要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕早期一定要验血观察HCG和孕酮么?

楼主: 鱼爸爱鱼妈
804015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看论坛里很多姐妹们从很早就开始定期验血观察HCG和孕酮。我现在36天,只是验过尿,医生说7周以后B超开妊娠证明,没提过要验血观察啊?这是必须的么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:27

我的末次月经是10月17日,31日排卵。11月12号试纸验到弱阳,12号抽血验孕了,结果是孕酮:63.78  。HCG是40.9 。医生让打了黄体酮5天。18号又抽血,孕酮结果是:69.94 。HCG是1283.5 。我是没有早孕反应的,可能天数少吧,现在才36天。明天不知道要不要查血呢。因为我也没有早孕反应,特别纳闷肚子里的宝宝好不好。em37 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:30

不必须啊!只是自己想更具体了解些罢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:37

我觉得有必要查下孕酮,有的女人天生孕酮低,导致胎停,该补要补的。我检查了两次对比,一切正常就没B超了,自己也放心了,要不总担心胎停。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 17:26

我去医院,医生也没让我检查什么,我就说我要抽血,然后给我开了个单子。。。em25 有一回肚子疼了一天,吓死我了,后来看到姐妹们说早期肚子疼是正常的,只要不流血就行了。em25 希望我的宝宝能够平安健康的成长。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-22 23:19

个人感觉现在的生活环境、饮食安全一定要经常验血,看看HCG和孕酮的指数,关注下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-23 00:19

我觉得一定要查,又不麻烦花不了多少钱,为什么要有不良孕史才去查?

我一个同事第一次怀孕就是去检查了一次,医生让她3个月的时候去bc就行了,但是3个月的时候去发现胎停了,现在3年了还没怀孕。

现在环境恶劣胎停的很多。自己还是注意点以免以后后悔。

点击查看全文