要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

各种方法用尽,宝宝还是吃奶就睡,奶水不够吃还越来越少了?该怎么办,求助啊!!!

5419124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快两个月了,现在母乳喂养出现了极大的问题,什么通乳师,各种中药,肉汤的也都试过了,求各位有经验姐妹帮忙。先来说说喂奶情况吧

1.吃上就睡。基本上吃个3、5分钟就闭眼,我在网上看到各种方法,也都尝试了,但是任你,捏耳朵,弹脚心,即使哭了,也就哇哇两声,然后吸一口,继续睡,从出生开始就这样。搞的一直就是,吃了睡,睡了吃,每天就是不停的在喂奶,非常之累。而且根本存不下奶。

2.睡上一会就醒,继续要吃。这个我想一来是她没吃饱,二来是我奶不太够不能让她一次吃饱吧。

3.有的时候饿的哇哇的直晃脑袋,然后一抱起来,刚吃上一两口就睡了,放下来还醒。

4.由于以前一天也是少喂一点
奶粉的,但是满月后,喂奶瓶的时候就发现,这个孩子总是用舌头抵,好不容易吃几口就不吃,吃90ML那只是传说。。。能吃60ML的情况是极少极少,所以现在冲奶粉都是只冲30ML。em17

这几天突然觉得奶少了很多,几个小时才抽出30ML,是不是每次吃的太少,时间太短造成的呢?如果你们有这种情况,宝宝吃几分钟就睡,剩下的奶需要抽出来喂吗(奶瓶喂也很废劲)?
请问各位
妈妈们有没有能改善的。
 补充一下,从来就没有过一边吃空的时候,不是奶多的吃不空,是根本吃不了几口,惨啊。。。。
em40em17em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-8 17:50

我们小时候也这样,喂得很累。不过大点就好了,会吃空的。

小时候会因此涨奶,现在不了。但是吃吃玩玩,吃吃睡睡的坏习惯还在,搞得夜里我疲惫不堪。已七个月。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-8 19:26

顶,我和楼主情况真是一样,现在竟然吃几分钟能睡很长时间,总觉得没吃饱一样。真是发愁。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-8 20:14

我也是,现在我直接吸出来喂了,一次吸90ML,够她吃一顿,如果让宝宝在身上吃的话,奶水会浪费很多,不仅吃不了多少,而且会搞得宝宝和我到处都是,然后我再吸得话,就吸不出多少了。

希望宝宝大点会好好的吃奶头,不要让我吸了,吸奶也好累!

点击查看全文
hmichelle (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:03

em25 昨天半夜吸了一次才50ML,悲催。。。今天早上宝宝醒了,玩了一会就又睡了,只吃了3-5分钟。倒,难道她不饿啊!!!em33 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:24

有资料说宝宝前三分钟可以吃掉百分之五十的母乳,前五分钟就吃掉百分之九十。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:03

楼主跟我的情况是一个样,我都郁闷死了,真想给他直接喝牛奶好了,但是我妈妈不让,估计我的情况比你们的都严重吧。我的两个乳头内陷,现在只能用人口乳头给他吸,宝宝吸的时候倒是挺大口大口的,但是我的奶量不够。一个乳房奶多一点,另一个是完全没奶。我想过几天找个通乳师试试,是不是乳腺管没通。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-9 10:21

顶!和我家的太像了!不过最近喝了四天的中药。奶是从前天开始多的,现在感觉能喂饱了,能听见咕咚咕咚的吃十来分钟了!有时候还溢奶呢!希望这种状况继续保持,如果在没奶就喂她米粉吃…

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:34

宝宝还小嘛 就随他吧 其实3-5分钟已经能吸出不少了 比吸奶器厉害呢 真的

点击查看全文
hmichelle (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:41
原帖由 冬天小虎宝 于 2011-3-9 09:24 发表
有资料说宝宝前三分钟可以吃掉百分之五十的母乳,前五分钟就吃掉百分之九十。

em17看来这样的孩子还真不少,希望像这位妈妈说的。
点击查看全文