睡觉的,我在书房那个心疼啊,真是很纠结,突然后悔给他断奶了,它是早产儿,多喝点就多喝点有没有关系,于是我就走进婆婆的房间里了,他哭的满脸泪水,我眼泪都下来了他看到我马上就开心起来要扑到我的怀里,婆婆不高兴了,对我说:“小孩哭哭是很正常的,你这样怎么断的了奶呢,我是不会弄的了,就抱到你妈那边去吧”。我妈妈做生意很忙的。她明知到我不可能把孩子报道那边去,真是的!我婆婆她想带孩子,所以巴不得我早点断奶,可是他怎么不考虑孩子早产?!早产是我婆婆造成的!他摔在地上我扶他起来,身边就我一个人,扶他后两个小时羊水破了就早产了!!结果孩子生下来后,他居然对别人说反正都快要生了,早点生没关系!我知道后那个绝望……,现在想想都后悔X到这种人家!”我不理她,想给孩子喂奶,结果孩子被她拉过去,宝贝在她怀里,伸手拉我胸前的衣服,哭的声嘶力竭!脚在被子里乱蹬,弄我得眼泪也流下来了,我不管了把他拉到我怀里撩起衣服就给她喂奶,他吃着吃着就睡着了,我回了房间,心理很失落,看着身边空空的,眼泪又下来了,老公过来安慰我,真不知道明天会怎么样,很坦特的一晚上终于过去了,第二天一早我打开房门,他笑眯眯的在我婆婆的怀里用奶瓶喝水,唉em29 ……我家的奶粉是惠氏的启赋奶粉,没有用外来的,他吃得还不错!em28 

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:32

我宝的过敏,我曾经咨询过医生,而且我表姑也还是广州那边的医生,都建议我开始先喂5ML,等5ML能吃再喂10ML,这样循序渐进,还有就是把牛奶煮过了,煮沸,把过敏成份煮分解了,看行不行,但是,很不幸的是,我试过,这些方法都试过,不行啊,医生跟我说,只能等宝宝长大点,免疫力更强点了,再试了,他越长大,会越好的,我表弟也这样,他在初中以前,吃牛奶都是过敏的,吃了就会吐,后来上了初中后,竟然能吃了,以后就每天两瓶牛奶,早晚各一瓶,也这样过来了,只是希望宝宝能早点能喝牛奶,这样我这做妈也会放心点。

我刚才跟老公商量了一下,过几天又去买瓶牛奶给他试下,先喂他喝5-10ML,看看这个月他怎么样吧,奶粉他是肯定吃不了的,鲜奶的话过敏症状没有那么严重,姑且再试试看吧。

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:40

虎虎嘟嘟,能不断就不要给宝宝断了(如果不影响辅食和睡眠),你给你宝断奶你还能躲书房啊,我宝已经会到处找我了,到处拍门,呵呵,本来我跟我家公说我躲卫生间可以不,我家公说不行,果然,我来我妈这里那天晚上,他还真的去拍卫生间的门了,只要是门,他都要去拍。。。我觉得吧,想断奶就要果断,要么不断,要么一断就断掉了,要不然宝宝大人都很辛苦,我在家的话,估计我也会忍不住,所以我干脆到我家这里,直接断了我自己的那种会因为冲动引起的不良后果,呵呵!

你有奶还是喂下去吧,母乳万岁,呵呵em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:48

对的,鲜奶营养成份比较高,我这边离市区远订不到,我这里有本杂志叫《红孩子》,是母婴用品直购的,很方便,你可以打电话4006703703,免费宋杂志过来,你可以看看,反正挺好的,是我怀孕的时候我的妹妹介绍给我用的,我申明一下我不是在做广告。里面有一个牌子叫做纽康特+纽太特,是特殊营养粉,是专门给湿疹和腹泻宝宝的,刚刚把书找出来,上面有个咨询电话4008202101,你可以问问看,想你这个情况可不可以用,要是不能用就再说,豆浆婴儿可以喝吗,它好像是寒性的,你亲戚都是医生那就放心多了,你家宝宝是不是A型血?这个血型的过敏宝宝比较多的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:58

是的,母乳万岁!!今天我儿子看我的时候还是有那么一点向吃奶的意思,我心里有点酸,但还是走开了,我是做准备工作的,给他买了牛初乳,鲨鱼油,明天我要去买奶酪,据说奶酪补钙很好的。我家的宝贝保温箱一共呆了11天,出来的时候连乳头都不会吸,整个月子奶水都是吸出来喂的,腰都做坏了,到了两个月的时候才会吸奶头,而且他的身子很软,到第四个月的时候头才慢慢的能竖起来,唉,……不过现在还可以,身长81公分,体重24斤,有点偏轻

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:00

我在我们小区这里有个卖鲜奶的点,一般都在那里买的,谢谢你的关心,我知道你不是广告啦,一看就知道不是的啦,豆浆的话不是天天给他喝,两三天喝一次,也不多的,豆奶他不爱喝,我宝是O型血的,呵呵,我宝的皮肤很敏感,碰到咸的东西,也比较容易红,不知道是不是皮肤太嫩还是什么的,最好就是吃饭干干净净,不要搞得脸上到处是,一般就不会有什么,如果有菜汁什么的在嘴巴周边,有时候也会红,哎,太娇了,没办法了em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:01

它不是奶粉,是特殊营养粉,不过好像比较贵450克要348一听………………

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:05

唉,天蝎座的小宝贝!皮肤很敏感宝宝也很痛苦的,他必须穿全面的衣裤的,不然皮肤会红肿的,天蝎,我很喜欢这个星座的:),这个星座是很有感召力的,而且比较能挣钱,比尔·盖茨就是天蝎座的:)

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:15

哈哈,你好风趣哦,我宝只是脸上会这样,可能是因为以前长湿疹比较严重引起的吧,虽然现在湿疹已经差不多好了,但是多少对皮肤还是会留点后遗症吧,再过段时间会慢慢好的了,你说的那个营养粉到时候我母婴店找找看,希望真的对我宝有帮助,谢谢。

星座的问题吧,嘿,我们一家三口三个星座,我和他爸分别是双鱼和巨蝎哦,哈哈哈em78 

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:17

晚上九点四十左右宝贝又是看着电视睡着了,不知道以后会不会养成看电视睡觉的习惯,噢,上帝,不过他爸说他每次要睡觉才要看,看个几分钟就睡着了,哎em46 

点击查看全文