要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝胃口严重不好,跪求JM们有没有什么良方?

楼主: 欧欧
1150117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上要一岁了,胃口一直不大,除了吃辅食,每天只有400左右的奶量,带他看过许多次医生,也吃过了不少开胃的药,如:醒脾养儿颗粒、小儿健胃糖浆、金肽杞、开胃宝等,都没有明显效果。

最近几天,他的胃口更不好了,尤其不愿意吃奶,每次都是嘴巴含着奶嘴玩,不愿意吸,即使快要睡觉的时候塞给他,他都不愿意吸。没有办法就用滴管喂他,他就哇哇地哭。这样下来,一整天也只有100多一点的奶量。辅食他吃得也不多,稍多一些他就不愿意吃。

这样下去,宝宝越来越瘦了,我的心都要碎了。医院也去了几趟,药也吃了不少,天天还给他按摩肚脐,可就是不管用。

各位姐妹,有什么良方治宝宝的厌食呀,谢谢了!

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-6 08:46
看中医吧。中医的治疗也许对健脾开胃比较有效。[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-6 08:50
我觉得如果不是病理性原因,宝宝不肯吃或者吃的少,也无大问题呀,只要精神好,睡得好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-6 09:29
以下是引用ken75在2006-12-05 23:44:40的发言:

小儿七星荼该怎么喝?是买冲剂的吗?一天喝多少袋?

是冲剂.好象一天两次.是福州产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-6 11:16
我觉得孩子吃多吃少不要勉强,只要身体健康精神好就OK了![em04]
点击查看全文
欧欧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-6 15:08

多谢各位姐妹,宝宝不是病理性的厌食,他精神挺好,可就是胃口不好,变得比以前更瘦(他以前体检,基本都是不达标的)。决定带他去查一下为微量元素,再用一些小儿七星茶。

另外问一下猪太:你家小宝一岁左右,吃奶少,吃饭怎样?后来奶量大一些吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-6 15:50
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-12-6 16:09
我家坏坏也是胃口不好,辅食很难喂,一看到汤匙就把头扭开,喂几口就不愿意吞了,含在嘴里总是找机会吐出来,吐的时候一滴不剩.唉,好烦恼啊.不然也去试试七星茶,福州产的,应该很好买吧,不知道是哪种牌子的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-6 17:12
我看了下我买的小儿七星茶冲剂是闽海牌的.我给儿子吃了真的很吃惊它的效果.
点击查看全文