要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

帮宝适划伤了我的婴儿

楼主: tuhai1
1077328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

帮宝适划伤了我的婴儿

我是一个三个多月宝宝的母亲,一周前的一个早晨,在我准备给宝宝换尿布时,宝宝痛苦的表情和扭曲的身体让我觉得很不对劲,打开睡袋,发现在宝宝的大腿内侧竟然有一条像是被刀片划伤的鲜红的血口子,有五、六公分长,看上去刚划伤没多久,血痕印到了旁边的衣裤上。宝宝整夜都睡在棉质睡袋里,腿不可能接触外界,身上的衣服也是纯棉的,且衣服和睡袋上面没有任何尖锐的东西,怎么会被划出这么长的一道伤口?这时我注意到他受伤大腿一侧的纸尿裤粘扣已经脱落,正耷拉在伤口边上,粘扣上有一块长方形的硬塑料片(约3×1.3公分),材质坚硬,边缘和四角极为锋利,宝宝的大腿是被这个划伤的。

我给宝宝用的是帮宝适特级棉柔婴儿纸尿裤(以下简称帮宝适纸尿片),是帮宝适系列里最好也是最贵的产品。但是我万万没有想到帮宝适纸尿片竟然会“棉里藏刀”,给孩子带来这么大的痛苦对比我们曾用过的花王和好奇纸尿片,差别一目了然,人家用的都是不含胶黏剂的安全软搭扣,而帮宝适用的是贴着硬塑料片的传统胶带,这样一方面造成粘连面积很小,容易脱落,另一方面一旦粘扣脱落,塑料片尖锐的边角极易划伤割伤婴儿幼嫩的皮肤。

对于婴儿用品来说,这是严重的安全隐患!帮宝适纸尿片在设计上存在重大缺陷!

我立即联系广州宝洁公司,反映帮宝适纸尿片的设计缺陷对宝宝造成的伤害,并建议他们改进产品设计,以免更多的宝宝被帮宝适产品上的“刀片”划伤。可对方一再推卸责任,甚至把责任推到宝宝身上,说什么“婴儿太好动,导致粘扣脱落”。

事情已经过去一周了,至今宝洁公司都不承认是产品设计问题,并一再强调是通过国家检验的,让人不免想起了几年前三鹿奶粉好像也说过类似的话。有了这次血的教训,我以后是不可能也不敢再用帮宝适纸尿片了,劝大家也不要用了!!!

点击查看全文

宝宝的伤口

宝宝的伤口

帮宝适的纸尿裤粘扣十分锐利

帮宝适的纸尿裤粘扣十分锐利

禁止发言 | 发表于 2011-3-11 14:18
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:48

我们一直在用帮宝适的绿帮,感觉很不错啊,性价比也很高。估计是楼主给宝宝用的号码太小了吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 15:11

我知道怎么回事,我家宝宝也划过一次,LZMM脱纸尿裤的时候不要图省事按正常方法脱下裤子换就不会出现此情况了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-16 14:00

我们家也出现过这样的问题,当时还不知道是怎么划上的,还以为是娃娃自己爪的,结果检查连接带,就知道了,太锋利了。这个确实是个安全隐患。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-16 22:30

差劲帮宝适,万恶的广告,没生宝宝前纸尿裤我以为就帮宝适,超难用

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 05:04

为什么国产的帮宝适质量就这么差呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 10:35

宝宝刚出生的时候也割过一次,那是我不懂,给她拿纸尿裤的硬抽出来划的,跟刀子划的一样,后来也一直用,不过拿下来的时候就会注意些,贴的时候整理好,就不会割到了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 10:59

整理好就唔会割到,宝宝岀世就用!觉得几好!em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 20:35

楼主,抱抱,我家宝宝也被帮宝适划伤过,从那以后再也不用帮宝适了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-17 21:28

我家宝宝出生前几天就是用的帮宝适,感觉纸尿裤边缘比较硬,把宝宝的嫩皮肤弄红了,所以现在没有用帮宝适了!

点击查看全文