要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝胃口严重不好,跪求JM们有没有什么良方?

1148717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上要一岁了,胃口一直不大,除了吃辅食,每天只有400左右的奶量,带他看过许多次医生,也吃过了不少开胃的药,如:醒脾养儿颗粒、小儿健胃糖浆、金肽杞、开胃宝等,都没有明显效果。

最近几天,他的胃口更不好了,尤其不愿意吃奶,每次都是嘴巴含着奶嘴玩,不愿意吸,即使快要睡觉的时候塞给他,他都不愿意吸。没有办法就用滴管喂他,他就哇哇地哭。这样下来,一整天也只有100多一点的奶量。辅食他吃得也不多,稍多一些他就不愿意吃。

这样下去,宝宝越来越瘦了,我的心都要碎了。医院也去了几趟,药也吃了不少,天天还给他按摩肚脐,可就是不管用。

各位姐妹,有什么良方治宝宝的厌食呀,谢谢了!

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-4 22:12

我的宝宝这段时间胃口也是不好,老人倒是说了不少的偏方,我都在用,不过宝宝还没看见效果,可能因为问题还是比较严重吧.

婴儿素给宝宝也吃了,不管用的.

1.老人说用醪糟的曲子磨成粉,给宝宝掺在奶里吃,只能放一点点哦.2.用"连贴"(不知道该怎么写这个词,就是猪身上的一块该叫肝子的东西,但是是长条形的,一般是喂猫猫吃的)剁碎后,炒熟,宝宝吃饭的时候掺在饭里喂.据说,这样能把宝宝搁的食都给打掉,反正我现在也是什么方法都在用,一起尝试吧.3.这个方法我没用,用"野蓝桥",这个字我也是乱写的,读音是这样,磨成粉,加水和白糖蒸给宝宝吃.

点击查看全文
欧欧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-5 09:53

谢谢这位姐妹。你说得第一个方法,就是“神曲”,我用过,没有效果。

第二个方子,不知道具体是猪的什么部位,我去菜场问问。第三个实在不知道什么东西,无法尝试。

我今天给宝宝买了天启宝宝厌食贴,不知道能不能有效果。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-5 10:25

给宝宝查个微量元素,如果缺锌就补锌,我家宝宝5个月左右也厌食,后来查缺锌,补了锌后马上就饭量大了。

如果补锌建议补充酵母锌,可以助消化。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-5 11:32
第二个是猪镰铁,是去湿的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-5 17:25

我家的也是,吃了无数种开胃的药。

我想问问查微量元素怎么查呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-5 18:56
我推荐小儿七星茶.我儿子6个月时候才14斤./吃了这个后,现在胃口很好,现在8个多月,快20斤了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-5 19:34

我家宝宝1岁多点的时候已经在吃饭了,每天早晚喝澳优奶粉,大概在600ml左右,医生说宝宝以米饭为主食,奶粉为辅食时,每天奶量在500ml左右就不错了

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-5 23:44

小儿七星荼该怎么喝?是买冲剂的吗?一天喝多少袋?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-5 23:48

确定是病理性的厌食吗?

小宝像你家这么大的时候,一天只吃240ML,睡着了才吃,醒着不吃奶。

点击查看全文