要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

两次空囊,台湾就医归来!

2705319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年4月一次空囊,流血后自动流产了。

10年11月又是空囊,孕囊一直长大,没有流血,直接清宫了。em13

1月底和老公回台湾过年,顺便去看了中医和西医。一直觉得空囊的原因是我的内分泌不调,也怀疑老公的精子。

结果台湾的中医和西医听了我们的描述,一致认为我老公没有问题。他们说如果最后一次怀孕是好几年前,然后一直怀不上,那就是精子的问题。可是我们是11月才怀孕的,他们说能怀孕的话,一般就不是男方的问题。所以老公也就没有开任何药,医生只说准备怀了就少抽点烟。

中医说我月经不调,所以并不是每个月都有排卵,即使有排卵,卵子不成熟。“空囊”的原因就是卵子不成熟,精子活力够,所以可以受精怀孕,但是因为卵子不成熟,所以长到一定的时间,囊里的组织就都萎缩了,导致B超显示是“空”的。

大陆的医院基本都是拼命赚钱,管你什么情况,都是直接要求夫妻两个人一起全面体检,治疗的程序都完全制式了。台湾医生不会这样,即使我们提出要体检,她们依然会建议我们通过医生检查后再决定是否需要体检以及应该体检什么项目。

那个老中医听了我们的情况,连我老公的脉都不把,坚持说不是我老公的问题。我们要求他给我老公把把脉,他还是坚持说不用。后来我们去复查,又请他把把看,他才帮我老公把脉的,把完就说没问题。所以我相信这个医生不是乱说的。换成大陆的医生,一定巴不得给你把脉,就算你没有生病,他们也会说你身体虚,开一些吃不坏的补药给你,就是为了赚钱。

我吃了10天的中药就来了月经,而且是我连续几年来第一次最正常的月经,之前月经都是打黄体酮来的,量少而且不鲜红。可是吃了中药后的这次月经颜色和量都非常正常。医生说吃药期间就可以怀孕,说这个药就是为了让我正常排卵以及排出健康的卵。

现在我已经开始尝试怀孕了。希望这次可以一切顺利!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-11 23:30

那里全民健保当然不会乱收费了.

点击查看全文
ANNIE-K (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-12 12:56

这样看来,如果怀不上的话老公就应该检查,如果能怀上,但是胚胎不健康,那女方的问题比较大。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:07

妹妹你好,我也是经历了空囊,我的月经周期超长,60多天吧。去年空囊那次怀孕就是吃了中药才怀上的,但为什么还是空囊呢?我想也是卵子不成熟造成的,或者说卵子质量不好吧~!

希望能把你的药方告诉我好吗?谢谢~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-12 19:32

还有妹妹,你月经怎样不正常法?有多乱?而且我在月经期间都是高温,好象没有低温期一样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 23:51

我家老公精子质量不好,活力只有33%,还有前列腺。当初我一直认为是老公精子差才导致的空囊,但隐约又想起怀上也就是排卵左右那几天一直拉肚子好厉害,有吃诺浮沙星及另外一种治疗拉肚子的药一个礼拜左右。网上查排卵期生病吃药会导致卵泡质量差。

二年多没怀过,一怀上不合格的精子就碰上了不合格卵子,结果当然就只有不合格了。

如果楼主认为老公没有问题的话,也要给老公也补补,吃点维E,五子衍生丸什么的,把精子养壮点总是好的。

希望下一次咱们都好好的,怀上健康的宝宝。加油~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:55

原帖由 诚心悔过 于 2011-3-12 13:07 发表 妹妹你好,我也是经历了空囊,我的月经周期超长,60多天吧。去年空囊那次怀孕就是吃了中药才怀上的,但为什么还是空囊呢?我想也是卵子不成熟造成的,或者说卵子质量不好吧~!希望能把你的药方告诉我好吗?谢谢~

药方我不知道哎,医生开好药方以后,就在他那里抓的药,抓好他就把方子拿回去了。方子是不给我们带走的。

我两次空囊了,真的很害怕以后还会这样。哎……希望我们都能顺利的有个宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:59

原帖由 诚心悔过 于 2011-3-12 19:32 发表 还有妹妹,你月经怎样不正常法?有多乱?而且我在月经期间都是高温,好象没有低温期一样

我的月经很乱的,从大学时候起就常常两三个月都不来月经,基本上从那时候起就都是打黄体酮让月经来。估计常打针就越来越不正常了。

每次去医院看,西医都是那一套办法,让做B超,然后抽血查内分泌,最后还是一样开给我黄体酮。都是不治本的。所以后来我都很不愿意去医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 18:02

现在的医生真的很没有医德,我做的优生优育检查是别家医院做的,她看都不看,直接让我重新检查

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 08:30

医生都是捞钱来的,哪里是诚心看病!反正哪样赚钱就容你使劲整那样。而且医院之间都不认别家的检查结果,好象自己才是权威一样,还不是因为前面的钱他没赚到不安逸

点击查看全文