要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?希望大家多提宝贵意见,跪谢大家了

39784172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?

我的文笔不太好,想到哪说哪吧,争取把最真实的说给大家,请大家帮我分析分析,是不是我做的太过分了。

公公:是个软耳朵,家里大小事都得听婆婆的,挣了一辈子的钱全部是由婆婆掌管,人是个老实人,没啥坏心眼。
婆婆:说实话婆婆心眼挺多,特别在乎钱,平时对自己也很舍不得花钱。平时给公公的零用钱不超过一百元。

公婆都是农村出来的,平时不太会做菜,经常做的饭就是面片,汇菜,面条。因为我们都是一个地方的人,所以我还吃的习惯。但

有时候也会觉得孕妇应该多吃些菜的,不过想想每天回去有个人把饭做好了也不错了,别太多要求。有时候想吃米饭菜了我也会说说,

婆婆也做过几次。不知道矛盾从什么时候开始的,我就从我觉得是矛盾的那次写吧。

第一件事:百合事件(2月15号左右发生的事)。他们是2011年1月22号过来照顾我的。刚开始的两周没什么事,婆婆每天晚上给我

们做好饭,我和老公回来就可以吃到现成的饭,由于我第二天中午都是自己带饭在公司吃的,所以婆婆会再为我炒一份我第二天带的菜

。几乎两周都是胡萝卜、豆芽、莴笋这几样炒在一起(胡萝卜是放了20多天的,很蔫儿了,还长了好长的叶子了,不过他们也在吃,我

自己没事,怕对宝宝有什么影响,我也没说过什么。)吃的实在有些烦了就给我老公说了说,婆婆开始多少换花样了。由于我每天都要

带饭,婆婆有时晚上开始做米饭,炒菜。有一次她炒了3个菜,其中一个是百合炒肉,百合是别人送的,由于公婆不太喜欢吃百合,所以

百合剩了好多,家里4口人,几乎就我一人吃了些其他人都没怎么动。当天晚上剩好多,我就自觉的把剩的百合第二天带到公司吃了,但

也没带完。那天晚上回去后,婆婆对我说:“还有些百合呢你继续带着吧”,我看了她一眼,她说:“我和你爸都没动过。”我心里不

想带,就没说话。老公也知道我为啥没说话,等电视看完就说了我婆婆,让炒点新菜。

第二件事:寄快递事件(3月2号左右发生的事)。我妈之前就给小宝宝寄了一大包衣服,尿芥子,小枕头啥的,过了段时间,我妈

又打电话问还需要不需要什么东西,我说不需要了,我妈说你把电话给你婆婆我问问她,结果我婆婆说有没有擦屎的垫子(这东西我到

现在也不知道是个啥), 说北京这边没有,让我妈看家里有没让带上。我听见后就语气不好的说了句:“你都没到专门的婴幼儿店里去

转过,肯定没见过啊”她每天就去个菜市场,要么就是旁边的一个卖乱七八糟东西的市场。再说了之前我妈寄包裹的时候里边就放了2个

旧床单,说缺啥可以缝。说了那句话,我公公就有些生气的对我婆婆说,还要啥,啥都不缺。

点击查看全文
葱头葱头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:51

第三件事:吃饭事件+医院事件,(3月5号左右发生的事)。我和老公结婚4年多了,第一次他们来北京是因为我们装修房子,来帮

忙的。我们上班的地方离住的地方都远,每天下班到家都7点多了,不是每次我两都同时回去,只要我回去的早了我婆婆肯定不会主动开

饭,都要等我老公回来了再开饭(除非过了晚上八点半我老公还回不来的话),我也没说过啥,等就等吧,也不差那1小时。半年时间都

是那么过去的。可是现在我是孕妇,孕妇本来饿的就快,她还是老样子,要等我老公在家才开饭。上周六我和老公去婴幼儿店买了些宝

宝用的东西,回来已经晚上6点了,我有点事开开了电脑,也不知道我老公又去哪了不在家里,一直等到6点40我已经饿了半天了,公婆

在客厅看电视,没见做饭的动静,我有点不高兴,肚子里还有宝宝啊。我就去客厅了问了句他儿子去哪了,结果我公公来了句:“不知

道”。我脾气也不好,就回了句“那他不在咱们就不吃饭了么?” 公公又说,穿着拖鞋呢,估计去楼下那家串门了,就去把我老公给叫

回来了,这就开饭了。             到了晚上,我老公给他爸妈说:“我找了辆车,等孩子生下后方便来回跑医院。”他爸说:“是啊

,是得有辆车,不然连医院在哪都不知道。”听到这儿我就回了句:“不知道医院在哪可以提前去看一下啊,不知道就完了啊。”因为

他们从1月22号来北京后从来没陪我去检查过,也没问过检查结果怎么样,只会问一句今天花了多少钱。老公忙,都是我自己挤公交车去

检查的,从家到医院顺的话需要50分钟,不顺得1个多小时。而且至少需要换2次车。我心里也挺不舒服的,就回了他那么一句。然后婆

婆就说:“医院不知道要不要脸盆”我说:“肯定需要啊,哪个医院发脸盆呢”这下我公公火了,说:“有些医院就发脸盆呢,他那会

做痔疮手术就发脸盆了。”然后又接着说:“生完孩子他不进产妇的病房,他就负责来回递个东西”我婆婆也在旁边叨叨说:“产妇病

房里特别难闻,而且也脏的很。”他们说这些话我都没吱声,就这么过去了。

第四件事:婆婆叫我老公名字我没响应(3月6号的事)6号晚上我公婆在主卧和他闺女在视频聊天,我老公被楼下的邻居叫去重装系

统,我在次卧玩游戏,公婆和他闺女聊了大约1小时后,我婆婆从主卧出来喊了一声我老公的名字,我当时玩游戏呢,没吱声。就因为我

当时没吱声,我婆婆也记住了,后来还是我老公给我说的呢,不然我都不知道这事了。

点击查看全文
葱头葱头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:51

第五件事:早上收快递事件+中午饭事件(3月8号的事)昨天是38妇女节,我们单位下午放假,我没去单位,早上我妈寄的快递过来

了,这已经是我妈寄的第三个包裹了,由于第一次寄包裹就把好多小宝宝的东西都寄完了,第二次寄了一桶二十斤的胡麻油,这次就寄

了些她的衣服,大枣和核桃仁,还有之前我婆婆说的传说中的屎垫子(我自己理解的),拿包裹时包裹很重,我还说怎么这么重,结果

拆开后发现里边有好几斤的大枣,因为我婆婆来时也带大枣了。我看我婆婆有点不高兴,我婆婆就说:“不是说寄的衣服吗?”我答:

“是啊,寄的我妈的衣服”,婆婆说:“我以为寄的小宝宝的衣服呢”。我答:“还寄什么小宝宝的衣服啊,家里这么多小宝宝的衣服

了。”说这话是有原因的,前两年我老公和朋友和开过婴幼儿用品店,最后店撤了留下了很多0-6个月小孩的东西,所以小孩的衣服是用

不完的,我才这么说的。然后我给婆婆说:“我妈说大枣得洗洗晾干了”她不愿意洗,我说:“上边好像有些脏的之类的话”收快递这

事就算完了。   早上9点时,我就给婆婆说想吃西红柿炒鸡蛋,大家都知道西红柿炒鸡蛋吧。结果中午饭做出来是什么样子大家知道吗

? 婆婆只用了1个小西红柿放了3个鸡蛋外加1个青椒炒出来了。炒出来的结果就是没有一点点西红柿汤,就是3个炒鸡蛋的样子,主食就

是馒头,我看了看炒的菜:“我就说怎么没西红柿呀”婆婆说:“家里就一个西红柿了”我说:“那你说一声,我去买两个啊”这么炒

的太干了。

这就是所有的事件,我凑合把中午饭吃完那会已经12点30了,因为2点还有事我就赶紧穿上衣服出去了。等3点我回去,我和老公睡

的次卧的被子被翻的乱七八糟的,我觉得好像有事,就跑去公婆睡的主卧看了一眼,发现公婆已经把他们所有的东西都收拾好了。人不

在,估计是去买火车票了。然后我给老公打了点话,我老公问我公婆怎么回事,我公公对我老公说:“我每天回去都拉个脸,不给他们

笑脸,还老是很冲的跟他们说话(很冲的说话就是上边列出来的那5件事)。”还说婆婆胃不好,不能生气的,他怕把婆婆带不回去了。

收拾东西要走人。

写了这么多也不知道大家能不能看的明白,我现在也不知道该怎么办,是不是我做的确实过分了把两个老人逼的在我们这坐不住要

走了,希望大家给我些意见,还有十几天就到我的预产期了,我现在心里很乱,不知道该怎么办了,也不知道该给谁说,众人的力量是

无穷的,希望大家多说说宝贵意见,我在这里先谢谢各位了。

点击查看全文
葱头葱头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:00

顶顶,帖子比较长,求大家能耐心看完,真的很需要大家的帮助。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:02

说真的,我觉得你确实有点太冲了~

你妈不在你身边照顾你,一直是婆婆照顾已经比较辛苦了,也该体谅她一点

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:05

想吃什么觉得他们做的不好,自己买回来做就好了,因为你心里带气,所以觉得他们做的任何事情你都不满意,老人家没陪你去医院也是正常啊,什么也不懂,还要你照顾

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:06

楼主说话挺冲的,如果对公婆的做法不满意,尽量让老公出面帮忙协调吧,老人肯定受不了小辈语气不善的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:09

这5件事也不过分啊,真不觉得。不是自己的亲爸妈真不行啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:16

我的感觉就是你公公婆婆肯定是找借口才溜走的。恩。所以就随便拿你当个借口。

皮埃斯,我插句别的话,每次你们晚上都等你LG回来才开饭,这件事让我觉得你LG太过分了。每次理所当然的看着一个孕妇等他回来才吃饭就心安么?你PP等他那是她儿子,让媳妇饿着反正也不是她的骨肉她不心疼。可是你LG看着你饿着等他就不能说说你PP,每天要先给你做好饭让你先吃之类的话么!!!

剩下的,我觉得看了这前前后后的事情,首先你公婆做的过分了,什么孩子的东西都不准备也不拿钱,还好意思问你妈准备这个那个?你要问问你PP给宝宝准备啥了呀?

不过有一点我想说LZ,你每次都是公婆说的不在理 你都是甩一句气话顶过去就完事,这样是不对的。要说就要据理力争,把道理摆出来说的他们没话说,要不然就一句不说。光顶他们,他们气然后还觉得你没道理。你一定要说的很有道理让他们一句说不出来才行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:19

看了半天也没觉得你公公婆婆没什么大问题,比如说开饭要等你老公的这个问题,你完全可以和他们说你饿了想先吃,或者让你老公去说。估计他们也就明白了。你确实说话口气不大好听,难怪他们心里不舒服。

不过我也不喜欢和婆婆同住,我怀孕了婆婆过来照顾我,但她无论煮什么东西我都吃不下不想吃,看了也不顺眼,不过我没表现出来。有时候想想是自己太挑剔了不对。不过婆婆和自己妈妈是不一样的。

后来我请假保胎,就让婆婆回家,自己和老公住妈妈家了。现在满三个月得去上班要回自己家住了,吃饭问题没法解决。婆婆经常打电话来问,需不需要她过来照顾我。我都让老公推掉了。不过想想吃饭问题还是没办法解决,估计还是得让婆婆过来。哎,生个孩子真是麻烦。

点击查看全文