要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝宝怎么样快速长大,最后一个多月了。。。支支招

楼主: 吴薛芊
924126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
在32周的时候,去医院产检,做了个彩超,数据如下:宝宝双顶径79MM,枕额径96MM,头围276MM,胸径69MM,腹前后径80MM,腹围252MM,FL  54MM,HL 47MM,羊水指数120MM,FW  1708G左右, 医生说宝宝有点偏小,每次产检,医生都会说我家宝宝偏小1-2周,我周期42天左右,所以是不是排卵晚,所以宝宝比孕期小呢??宝宝之前是横位,现在是头位了,很开心,宝宝很乖,希望宝宝不要玩脐带了,把脐带绕出来,绕劲一圈。。。。妈妈好像把你顺产下来。。。宝宝要听妈妈的话,脐带不好玩,等宝宝出来了,有好多好玩的东西呢。。。。有懂这些数据的JMS,我家宝宝是不是真的小呢,腿短了,怎么才能让她更有营养,吸收的更好呢!谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-8 20:31

额 我也好奇呀  不过我宝宝的头 还有我的腹围怎么都比你大那么多 就双顶径差不多 

汗呀 大头孩子em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-8 20:36

em26 em26 我家宝宝偏大(37周B超双顶径96,股骨长73),总结了一下可能是我胃口好的原因,什么都吃!(除了肚子跟腰其他地方没长什么肉)每次产检量腹围跟宫高都会变大,医生说要我控制点。还有一个星期到预产期了,看来要少吃点,怕宝宝太大了不好顺产,愿宝宝健康平安顺产!!em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-8 20:41

吃西瓜,喝蜂蜜,吃榴莲~~~据说是长胎的~~目前我都不敢吃太多

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:53

我也同问

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:06

你从一开始就偏小的话,应该是排卵晚造成的,不是孩子缺乏营养的问题。。别想太多。。好好推敲一下bc单。。每次的bc单和标准数据对照一下。。就可以看出你宝宝是不是真的偏小,还是排卵晚的缘故导致的偏小。。如果是排卵期晚,可以延后预产期的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 00:49

em27 老实说依靠B超判断宝宝大小不太准。

我37周BC的时候说我宝宝偏小2周,估计顶多5斤半不到。

但是产科医生跟我摸了一下宝宝位置又判断我宝宝块头不小。当时挺郁闷的。反正想着要顺产小就小一点吧,也好生。

结果我39+4发作生的。宝宝7.3斤。

所以让有经验的产科医生摸摸比较准啦。不过大小也没什么好担心的。健康才是最重要的

点击查看全文
吴薛芊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 20:49

原帖由 karenme 于 2011-3-10 00:49 发表 em27" /> 老实说依靠B超判断宝宝大小不太准。我37周BC的时候说我宝宝偏小2周,估计顶多5斤半不到。但是产科医生跟我摸了一下宝宝位置又判断我宝宝块头不小。当时挺郁闷的。反正想着要顺产小就小一点吧,也好生。结果我39+4发作生的。宝宝7.3斤。所以让有经验的产科医生摸摸比较准啦。不过大小也没什么好担心的。健康才是最重要的

原来最后2周长的这么快啊,,,,还是生出来为准

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:58

我到希望他小点,好生。我出生时才4.6斤,现在也活得好好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-17 14:23

我觉得宝宝在最后一个月长的很快 像我的就是 几乎一天一个样 我现在都希望宝宝长慢点 话说回来 我平时吃饭不多 但是水果吃的还不算少  就是宝宝吸收好 但是听说多吃还是很管用的 楼主一定要吃多点 还有就是捡有营养的吃  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 16:45

30周彩超也是头小,双顶径7.1,股骨都5.9,体重1466克,我真希望宝宝还有两个月能长上去,

点击查看全文