要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

求助,我该怎么经营我的婚姻。

1038641 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我把标题该了下,内容也加了些。我觉得用经营婚姻比较贴切!因为这个老公我实在不知道怎么调教!

婚前对我很温柔,很体贴。爱得死去活来!当时他妈不愿意我们在一起,他为了跟我结婚付出了很多很多!这些我都很感动!义无反顾的嫁给了他!

婚前我就知道老公的脾气不大好,但是对我还不错,而且我也拿捏的了他,婚后就不行了,而且婚后我才知道他的脾气不是一般的不好,他就是他家的小霸王,对自己的爸爸妈妈也是大吼大叫的,不过他很孝顺,只是不能看到不顺他眼的事,看到就发火,就跟个喷火的恐龙似的!他妈妈在他面前说话的口气在别人看来就是低三下四,但他们家人不这么认为,他妈妈就是这样把他宠大的!他不止一次的要求过让我学着点他妈妈,一开始我以为是对他像孩子一样的哄着,后来发现是也让我跟他妈一样低三下四,被骂还得陪笑脸,还得一句对不起对不起的说,哎。。。我做不到!但我已经很努力的克制自己不发脾气,让着他,尽量缓和了!我现在每天看着孩子,真的也很累,没有那么多经历去哄他。

自从宝宝满月以后他就对我也不很耐烦了,只要我一说话就嫌烦,说我唠叨,我已经尽可能的少跟他说话了,每天他一早出门,中午有时回家,有时不回,回来也是慌慌张张的吃完饭就走了,到晚上9-12点才回家,他要在外面打牌,为了让他高兴,我就让他出去打牌,我自己在家看孩子。因为他回来的比较晚,所以我们只有睡觉前才能沟通下,但只要我一说话就说我不让他睡觉。如果他有事跟我说,就会唠叨个没完,有些我原来知道的,他还重复的说,非逼我继续听。脾气算是比较火爆的,如果我不顺着他就会发火,跟个跳蚤一样!我想跟他好好沟通,他根本听不进去,一会就急了。白天好不容易找到机会跟他沟通下,最多管用半天,然后人家就忘到九霄云外去了,根本不入脑!

他出门的时候我问去哪里,他会很不耐烦的说个地就走了,如果我出门他就会问的很清楚,去哪里,跟谁,多久回来等。如果我说你都不跟我汇报那么清楚,你干嘛为我那么清楚,人家就会说,那好,以后各玩各的,谁也别理谁。

原来一回家就抱抱,亲亲,现在别想了,除非是人家要出去玩的时候才会嘴巴变甜,但玩完回家就又恢复老样子。只要一有事求我,人家就会叫我宝贝,老婆,媳妇,亲爱的,平时都是直接叫我的大名。如果我主动抱抱亲亲,他就会把我推开,根本没有一点点温柔了。真没意思,很乏味。我好想回到谈恋爱或者刚结婚的时候,为什么生完孩子就变成这样了呢,是我们每天在家看孩子造成的吗?还是我真成黄脸婆了呢,可是我不是啊,我的身材完全恢复了,可以说身材很好,我长的也算漂亮的,皮肤还比原来好了,为什么我老公对我这样了呢,我也确定他没有外遇,还是他腻了,以后的生活是不是就要这么下去呢?我觉得很迷茫。我该怎么做,我好想谈恋爱(更多的怀念)真的,现在的冷漠和暴躁我受不了,他这不是逼我够婚外情吗,可我不要,我想要幸福的家,想要一家三口开开心心的。我不想要罗曼蒂克的婚姻,平淡也好啊,至少没有吵架,听不到他的污言秽语。姐妹们帮我出出主意。我想要简单平凡的生活。

每次吵架后都是我先让步,如果我不让步人家还是不依不饶的跟我闹,如果我也强硬起来跟他闹,他就更厉害,根本不吃硬。是吃软型,还因为我们跟我爸爸妈妈住在一起,我不想他们知道我们吵架而不开心。所以一般都是我让着他。我也想用温柔来感化他,结果人家当我是发情。或者本来好好的,人家因为一点事情看不顺眼,就暴跳如雷,火冒三丈,我想用这个词比较贴切。跟个疯子似地,神经分裂,连吼带骂,喊爹骂娘,根本不在乎被邻居听到。有时候把我逼的我真想杀了他!这个男人我感觉很陌生,这是我选的老公吗?怎么跟神经病医院出来的呢!

我现在也不大想看到他,一见到他我就神经绷紧,有压抑感。我也怕他见我家的亲戚,每次一见完他就会说我家亲戚2,说人家脑子有问题,或者我家亲戚要是抱抱孩子,他又是瞪我又是暗示我的,就怕人家伤了孩子,弄的我很没面子,脸上也挂不住。我很想大家能面上过得去,不管什么事都别弄的别人难堪,他就不这样,非得漏味,不显出他来难受。我们去饭店吃个饭,他就跑到人家厨房非要炒菜,显摆显摆自己会做饭,其实做的很难吃,自己会点什么就了不得了。你要说他弄的不好吃,或说差点什么调料,他非用话噎死你,弄的你碰一鼻子灰。

下面的姐妹说的对,我老公就是性格有问题,面对这样的老公,我应该怎么做呢?有经验的姐妹教教我吧!

补充:婚后我跟婆婆关系不错,婆媳关系没有问题。

我也不是靠老公养活,我有自己的生意,生完孩子就不怎么去了,有管理人员,收入也不错,老公还经常找我要钱花。老公的工作也不错,是公务员,收入也很好,我们经济上也没有问题。

孩子方面也没累过他,都是我自己看孩子,他只负责逗孩子玩玩,孩子一闹就塞给我了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-12 01:38

em40 em40 em40 现在我老公对我真的很好,,但过几个月,我们的小孩出生了,不知道他还会当我小孩那样疼爱我?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 02:54

结婚有孩子了就是要生活了,婚前浪漫挂嘴边的,可是婚后就是生活细节琐碎的东西,何来浪漫可谈?男人都是这样的吧。没有什么好调教的,越调教越麻烦,既然你知道他没外遇那你就不要担心了,自己过自己的生活,给彼此空间比你太粘他强的多。只要自己不做黄脸婆,对自己有信心就得了。不要抓太紧也不要放太松就可以了。如果他出去你控制住自己不问他去哪里去干嘛,坚持下来我想你老公自己都会收心了。原理就是男人都很贱!呵呵 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-12 03:24

为什么会对你这样呢?因为你已经是网中鱼了,上钩的鱼哪里还需要喂食啊

点击查看全文
蔷薇妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 09:41

今天一大早又因为找不到裤子,就对着正在睡觉我的和宝宝大吼,把衣柜的衣服全部扔在了地上。说以后再发现他衣柜里有我的一件衣服就给我扔了,或烧了,还说我一大早就闹,不让人肃静。哎。。。他都分不清是谁跟谁闹的。因为家的保姆也在,我基本没说话,我丢不起那个人!真的丢人,现在他当着人的面跟我吵架越来越多了,上个星期在快餐店里就拍着桌子对我大吼。。。。丢人啊!婚前他要是这样,我绝对不会嫁给他的,MD,不是东西,弄到手就这样了吗?当时追我的那么多,比他好的多的是,我怎么就选了他呢!

点击查看全文
蔷薇妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:44

求支招~!!!!!em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:56
我看是原形毕露了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 12:33

这个男人根本就不爱你了。

所有的一切都只能说明这一点。

要是我就跟他谈一次,分手。

呃 我是宁为玉碎不为瓦全类型的。不是说有了孩子 自己所有的一切都要牺牲。。。包括爱情没了也要忍耐。我宁可离婚自己带孩子。要么就把孩子给他再找个对自己好的。

爱情和婚姻是一个女人一生中最重要最大的事情。

不过LZ啊我只是说我的想法。我知道人和人是不一样的。当然没有劝你离婚的意思。只是说这个男人看来肯定不爱你。没有爱情的婚姻。。。。呃 具体怎么做,,我也无能为力,因为我LG现在看来也不够爱我。。。我感觉我的婚姻只是我一味的忍让和付出。。。没意思。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:25

你最好跟他说清楚了,要再这样下去,你有能力养活自己,要觉得跟你过得不爽就滚蛋。

有什么资格对你大吼大叫的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:47

呵呵,腻了烦了,到手的了,可以无所谓了。

你也不管他,再惹你不爽,让他走开!!

点击查看全文