要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

各种方法用尽,宝宝还是吃奶就睡,奶水不够吃还越来越少了?该怎么办,求助啊!!!

楼主: hmichelle
5419824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快两个月了,现在母乳喂养出现了极大的问题,什么通乳师,各种中药,肉汤的也都试过了,求各位有经验姐妹帮忙。先来说说喂奶情况吧

1.吃上就睡。基本上吃个3、5分钟就闭眼,我在网上看到各种方法,也都尝试了,但是任你,捏耳朵,弹脚心,即使哭了,也就哇哇两声,然后吸一口,继续睡,从出生开始就这样。搞的一直就是,吃了睡,睡了吃,每天就是不停的在喂奶,非常之累。而且根本存不下奶。

2.睡上一会就醒,继续要吃。这个我想一来是她没吃饱,二来是我奶不太够不能让她一次吃饱吧。

3.有的时候饿的哇哇的直晃脑袋,然后一抱起来,刚吃上一两口就睡了,放下来还醒。

4.由于以前一天也是少喂一点
奶粉的,但是满月后,喂奶瓶的时候就发现,这个孩子总是用舌头抵,好不容易吃几口就不吃,吃90ML那只是传说。。。能吃60ML的情况是极少极少,所以现在冲奶粉都是只冲30ML。em17

这几天突然觉得奶少了很多,几个小时才抽出30ML,是不是每次吃的太少,时间太短造成的呢?如果你们有这种情况,宝宝吃几分钟就睡,剩下的奶需要抽出来喂吗(奶瓶喂也很废劲)?
请问各位
妈妈们有没有能改善的。
 补充一下,从来就没有过一边吃空的时候,不是奶多的吃不空,是根本吃不了几口,惨啊。。。。
em40em17em17
点击查看全文
hmichelle (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:47
原帖由 綄鎂ぁ緈諨 于 2011-3-9 10:03 发表
楼主跟我的情况是一个样,我都郁闷死了,真想给他直接喝牛奶好了,但是我妈妈不让,估计我的情况比你们的都严重吧。我的两个乳头内陷,现在只能用人口乳头给他吸,宝宝吸的时候倒是挺大口大口的,但是我的奶量不够。一个乳房奶多一点,另一个是完全没奶。我想过几天找个通乳师试试,是不是乳腺管没通。

亲,我也有个乳头不好吸,买的那个保护罩吸,但是后来想想,那东西养成习惯了另一边该不吸了,所以就弃用了,开始也费劲,但是现在好很多了,用吸奶器吸吸也会出来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:56

我家宝是前五分钟听到他咕嘟咕嘟的喝,

然后就少了。

我是他一饿就喂,上次看到一个贴说训练小婴儿按时吃按时睡,我呸,写得是个狗屁,简直虐待孩子。em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:58

我也是这种情况,几乎一摸一样! 今天宝宝42天才长了2.7斤。我愁死了。但是医生说正常啊 !!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:05

我家也这样  不过过了一个半月以后就好多了 饿的时候可以吃很久了 不过也是奶水不够啊 悲催~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:40

我宝宝也是这样的,吃一个奶就睡,我以为他吃饱了,结果放下就哭,现在我学聪明了,他不吃我就放他到床上,他没饱的话就会哭的,然后再喂,就饱了,他吃饱了放床上就会睡的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:46

我乳头非常软,刚开始宝宝根本吸不了,饿了12个小时也吸不着,我就一直用乳头保护器那样喂,和楼主一样,一吃就睡,弄的哪洒的都是奶,挤出来用奶瓶喂可以吃很多,一直坚持用吸奶器,奶量没有减少,从第42天开始我扔掉乳头保护器直接喂,宝宝咬住了乳头后一直吸,没再睡,我想可能是因为他咬住了奶头且位置也咬的很舒服就会一直吸不睡觉了,一旦他咬的不舒服,出奶不畅快,他都睡觉不肯吸,所以楼主要坚持,就是宝宝吸不出来也要坚持让他咬,他也在学习。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:48

我现在的奶头可能因为一直用吸奶器的原因,出来些了,虽然软但宝宝能咬住了,当然,有时也需要花半个小时才咬住,几次我都想放弃,但还是坚持过来了,一定要让孩子咬

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:38

LZ家宝贝跟我家小宝一模一样的,当时月子里有月嫂,我喂了三天基本宝宝就抱在身上离不开,她吃两口就睡,睡几分钟就吃;后来月嫂果断的说这样不行,宝宝也吃不好睡不好长不好,我月子也休息不好恢复不好,就马上开始母乳瓶喂了,一下就都规律了,我三个小时用吸奶器吸一次,宝宝三个小时用奶瓶吃一次,每次100-120,正好够她吃;这样她吃饱了睡的也久一点,我也能休息休息。 LZ试试用吸奶器然后瓶喂吧; 

点击查看全文
hmichelle (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 12:49

em25 这孩子是不饿急眼不吃,自从满月后就用舌头抵奶瓶,饿的哇哇的,喂半天,才整几口,然后又抵,昨天到是吸了不少奶,结果人家不吃,全浪费了,真心疼,比奶粉贵多了。。。em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:40

吸了奶可以冷藏能保存一天,分次用温水捂热了给宝宝吃,或者冷冻存起来可以三个月呢,别浪费啊。 

点击查看全文