要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

求助:怀孕期间干咳嗽有何良方

楼主: bangf
1113816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在干咳咳的胸痛,吃了好多冰糖炖梨子也不管用,请教姐妹们有没什么好的法子治疗啊?em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 18:53

买个猪肺炖雪梨汤,广东人很管用,你知道广东人最喜欢熬汤的,两个小时,我咳嗽喝两次就好了,,因为也是汤,也是很有益的,不要吃太多冰糖,,孕妇不易吃甜的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 18:55

念慈庵最好也不要用,因为之前看报纸有一名孕妇吃了咳药水流产了,还告那家药店

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-3-15 18:57

我觉得冰糖蒸金桔还可以,我也咳嗽了半个多月,现在才刚好!辛苦!祝大家都健康em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:21

我5个半月的时候也是咳嗽,咳嗽的肚皮疼,一咳嗽就控制不住尿,好像是腹部受压导致尿失禁,只要咳就尿,打了三天吊牌没管用,后来找中医给开的方子,自己感觉很有效,头天晚上喝了就没咳,晚上没有咳醒,一共喝了两天就好了

(白萝卜切成丝 生姜去皮切成碎末  还有贡桔皮  三样放在一起煮水喝)

注:不能用铝锅,铁锅或者砂壶都可以的

我咳嗽了10多天,喝了两天就好了,感觉很神奇,中医是我家的一个亲戚,可以放心喝的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:28

我干咳了一个多月,现在还在咳。最开始去看的中医,结果3天的中药,喝进肚里的就一天,其他两天一喝就吐,而且自那喝了中药后我就天天吐。后来前几天无意间喝了一点桂圆、核桃、鸡蛋甜汤,结果这两天明显感觉不咳了,一天最多咳个两声。我娘说我是干咳咳到体虚

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:34

我记得有一个很简单的方子:把鸡蛋打在碗里搅碎至出泡沫,然后用滚烫的开水冲开,加上白糖,放点香油就可以了,自己也用过,朋友也用过,据说效果不错,楼主试试吧 希望赶紧好起来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:37

我现在也正咳嗽差点尼,喝了四天大夫开的什么梨止咳嗽糖浆,

好些了,但不敢坚持喝,怕影响到宝宝,、

现在每天在单位喝糖姜片泡水,估计再有个三四天就好彻底了。、

不过我是白痰的,不像楼主,没有痰。

点击查看全文