要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

求助,我该怎么经营我的婚姻。

楼主: 蔷薇妈咪
1040641 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我把标题该了下,内容也加了些。我觉得用经营婚姻比较贴切!因为这个老公我实在不知道怎么调教!

婚前对我很温柔,很体贴。爱得死去活来!当时他妈不愿意我们在一起,他为了跟我结婚付出了很多很多!这些我都很感动!义无反顾的嫁给了他!

婚前我就知道老公的脾气不大好,但是对我还不错,而且我也拿捏的了他,婚后就不行了,而且婚后我才知道他的脾气不是一般的不好,他就是他家的小霸王,对自己的爸爸妈妈也是大吼大叫的,不过他很孝顺,只是不能看到不顺他眼的事,看到就发火,就跟个喷火的恐龙似的!他妈妈在他面前说话的口气在别人看来就是低三下四,但他们家人不这么认为,他妈妈就是这样把他宠大的!他不止一次的要求过让我学着点他妈妈,一开始我以为是对他像孩子一样的哄着,后来发现是也让我跟他妈一样低三下四,被骂还得陪笑脸,还得一句对不起对不起的说,哎。。。我做不到!但我已经很努力的克制自己不发脾气,让着他,尽量缓和了!我现在每天看着孩子,真的也很累,没有那么多经历去哄他。

自从宝宝满月以后他就对我也不很耐烦了,只要我一说话就嫌烦,说我唠叨,我已经尽可能的少跟他说话了,每天他一早出门,中午有时回家,有时不回,回来也是慌慌张张的吃完饭就走了,到晚上9-12点才回家,他要在外面打牌,为了让他高兴,我就让他出去打牌,我自己在家看孩子。因为他回来的比较晚,所以我们只有睡觉前才能沟通下,但只要我一说话就说我不让他睡觉。如果他有事跟我说,就会唠叨个没完,有些我原来知道的,他还重复的说,非逼我继续听。脾气算是比较火爆的,如果我不顺着他就会发火,跟个跳蚤一样!我想跟他好好沟通,他根本听不进去,一会就急了。白天好不容易找到机会跟他沟通下,最多管用半天,然后人家就忘到九霄云外去了,根本不入脑!

他出门的时候我问去哪里,他会很不耐烦的说个地就走了,如果我出门他就会问的很清楚,去哪里,跟谁,多久回来等。如果我说你都不跟我汇报那么清楚,你干嘛为我那么清楚,人家就会说,那好,以后各玩各的,谁也别理谁。

原来一回家就抱抱,亲亲,现在别想了,除非是人家要出去玩的时候才会嘴巴变甜,但玩完回家就又恢复老样子。只要一有事求我,人家就会叫我宝贝,老婆,媳妇,亲爱的,平时都是直接叫我的大名。如果我主动抱抱亲亲,他就会把我推开,根本没有一点点温柔了。真没意思,很乏味。我好想回到谈恋爱或者刚结婚的时候,为什么生完孩子就变成这样了呢,是我们每天在家看孩子造成的吗?还是我真成黄脸婆了呢,可是我不是啊,我的身材完全恢复了,可以说身材很好,我长的也算漂亮的,皮肤还比原来好了,为什么我老公对我这样了呢,我也确定他没有外遇,还是他腻了,以后的生活是不是就要这么下去呢?我觉得很迷茫。我该怎么做,我好想谈恋爱(更多的怀念)真的,现在的冷漠和暴躁我受不了,他这不是逼我够婚外情吗,可我不要,我想要幸福的家,想要一家三口开开心心的。我不想要罗曼蒂克的婚姻,平淡也好啊,至少没有吵架,听不到他的污言秽语。姐妹们帮我出出主意。我想要简单平凡的生活。

每次吵架后都是我先让步,如果我不让步人家还是不依不饶的跟我闹,如果我也强硬起来跟他闹,他就更厉害,根本不吃硬。是吃软型,还因为我们跟我爸爸妈妈住在一起,我不想他们知道我们吵架而不开心。所以一般都是我让着他。我也想用温柔来感化他,结果人家当我是发情。或者本来好好的,人家因为一点事情看不顺眼,就暴跳如雷,火冒三丈,我想用这个词比较贴切。跟个疯子似地,神经分裂,连吼带骂,喊爹骂娘,根本不在乎被邻居听到。有时候把我逼的我真想杀了他!这个男人我感觉很陌生,这是我选的老公吗?怎么跟神经病医院出来的呢!

我现在也不大想看到他,一见到他我就神经绷紧,有压抑感。我也怕他见我家的亲戚,每次一见完他就会说我家亲戚2,说人家脑子有问题,或者我家亲戚要是抱抱孩子,他又是瞪我又是暗示我的,就怕人家伤了孩子,弄的我很没面子,脸上也挂不住。我很想大家能面上过得去,不管什么事都别弄的别人难堪,他就不这样,非得漏味,不显出他来难受。我们去饭店吃个饭,他就跑到人家厨房非要炒菜,显摆显摆自己会做饭,其实做的很难吃,自己会点什么就了不得了。你要说他弄的不好吃,或说差点什么调料,他非用话噎死你,弄的你碰一鼻子灰。

下面的姐妹说的对,我老公就是性格有问题,面对这样的老公,我应该怎么做呢?有经验的姐妹教教我吧!

补充:婚后我跟婆婆关系不错,婆媳关系没有问题。

我也不是靠老公养活,我有自己的生意,生完孩子就不怎么去了,有管理人员,收入也不错,老公还经常找我要钱花。老公的工作也不错,是公务员,收入也很好,我们经济上也没有问题。

孩子方面也没累过他,都是我自己看孩子,他只负责逗孩子玩玩,孩子一闹就塞给我了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:51

有些男人确实婚前爱伪装~所以女同胞们结婚大事一定不能草率~一定要对这个男人充分了解以后再做决定~婚后再发现俩人性格不合就杯具了~

我要是楼主家里早翻天了~我脾气就够火爆了~谁跟我叫唤我拍死他

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:52

他如果不是性格上的缺陷,就是你们的沟通出现了问题。不能好好的坐下说话,看看能不能策划出去旅游散心什么的,重温一下以前的美好。如果他一直这样下去,也不想和你解决,那也是没有办法的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:54

原因是不是你们和你爸妈住的原因啊,或许有称心的张不开口说吧。要不你们单住看看吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 14:39

很多男人都是这样的,婚前伪装的很好的,。唉,真没有办法。自觉的吧会好的。,不自觉搞不好会离婚呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 14:41

这种贱男人就要对他狠点,不能忍让。越忍气吞声他还越把自己当回事!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 15:53

好好和他谈谈,有什么就说出来嘛!

一味的忍让,还以为你好欺负呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 15:59

他是男性更年期症状吧~找抽

不要忍气吞声,给他见识见识女人的厉害

不要老虎不发威当你是病猫~

点击查看全文
蔷薇妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-13 02:38

原帖由 ヤ.寶呗_﹖ 于 2011-3-12 15:53 发表 好好和他谈谈,有什么就说出来嘛!一味的忍让,还以为你好欺负呢!

他根本不让我说话,不让谈,好几次我要谈,人家要么不让我说话,要么就说他先说,说了一堆废话,他很累,他要求我想他爸爸妈妈那样学学,让着他。。。。等他说完,该我说的时候人家就说睡觉,或者有事走了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 07:49

你老公一看就不成熟  他成长的环境一定有爆力情况   加上父母过份宠爱  导致他成年后这样  这样说吧   江山易改本性难易  为了还孩子还是好好谈谈吧  不然你的孩子长大了 也会有点她爸爸的脾气  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-13 09:11

男人纳,恋爱的时候你什么都好,现在我还怀着孕呢,他该说你就说你,该孔你就孔你,该吵架还吵架, 反正我浑身上下都是缺点,每天都有毛病让他挑,真的好怕,等孩子省下来后会怎么样,说他对你不好吧,好的时候还是挺好的,但是要求太高了,弄的我很累,是心理上的累,真不知道以后这几十年该怎么走,他自己是没发现自己的火爆脾气,动不动就撤个喉咙喊,本来今天心情不好,呵呵,借楼主的贴发发牢骚!

点击查看全文