要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝开始断奶

楼主: 牙牙737470767
1358413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于白天忙于上班,母乳只是在晚上当做睡前的安抚奶跟点心。昨晚婆婆说快一周岁三个月了可以断奶了,一个是怕白天母乳太久没吃会发酸了,另外一个也希望宝宝晚上睡觉能睡个整觉。要不每天晚上大概隔2个小时左右他的嘴巴就到处拱着想吃奶,弄得大人睡不好,小的睡不安稳。

现在小宝白天的饮食情况是早上7点左右起床,7.点30分开始喂早餐一碗白稀饭配剁碎的瘦肉汤。到中午快11点的时候开始喂第二餐午餐,同样是一碗变成了红萝卜加海蛎干跟一点瘦肉煮成的咸稀饭,或者是面线,面条什么的。喂完了差不多12点,宝宝开始午睡,正常1-2小时。下午3点多添加一个土鸡蛋去蒸给他当点心。晚上快6点再喂一碗白稀饭。差不多晚上7点半,最迟不超过八点,母乳睡前吃一下就满足的入睡了。然后到晚上11点多他也没有清醒过来,想吃奶的时候就头一直晃来晃去的想吃每隔2个多小时大人就要起来喂一次母乳。由于一直母乳中,导致了宝宝现在奶瓶不会吸,牛奶不愿吃。

昨晚喂完最后一次母乳宝宝心满意足的入睡了,我把宝宝抱到楼下给婆婆,让他跟婆婆一起睡。我怕万一晚上宝宝要吃奶,吃不上会哭闹。到了晚上快11点忍不住下楼一看,好家伙依然呼呼大睡。到了凌晨2点的时候老公下楼看了一下回来说被她奶奶抱着睡了,天亮6点多起床下楼宝宝已经醒了看到我这个妈妈完全不理我。em71 晕了亏我还为他担心。

婆婆说昨晚迷迷糊糊吵了2次吵着要吸奶,没吸成抱在怀里拍一拍又睡了,准备的水也没喝几口。倒是不知什么时候一没注意让蚊子把他的右边的眼睑给咬了一口,变成了眯眼
猪 ╭︿︿︿╮
     {/ o  o /} 
      ( (oo) )   了。小宝目前情况是身高83,体重25斤,一周岁一个月学会走路了。说话只会简单的妈妈,阿妈。爸爸 ,不要  这些其他还不会。

点击查看全文
牙牙737470767 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 15:41

今天是断奶第三天了,连续喝了3天的麦仔茶跟生麦芽烧开了喝。今天感觉好多了,虽然还是会涨,但比起前两天来说整体好太多了。今天中午老公把小宝带到店里来,他好像都忘记要吃奶的样子。我开玩笑的问;宝宝吃奶了,竟然不理我。完全无视我的存在,倒是抱在怀中的时候不知道是大人身上还有奶味,还是怎样。宝宝一直伸手要拉我的衣服。其他的一切表现跟平常一样。想来应该是断成功了吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:09

我家宝宝也是刚断奶 我以为会哭个天翻地覆呢 第一天姥姥搂着睡的 半夜起来开始哭要找妈妈 结果我藏起来 没找着 过一会就睡了 第二天就不行了 没办法又给他吃了 接着第三天晚上我就跟他在一起 晚上醒了我就抱起来拍拍就睡了也不哭了 我的奶也不涨 提醒下涨奶的妈妈 奶实在涨的不行就要挤出来点 要不然会有问题的 接下来的几天宝宝都没有闹 到现在都能一觉到天亮了 真是阿弥陀佛 晚上终于能睡个好觉了 以前没断奶的时候 一晚上总要醒个三四次!我什么回奶汤也没喝哦!

点击查看全文

宝宝生于2010年2月21日 如今已经一岁了

宝宝生于2010年2月21日 如今已经一岁了

天使宝宝 | 发表于 2011-3-13 13:49

月底也要给猪断奶了,唉,平时都是我一个人带的,也不知道好不好断呢em25 em25 em25 

点击查看全文
牙牙737470767 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 08:41

今天是断奶第五天了,我宣布断奶已经完全成功了。奶涨到极点后就开始慢慢退了,这几天宝宝都是跟婆婆一起睡的,前天跟昨天晚上都表现不错。晚上8点多就入睡了,一觉到早上6点多起来。虽然夜间也翻来覆去的,但没有醒过来也没有起来喝水。表现良好,大人的状况也很好了。奶已经退得差不多了。下一个目标开始减肥了。

加油。一定行。

点击查看全文