要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于小儿髋关节发育不良的问题--深圳儿童医院的庸医孙X、韩XX

楼主: 老石头
4146932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所有去儿童医院看小儿髋关节问题的家长们注意了,千万别被误诊了。前段时间,宝宝在妇幼查出说皮纹不对称,外展受限,要我们去儿童医院确诊下,于是当天下午,一家人直奔儿童医院骨科,骨科二点半才上班,我们等了一个半小时骨科才开诊,当时坐诊的是副主任医师孙X,经过他的检查说宝宝皮纹不对称,外展受限,要求我们做X光拍片,我们要求做B超,他说,做不了,三个月前可以做。没有办法只好去做X光(X光对人体影响很大,一般都不做这个,其实在其他地方,六个月前都可以做B超),结果出来后,孙X说宝宝髋臼角度均大于25度,属于先天性髋关节发育不良的一种--髋臼角度发育不良,要求住院打石膏,当时我们一听就急了,这么小的宝宝怎么受得了,而且要求打石膏四至六个月,并且不一定保证能治好。听完他的话,心都凉了。晚上回到家,一家人商量,不相信这样的症断,宝宝一直很爱动,特别是腿,于是决定还是找个专家确诊。这一晚全家人都无法入睡。早上五天就直奔儿童医院挂专家号韩XX60元,他下午才坐诊,我们只好又回家。下午来到医院,韩XX草草检查,说皮纹不对秒,外展受限,前后不到一分钟就检查完了,要我们去拍片,我们拿出先前的X片,他一看就说有问题,要买PV吊带,边说边开单,要我们去一个指定的地方去购买,并且还毫无依据的在诊断书上说宝宝左右腿不一样长,左腿无力,看到这个诊断,我非常恼火,昨天孙X检查的时候说左右长短一致,怎么今天到韩XX这里还不一样长,还什么左腿无力,TMD真想骂人,我们都看了很多次,都没有发现不一样长,而且他说的什么左腿无力简直是无稽之谈,在检查的时候宝宝的脚就一直在踢,怎么叫无力?对于我们一系列的疑问,韩XX都不作任何解答,一句话你们自己上网查。什么态度,什么医德,这叫专家医生么?所谓的主任医师,教授就不过尔尔了?

没办法,回到家只好上网查,一搜索才发现上海李明医生是看小儿髋关节的权威,不想宝宝受罪,全家决定去上海做最后的确诊。第二天一早就去买票,第三天早上就到了上海,李明医生现在在博爱医院坐诊,确认完相关的程序后第四天早上,四点就去医院排队挂号。在等待的过程遇到了很多和我们相似情况的父母,都是抱着来确诊的心情来找李明的。终于等到李明的检查结果,宝宝没有任何问题,发育良好,同时也让我们再做个B超确诊。B超结果出来和她的诊断完全一致,宝宝很好,没问题。所谓的X片,李明医生也说了,这个不准,因为拍不到宝宝的软骨,仅凭此X片来诊断是非常不负责任的,对深圳的诊断直摇头。

可怜天下父母心啊!!!经过这一个星期的来回折腾,我们衷心的告诫各位深圳的父母,小儿髋关节问题一定要确诊后再做决定,千万不要听信深圳儿童医院庸医的一面之词。

请看到这个贴子的父母为了你的宝宝也为了全天下的宝宝,把这个贴子转发出去,我们要坚决把这种不良的医风(PV吊带经朋友了解他们都是有提成)踢出深圳。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 19:46

原帖由 老石头 于 2011-3-13 08:55 发表 我们家宝每次去游泳,十五分钟从来都不停的。据说游泳有助于宝宝各方面的发育成长。我们从40天就开始游。

我家宝宝也喜欢游泳,时间一到给拎起来就大哭!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:05

我也来说说我的情况

我家宝宝6个月体检的时候也说股纹不对称,她右边大腿只有2条褶子,左边是3条褶子.外科医生开X片让我们检查,结果出来髋关节都是在位的,2次骨化中心也出现了,只是右边的骨骺比左边的要扁一点,髋臼角度右边是25度,左边是23度.当时那个天杀的大夫就说是半脱位,TMD,不得不爆粗口了,片子报告第一句话就是髋关节在位,他还说半脱位,查资料说是不超过25度,有的是30度就不是脱位,因为当时很着急也是第一次听说这个病,问他该怎么办,这厮说带支架,还说要马上治疗,支架还要定做的.幸亏我头脑清晰,说等等看,回家查了很多资料,可以确定我家不是半脱位,最坏也不过是轻度发育不良,我把片子和报告发给好大夫网上的5个专家看,除了一个说有轻度发育不良,需要带挽具半年,其他都说正常,什么治疗都不用做,6个月后再复查一下看生长情况如何.很鄙视那些术业不专又自以为是的医生.

点击查看全文
老石头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-30 10:23

你这个是正常的啊,这些医生怎么都这个样子啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-1 10:53
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 11:46

我宝出生就髋关节BC了,说右边接近正常~(也就是不太正常)

我都没太放心上,我坚信宝宝没事。49天回医院体检啥时没有了

建议妈妈们不要担心这个担心那个,不排除有少数不太好的,但不至于见到什么就怀疑自己的宝宝~  还总看到很多妈妈怀疑自己的宝宝有脑瘫什么的,真不知道说什么好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:56

呵呵,我家宝宝8个月的时候我觉得左腿腿纹不对称,然后说等到了9个月我顺便体检带她去看,结果一个月后,右腿本来有的腿纹也灭有了,两边一样了,老人说小孩子都是一边一边的长的,还好没去呢

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-2 00:37
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2011-8-19 09:18

楼主,我想问一下,我家宝宝一岁了,刚刚查出是右侧髋关节发育不良,让带一种支架,宝宝就不能动了,怎么 办啊,现在正是宝宝爱走的时候,不过宝宝蹬腿也很有力,双腿都能压倒床上,拍X片说是发育不良,最近想去上海找李明确诊一下,不知道李明医生怎么挂号法啊?什么时间上班呢?因为我是山东青岛的,所以要提前准备的,麻烦楼主告知一下。

好担心宝宝会带支架,怎么办啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 23:39
我家宝宝也是皮纹不对称  好担心  也是蹬踹都很好  就是有点担心  不知道8个月的宝宝还能不能做B超检查em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:40
宝妈,我宝宝三个月体检的时候在宝安妇幼医生说双腿皮纹不对称要X光,当时我想孩子这么小哪能X光,于是就去了深圳市儿童医院,那边医生让做了B超,B超结果正常,然后医生压了腿外展什么都没有问题,但是医生又说六个月再X光,宝宝现在四个多月了,我一想到医生要六个月再去复查就各种担心,不知道宝妈当年在上海那边医生是怎么说的,盼回复,谢谢
点击查看全文