要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【孕期日记】41W+6剖出我家超级淡定男,小宝儿靓片P30页~囤货图P5页90L起:P6页DIY手工玩具P9连体哈衣P10超可爱包被P14超美婴儿床品等P15孕妇照P16推车浴盆P20待产包~胎停两年后天使归来~

楼主: 小小芽儿
169498623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1楼是被小兔宝儿逐渐涨大的我的肚肚。。。

2楼和7楼会即时更新孕期反应和BC报告的PP。

给小兔宝儿囤的可爱东东在P5页90楼起哦~我会尽量勤快点儿,及时更新哒~

P5页围嘴、水温计、隔尿垫、小YY、小袜子、纱布巾、小口罩、吸汗背巾

P6页106楼有我家的雪纳瑞大宝贝米少大帅哥,欢迎参观~还有DIY的手工缝制玩具和床铃哦~

P9页有给小兔宝儿精心挑选的连体哈衣

P10页193楼老公送了惊喜大礼!~194楼可爱小包被、定型枕、动物造型围嘴、小袜子、短哈

P11页可爱哒小物件、我的甜梦哺乳枕……

P14页超划算的小熊造型外套、阿迪爬服、儿童安全座椅、BB实木小床+超精美幸福小兔床品、新安怡电动/手动两用吸乳器、微波炉蒸汽消毒锅、储奶瓶……

P16页红色轻便折叠小推车,传说中的日康吉米浴盆……

---------------------------------我是华丽丽的分割线-------------------------------

经历过09年痛苦的TTY(痛苦的往事http://bbs.bozhong.com/thread-1011411-1-1.html),休养一年,又跟老公移居四川一年后,我们的小天使又悄悄飞回了我们身边,而且是个可爱的兔乖乖!~从测出中队长的那一天开始开心幸福夹杂着忧虑不安,我正小心翼翼呵护着小兔宝儿~我知道这个时候应该放松心情,可是经历过一次失去后,谁还敢掉以轻心呢?em17

抓紧时间查了血HCG和孕酮孕,结果如下:

3月4日: 孕5W+4D 39天  孕酮33.33ng/ml    HCG4299mIU/ml

3月7日: 孕5W+7D 42天 孕酮33.81ng/ml    HCG14406mIU/ml

3月15日:孕7W+1D 50天  孕酮29.83ng/ml    HCG90559.00mIU/ml

大夫看后说HCG翻倍不错,孕酮涨势不是很理想,按说该>40了,搞得我很是紧张,打算打针,可是大夫说先不忙,个体差异,等下周再去查BC看看情况再说。。。。只好忍~~~~但也没闲着,加吃来益VE,等我再抽血看看,孕酮要是还不明显上涨,我就要求打针!!小兔宝儿我们一起加油加油!!

---------------------------------我是华丽丽的分割线-------------------------------

3月15日孕7W+1D,一早,第三次空腹验血HCG和孕酮,做了BC,未见胎芽胎心,医生宣布结果不太妙,建议做好清宫准备,我无语。。。要求打针保胎,又被医生劝说没多大意思,更无语。。。看了报告医生又说BC不排除误诊可能,还有观察余地,让一周后复查BC再做决定,我彻底糊涂了。。。em08 em08 究竟该不该打孕酮针呢??

不管了~相信JMM,相信自己的感觉,相信小兔宝儿一定能够顺顺利利来到我身边,因为TA每天都在用那么强烈的孕吐反应提醒着我TA的存在,我还担心什么迷惑什么呢?我相信,最好的保胎药就是身为母亲对孕育中的宝宝的爱和信念,我会,我一定会坚持到底的,不管医生胡说些什么,我只管做我的检查,我要凭自己,靠信念,借助播种网上众JMM的经验,保护好我的小兔宝儿,BB,加油啊!~em17

3月25日:距1月25日末次YJ,今天HY第60天,去妇幼保健院复查了BC,宫腔内查见3.6*4.0*3.4cm孕囊,囊内见卵黄囊、豆状胚块,见心管搏动,医生说大小符合孕周,非常好!~

小兔宝儿,真给力,妈妈爱你,加油BB!~MUA!!~em50 em20 em31" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

3月31日,孕9W+3D,出差回来的LG陪我去医院拿了上周的验血报告,孕酮又小有下降,因为不在同一家医院检测,而且早孕反应日益加重,所以也不太当成问题了,这次遇到了和蔼可亲的医生,她看了说正常,又劝我说放轻松,没必要担心了,又做了叶酸排查,半个月后去拿结果时差不多可以建卡了,悬着的心一点点放下了。。。小兔宝儿,继续加油啊~~em70

5月19日建卡了,超声所见:

子宫增大,宫内探及一胎儿图形,双顶径3.5cm,胎心搏动好,胎动可见。胎盘位于宫前壁,厚度1.2cm,成熟度0。宫内羊水适量。

大夫给量了宫高听了胎心,145下,说BB一切正常,开心内。。。

12周整的肚肚,可能年龄大了点(79年11月的羊),小肚肚上有点小肉肉,结果子宫后位的我竟然显怀很早呢:

点击查看全文

17W

17W

小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:42

3.15日  孕7W+1D  检查结果如下:

孕酮和血HCG添加到1楼了,孕酮值有小下降。。。

BC结果让人伤心:子宫后位,大小5.8*4.9cm,宫内可见似圆形液性暗区,大小约3.6*1.3cm,未见确切胚芽及原始心管搏动。

医生让下周再去BC一次,如果还没见胎心胎芽,就只得再次放弃了,小兔宝,为什么又是这样???。。。。em61 em13

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 10:40

想想就生气,现在的大夫为什么动不动就劝人清宫呢,难道人家辛辛苦苦怀个孕在他们医生眼里就这么不值一提,可以草菅人命?!

出差在外的LG昨晚打来电话,告诉我心态放平和,不要太相信医生的话!他的姨妈是医学院附属医院的儿科主任,拿着我的化验结果给妇产科的同事咨询过了,人家都说完全没必要过早检查这些,只换来穷担心而已!!

可我,还是不争气的胡思乱想了一夜。。。

早上起床,仍然反应剧烈,吐出了几口苦水,小兔宝儿,是你在告诉妈妈,你仍在努力着,并且提醒妈妈不要轻言放弃吗?em17

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:04

开始迷信了,翻出了婆婆给的金珠红绳戴在腕上。。。

愿大慈大悲观世音菩萨保佑我的小兔宝儿健健康康平平安安成长em25 em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:46

坚持保胎,我见很多JM都有比较迟才有胎心的情况,BB加油!妈妈加油!

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:55

原帖由 回忆从前 于 2011-3-16 12:46 发表 坚持保胎,我见很多JM都有比较迟才有胎心的情况,BB加油!妈妈加油!

谢谢鼓励~em49

大慈大悲观世音菩萨保佑我小兔宝儿健健康康平平安安成长em25 em25 em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:20

LZ加油啊。。。我比你早1个月预产期。。。。当时48天的时候去BC。。孕酮25+,HCG也才2W+。。。就只能看到个孕囊。。医生还嬉皮笑脸的说不得保的必要了。。。但是我坚持让医生开药打了3天黄体酮。。。然后3天抽血孕酮哈就起来了。。40+。。HCG4W+。。然后我就等到56天的时候去BC。。。可以看到胚芽和隐约看到胎心搏动。。。等到10周的时候又去BC次。。。胎心胚胎都可以见了。。医生还说多好的。。都让建卡了。。。所以LZ一定要坚持保。。我觉得你的HCG比我当时都好。。。。放宽心。。。

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 08:47

原帖由 果木子 于 2011-3-16 17:20 发表 LZ加油啊。。。我比你早1个月预产期。。。。当时48天的时候去BC。。孕酮25+,HCG也才2W+。。。就只能看到个孕囊。。医生还嬉皮笑脸的说不得保的必要了。。。但是我坚持让医生开药打了3天黄体酮。。。然后3天抽血孕酮哈就起来了。。40+。。HCG4W+。。然后我就等到56天的时候去BC。。。可以看到胚芽和隐约看到胎心搏动。。。等到10周的时候又去BC次。。。胎心胚胎都可以见了。。医生还说多好的。。都让建卡了。。。所以LZ一定要坚持保。。我觉得你的HCG比我当时都好。。。。放宽心。。。

谢谢~JMM总是能给我莫大的鼓励和信心,看了你的话我更加坚定信念了!em50 em15

我这两天反应依然很大,早晚恶心呕吐比较凶,RF也依然胀痛,真不知道那医生究竟凭什么草率的宣布我的小兔宝儿死刑?!要是过几天我BC小兔宝儿一切安好,我一定把BC单子拍到她脸上!!em65

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 08:54
大慈大悲观世音菩萨保佑我家小兔宝儿平平安安健健康康成长em25 em25 em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 08:59

什么破医生啊

楼主放心,你的数值比我好,我已经有胚芽和心搏了,你的肯定没问题的

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 09:02

原帖由 Nicolo 于 2011-3-17 08:59 发表 什么破医生啊楼主放心,你的数值比我好,我已经有胚芽和心搏了,你的肯定没问题的

好的,我会和小兔宝儿一起加油加油!~em30

点击查看全文