要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

求助:怀孕期间干咳嗽有何良方

1112616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在干咳咳的胸痛,吃了好多冰糖炖梨子也不管用,请教姐妹们有没什么好的法子治疗啊?em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:07

可以吃橘红颗粒,但是怎么说也是药,还是不吃的为好~

点击查看全文
bangf (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:09

京都念慈庵可以服用不?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:09

多喝水吧。。。梨汤也别放弃  我早期时咳的腰都疼了 就是这么对付过去的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:13
原帖由 bangf 于 2011-3-13 20:09 发表 京都念慈庵可以服用不?
这个不太清楚,因为吃橘红颗粒也是我一个朋友在她坐月子前告诉我的,免得我不知道,呵呵~你还是多喝些冰糖梨水吧,放点儿百合一起煮~毕竟不是药,慢归慢,没有副作用的嘛~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:26

我也遇到过什么偏方也试了,没办法,不管事儿,咳得都不能昨觉,医生说太历害了怕把羊水顿破了就输液了,后来还喝了一瓶京都念慈奄

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:30

麻油炖鸡蛋治咳嗽

碗里倒点麻油,把碗晃一下就是滑一下碗,再把鸡蛋打下去(原只的不用打散),再倒麻油盖过蛋,隔水蒸熟,连油带蛋全吃掉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-13 21:59

炖点燕窝喝 我从开始知道怀孕就咳嗽 一直咳到三个月 什么方法都试过了,都没有用  炖燕窝吃了3次就好了 你试试 估计是燕窝润肺的效果 ,加一点银耳和冰糖炖1个小时

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 22:39

原帖由 bangf 于 2011-3-13 20:09 发表 京都念慈庵可以服用不?

前面有个帖子说不能吃川贝枇杷膏吗,说里面有红花啥的~

冰糖梨只能润肺,让痰咳嗽出来。我前段感冒用的是一姐妹提供的方子

葱白加须+红糖+姜+香菜根 熬汤 一天两次,我喝了两天好了。不知道对干咳有效不,你可以试试。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 08:45
楼主, 这个叫做子嗽…我之前也是, 后来找了老中医开了个方子: 百合, 麦冬, 桑皮, 桔梗, 每样十克左右熬水喝, 我喝了两次再不咳了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文