要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

大家快来看!!!上海市第一妇婴保健院产检不负责任,草菅人命!!!

楼主: 伤心兔妈
548726532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是一个充满幸福的论坛,我不该用我的不幸来坏了姐妹们的好心情,这是无奈之举,我希望得到大家的帮助!!!也希望用我的惨痛经历给大家提个醒!!!姐妹们,一定要看完!!!

上海市第一妇婴保健院医生不负责任的产检,害我五个多月的女儿惨遭夭折厄运!本不应该发生的悲剧,在上海市第一妇婴保健院发生了!如果您是位准妈妈,记得一定要远离那个杀人不眨眼的地方。把自己交和宝宝的安危交给上海市第一妇婴保健院就是对自己和宝宝的不负责任,切记切记!!!以下是上海市第一妇婴保健院草菅人命的全过程,如果您是一个有正义感的人,您一定要耐心的看完!仅以我的惨痛经历告诫所有准妈妈们,医生不可不信,但也不可全信,因为身边没有医德的医生实在是太多了!一定要有自己的主见。整个孕期没有安全期,随时都有危险,一定要小心呵护自己的宝宝,只有你是最爱她的,而不是医生!

结婚多年未孕的我,经过一年不间断的治疗,花费多少钱尚且不谈,精神和肉体所受的折磨也非常人所能想象!老公心疼我,多次阻止我继续治疗。他说我比孩子更重要,没有孩子我们一样可以很幸福,一样可以相濡以沫的白头到老。可是他越是这样理解和体贴我,我越觉得对不起他,我决心无论受多少苦也一定要为他生个一儿半女。终于,苍天不负有心人,去年九月我幸运的怀了我的宝贝女儿。这个孩子对我,对我们全家无疑是落入凡间的天使,医学名词我的这个孩子叫“珍贵儿”却因为一位不负责任的医生而让我们痛苦的失去了她。她在我的肚子里和我们共同度过了五个多月的时间,这五个月对我就像是做了一个美梦,一双魔爪无情把我从美梦中拉了出来。。。。。。。

由于有先兆流产的迹象,从怀孕的28天起一直住院保胎,直至两个半月时才回家保胎。我就像个国宝大熊猫一样被全家保护着,处处小心翼翼。到了该建大卡产检的时候,我本应就近在长宁区中心医院建卡的,可鉴于我的情况比较特殊,为了保险起见,我特意舍近求远于ffice:smarttags" />20101229,来到相对比较专业的上海市第一妇婴保健院建立大卡并接受产前检查,共复诊3次,复诊组别是D组。从孕16周起,我开始出现宫缩,为此我111日来上海第一妇婴保健院看了急诊(当日不是D组医生出诊,只能看急诊),由于宫缩不是持续发生,医生检查时未出现宫缩,医生说无法判断是宫缩。我问她是否要开点“舒喘宁”(因为我有一个朋友她从孕初期出现宫缩就吃舒喘宁,一直吃到孩子出生,宝宝生下来很健康,现在都8岁了),医生说这药效果不好,她们医院从不用这种药,给我开了“达芙通片”,并让我明日找本组医生在进行检查。于是第二天112D组医生出诊,我便来复诊,复诊医生是一位姓单的医生。这也是我第一次复诊,我对医生描述“我腹部常出现一阵阵紧缩感,慢慢变硬,硬时腹部会鼓起一个圆包”,问医生这是不是宫缩?医生在我肚子上摸了摸对我说,“我没摸到宫缩不能确定”,还说有时胎动也会这样。我问医生如果是宫缩要不要紧?她说没关系的,回家注意休息,见红或宫缩频繁来就诊。我问怎样算频繁,医生说十分钟宫缩一次。我问她昨天医生开的“达芙通”还要不要吃?医生说可以继续吃。

126,第二次复诊,复诊医生童娟。我再次向医生形容我的症状,“我腹部常出现一阵阵紧缩感,慢慢变硬,硬时腹部会鼓起一个圆包”问是否是宫缩?医生说如果整个子宫都硬那就是宫缩,我说是的,是整个子宫都硬的。我问医生是否可以给我一个治疗方案,或者开些药或者让我住院?在此之前我在网上查到很多关于孕中期出现宫缩的例子。如及早住院治疗,注射一种叫硫酸镁的药物,症状是完全可以得到控制的。毕竟这个孩子来之不易,我不能掉以轻心!医生问我宫缩否有规律?我说没有,每天会出现十几二十次,但没有规律性,近几天宫缩出现时常伴有轻微的腹痛。医生又问我有没有见红?我说没有。医生说“没有关系,没必要用药,没规律的宫缩是正常的,不要过度紧张,回家注意休息”如出现有规律的宫缩,或见红在来就诊。我问医生上次的“达芙通”快吃完了,是继续吃还是换别的药,可以吃舒喘宁吗?医生很不屑的小声用反问的语气自语道“舒喘宁”?说完又给我开了两盒“达芙通”。于是我就这样带着一颗忐忑的心被打发回家了。

2月9,第三次复诊,也是最后一次复诊,因为三天后我就失去了我的孩子。复诊医生仍是童娟。“近两日宫缩出现时,腹痛有所加重,次数也越发频繁,以前夜里没有感觉到宫缩,近两天夜了也会出现,昨晚有一次宫缩出现时,人都疼醒了,平躺时宫缩比较严重,而且宫缩时呼吸困难,胸口像压了石头一样,头部血管都发涨”。我再次对医生描述我的病情。医生说:“做个心电图吧,平躺宫缩严重那你就别平躺呗”听起来觉得很好笑,这是医生给我的解决办法吗?我非常担忧,很怕失去这个珍贵的孩子。我告诉她我是不孕患者,经过治疗才怀了这个孩子,我很珍惜,我这样说是希望她可以对我的情况引起重视。问她是否可以给我一个治疗的办法,我不想就这样忐忑的等着。医生再次问我是否有规律的宫缩?有见红吗?我说没有。我再次向医生要求住院,因为我自己感觉越来越严重了,真的很怕!医生用嘲笑的语气对我说“住什么院,住院,过分紧张没什么好处,你现在孕周这么小,孩子出来也是流产,不算早产,活不了的,等有规律宫缩在来吧,或者见红在来”。我一头雾水,为什么要等胎儿出来了,我想住院的目的就是不让她出来啊!我不明白医生为什么不肯让我住院。我想医生说的总归是对的,也许真的是我太紧张了。于是我再一次被打发回家了。回家后我开始在本子上记录每次宫缩的时间及疼痛的程度

点击查看全文
伤心兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:04

原帖由 shuaibaobei 于 2011-3-11 13:55 发表 LZ好好养身体宝宝会回来的,像我们这样不易的还是去权威点医院保险,我去年5月也流过一个不过才46天是自己流掉的HCG一直100多点有找不到孕囊住院5天,10月我怀了现在的宝宝见红3次每次我都第一时间冲到红房子看VLP人是多的不用说了,那的专家还挺好的,一听说怀孕见红立马给我先看加号虽然每次去都花1000多但值得了em25" /> em25" /> em25" /> 

是的,我现在也很后悔。当时也想去红房子了,我一直在家保胎,除了产检都没出过门,不敢多动。在一妇婴我要挂VIP都挂不到,要提前一个半月预约。这个该死的医院流程一点都不人性化,太较真了。如果当时换家医院。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:05

em25 em25 看得都要伤心死了 该死的医生 跟我刚开始一样 看不到胎心就要我做掉 这样的医生都不得好死

点击查看全文
伤心兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:08

原帖由 下雨007 于 2011-3-11 13:56 发表 看的好难过好难过 越看后面几乎是哭过来的 我非常同情楼主 我结婚4年多快5年了 没有怀过 现在最最最期盼的就是早日有个健康的宝宝 这样的医院这样的医生一定会得到教训 甚至是报应!

你有看过医生吗?看不孕我算很有经验的了,如果需要我可以帮你。

你是好人,一定会早日好孕的,好人有好报!

那些没有天良的医生一定会有报应的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:09

em13 em13 看完了好难过 哭着看完了  楼主要坚强  好好把身体养好 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:12

抱抱楼主,宝宝在天上会看着弟弟妹妹长大的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:12

哭了,LZ一定在好好养身体,我当时也是五个多月的做的引产,现在想想后悔的要命,从2007年术后一直未再次怀孕,去了很多医院,医院也同样不负责任,随便开点药就让我回来,吃完了不管用再说别的病,开点药吃完更加严重了,就怪我说你肯定没有按我们说的吃药或治疗,然后做这个检查那个检查,到最后逼得我换了别的医院,没相到天下乌鸦一般黑,哪个医院都有一样!

楼主不要太伤心了,有时候心情也会很重要,如果这次没有保养好,对以后影响很严重的,所以打起精神来,下次怀孕后,出现类似问题不要只问一个大夫,可以换一家医院去咨询一下,谁说的有道理听谁的,我在北京,但是北京的好医院还真是不好找,大部分都被我转遍了,每个月的工资发了就送去医院,今年我没去医院,我去了一趟五台山,拜了菩萨,今年有可能会好孕的,去了那种地方你心情会很舒畅,什么都不要想顺其自然等着宝宝的到来!em71 em25 em25 em25 

点击查看全文
伤心兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:12

原帖由 菡阑葶 于 2011-3-11 14:05 发表 em25" /> em25" /> 看得都要伤心死了 该死的医生 跟我刚开始一样 看不到胎心就要我做掉 这样的医生都不得好死

受过伤才知道,医生的话真的不能全信,至少要听到三个以上的医生有相同的结论才可信。可是我的代价太沉重了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:12

抱抱楼主,愿宝宝早点健康的回来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:16

em29 看了这个妈妈的故事,好难过,LZ抱抱你。

现在这样确实没有其他的出路,只能把对早早离开的宝宝的思念,转化成动力,好好养身体,别伤心过度,会影响以后的生育的。很理解你的心情,尤其是多年不孕后得到的珍贵儿。但是只能说尽量养好身体,至少说明你还是有能力怀孕的,宝宝会再回来的,请你一定耐心的等待!

也祝福这个早夭的宝宝,祝她在天国能远离一切丑恶,早早回到你的身边!em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:16

三甲真是狗屁啊!我也是在三甲妇幼医院建卡做产检,32周时25号产检还说一切正常的,26号晚就开始宫缩,到医院要求保胎,奶奶的!一边答应我好的好的,一边把我从一楼骗去三楼B超,再骗进四楼产检,随后直接把我推进去手术室安排剖腹产了!期间我提出保胎和顺产的要求其实都没得到认真对待,是像被放在流水作业线上的产品一样一个递一个地送到了手术室医生手上,经手的医生和护士根本就没有清楚了解或者说根本也不想了解这位孕妇是来保的还是来生的!!!!宝宝出生后在早产儿监护室住了十八天出院的,期间我接触过不少早产妈妈,我还奇怪现在怎么早产率这么高呢!邻床的妈妈告诉我,顺产八百多、剖宫产四千、早产儿护理轻则二万、动辙也要三四万,她的宝宝已经花了三万多了!重的花个五六万都不敢说什么!你说你来保胎医院会认真给你保吗?!反正生下来活了就活了,没了医院也总能找到借口逃避责任,比如胎儿本身不好,比如母亲子宫问题,反正有的是理由的搪塞和掩盖!胎盘什么的出来就被医生处理掉了,就算过后家属要翻账也没物理证据了。我生后以前产检的所有资料全被医院收走了,答复我说是医院要存档,给我的出院记录上写的是:产妇未定期产检,不明原因宫缩引发早产,还说什么已将分娩方式告知,产妇拒绝阴道试产,要求剖宫产!妈的!!!!!我至少对四名以上的医生、六名以上的护士提出保胎要求,被推进待产室后更是一再要求要顺产!妈的!可恨可恨!

我妈是三十多年的妇产科医生,第二天从另一个城市赶来,她说昨晚这种情况完全可以先开保胎药物让我住院保胎的,我到医院时是凌晨一点多,接诊的医生睡得是两眼迷蒙,匆匆开了让我我去做B超,完了就把我转交给护士送去四楼待产室自己就回值班室了!之后再也没见过她,后来接的人就一环一环把我往下送了!根本就没做过保胎的任何安排!

点击查看全文