要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆说怀孕期间不用检查

楼主: 猪冬冬
30528133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕14+5了,那天和老公说16周左右的时候去医院查体,婆婆刚好在家里,就和我说不用去检查,等到7个月的时候或是快生了才去查体就行,听的我郁闷,你们说这样行吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:28

孩子是自己的 决定当然自己拿 婆婆只是在她角度说出她想法而已 所以没必要往心里去 很多事我都是自己决定了再告诉婆婆的 当然她也不喜欢我老照B超 其实我也就照过2次而已

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:31

楼主还是听自己的决定,老人言无非是给你个忠告,无须理会。em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:32

其实她们那一代确实是那样的,一直到快生了才做一些简单的检查,主要还是医疗水平不行,我妈和我婆婆还常说那时候怀了孩子还干活什么的,也没补充这个补充那个,孩子一个个也挺好,说不知道现在是怎么了,动不动就有流产的畸形的,我说啊,全都是社会上那些没良心的商人,奶粉也加东西,水果也打蜡,蔬菜也喷农药,包装食品吧全是添加剂,你说我们吃的什么是安全的啊,就连吸入的空气也是污染那么严重!哎!所以我觉得现在跟以前那个年代不同,该检查还是检查了把,我婆婆不管,反正检查我也不让她出钱,她什么都听我的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:49

有什么好郁闷的,你自己去检查就是了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:54

我婆婆也纳闷,说现在怀孕怎么每个月都去医院,婆婆不敢跟我说,就跟我老公说 去医院看着点,别叫医生使劲的按我肚子,当心按坏了。

老一辈的思想都这样,他们有身孕到生才去医院一次,能理解现在的我们。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:03

我婆婆跟我妈都是让我按时检查的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:09

我们这边前三个月不建档 孕期不按时检查 到生的时候都没有医院收

唐筛 糖筛 两次排畸 后期的胎心监护 都不可少

优生优育很重要

别拿自己还有孩子的幸福当浮云

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:16

为什么以前生畸形和怪胎的多呢,就是因为经常检查也没有那个条件

现在有那条件了。当然要查了。

问的幼稚。。我一个朋友的老婆怀孕6个月的时候去检查还好的,结果7个月去检查出胎儿有先天性心脏病,结果没有要了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:22

检查绝对是有必要的,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:23

肯定是要检查的啊!!我婆婆还紧张死了,我感冒咳嗽去医院的时候,每次去要我要求医生做检查胎心(基本上是隔天就去)!!还有都还没有到产检的日子就又要我去检查,就怕有什么问题!!我们要对宝宝负责!!你怀了那么多天你也应该知道孕妇不容易吧,别听她的!!

点击查看全文