要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

如何让自己忘记8年前的那段情,把心全部还给现在的老公

楼主: smalllonggirl
1049223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于一段不能忘的感情,我也有。正巧也是8年前的事情。那时候我们是高中同学,在一起一年多就没讲分手地分开来了。
我很爱他,只是因为大学相隔太遥远了,我也不能陪在他身边,他慢慢地喜欢上别的女孩,我们联系也少了,后来就没联系了,默认分手了。我不明白我们经历了这么多困难才在一起,为什么换了个环境就能把我们之间的故事都忘了呢?!
8年里,我总能梦见他,特别是我没结婚前,能伤心地哭醒。现在梦见他,我醒来后总是躺在床上发呆,想着梦里的情景。每次我醒来都想联系他,然后告诉他,有这么一个人会在8年后仍旧对他念念不忘。只是我没这个勇气。
后来也遇上过好几个男孩,最疯狂的时候,一脚踏了4船。生活重点全部都在应付这些男孩身上。后来只是觉得很累,累到不行了,我希望找一个他爱我的人,他愿意为我付出的人结婚就算了。
最后挑了个小孩子气的,又长得好看的,就是我现在的老公。可能是因为他性格孩子气,很会哄人,让夫妻生活起来也像小孩子过家家那样,除了他总喜欢打魔兽世界很晚才睡觉,我们就没有什么其他矛盾。
刚结婚那会,发现自己都没有爱的感觉,即使他总是很能哄我开心,很温柔,即使他比那8年前的那个恋人强多了……后来婚姻生活上遇到和各种的不愉快事件,〔主要是老公家里经济状况出了大问题,还有他家人总在外面生事端。〕我们两人在生活中慢慢磨合了,于大部分人一样每天上班下班的样子,偶尔为金钱烦恼。平静的生活,但是他就成为我生活中重要案的依靠。有时候他不在身边,觉得时间过得很慢很无聊,但是他在身边,哪怕他就是自个在打游戏,我也觉得没那么寂寞。如果他有应酬,超过12点也没回家,我就会心急如焚,如果再加上他喝醉或手机没电没接到我电话,我试过急得哭了。

大家说,这是爱的表现吗?我梦里总是出现8年前的他,生活中面对老公也找不到那种爱到不能自拔的感觉,一切都是那么平静又自然。
每次梦醒,我都想在8年前那个他的博客上留言,说我还梦见他,说我还被这些梦境困扰,说我还会回忆过去的点滴,告诉他在我之后出现的那些女人们,早已离他远去,有没有想过竟会有一个我还会傻傻地受着那份回忆……这些话我该说吗,也许把这么多年心里话说出来,把我的不甘心说出来,我就能解脱了。我又害怕说出来了,只会把全部的回忆彻底地涌现出来,让我心更不安,更不能自拔……
我只希望忘了他,把全部的心都交给我老公……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-8 09:39

我说的你别不爱听。我还以为楼主是多专情的人,既然都做过一脚踏四只船的事,还来探讨这种事情,好可笑哦。扪心自问,楼主是不是因为8年前的那个男友喜欢上了别人,一直心存芥蒂呢,从你的处事方式看,更多的是一种心理的不平衡吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-8 11:39

人都会有过去,过去只是梦幻,一旦变成现实,就不再美丽了,保持你应有的自尊,不要告诉他你的思念,那怕他过的多幸福或多失败,如果这层纸撕破了,两个家庭都不再平静,发生的变化是你梦想中而想不到的,珍惜现在的幸福,平淡的才是最真的.不要去追求虚幻的梦.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:46

楼主活的太不现实了,我以前也一样,总是拿老公跟另一个男孩相比。等你生了宝宝,忙到连睡都自然醒都是一种奢望的时候,就没有功夫想了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:47

我生完宝宝后两个月的时间天天做梦,梦到自己还是个学生,现在没了。睡得跟死猪一样

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-8 12:17

把美好的回忆都留在梦里吧,如果现在不如意,起码还能在梦里找到安慰em19 ····

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 13:26

即使告诉他又能怎么样呢?想得到他一句什么样的回复呢?

过去的都成了往事,一切再也回不到从前

也许做个普通朋友,偶尔联系会更好。

珍惜和你日夜相处的老公,也许他不能给你激情,但他能照顾,呵护你一辈子!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 14:26
初恋是美好的,谁都不会忘记,但都过去了……美花如眷,似水流年……我们都成了别人的老婆、孩子的妈妈,这就是生活,可能这就是适合我们的生活吧,因为人生真的不能重来,自己选择的就接受并好好生活吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 14:50

过去确实很难忘记,但过去的终归是过去,也许是因为得不到,所以一直想着,不甘心,失恋时谁都会伤心难过,我失恋后天天睡不着,晚晚偷偷流泪,天天做梦希望他能回头,再回到我身边,一年后他真的回头了,而我却没了那感觉,好像一下子清醒了过来,觉的过去一年的伤心痛苦都是多余的,因得不到,你会想像的多美好,特别特别的想要,但真的得到了,并不想像中的那样好。

我现在有老公了,依然会想起以前那个他,觉的最爱的还是以前那个,那又怎么样,都过去了,有时也会想对老公并没有百分百的爱,就是一种习惯,相处久了,就算没有爱情,亲情总少不了吧,就这份亲情,怎么也放不下。

楼主你还是好好的珍惜现在吧,爱情不是生活的全部,好好调整好心态,好好的对待你老公,不要想太多,也没必要刻意去忘,因为这是忘不掉的,就看你有什么样的表现。要懂的珍惜眼前人。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 14:51

很理解楼主的心情。因为我也有过一段类似的经历。回想一下到现在已经10年了,还是没能忘记,一直在心里。

这么多年过去了,生活中梦境中都有他的影子。可是我还是理智的,我提醒自己,那不是现实,我的现实就是我现在的生活,现在身边的人和事。当初跟我老公拍拖的时候,我跟老公说过他。因为老公跟我是高中同学,我们是大学才在一起的。他理解和体谅我,一直在帮助我摆脱那些回忆。我曾经因为经过以前跟他一起去过的地方,突然失心疯的大哭,心里很痛。那种痛我一辈子也不会忘记。可是我现在并不后悔,也不懊恼。我心里很清楚什么是自己的,什么不是自己的。

以前还没跟老公结婚的时候,我给过自己2个选择。第一:珍惜跟老公的感情,继续生活下去。 第二:放弃老公的感情,回去找那个他。(当时那个他再次遇见我的时候,有提出想要跟我在一起)。最终,我还是选择了老公。因为我知道,那个他不可能想我老公这样大度和宽容,不可能有我老公这么的爱我。

楼主,请你也反省一下,理智的跟自己对话。刻苦铭心的感情很珍贵,就让它安静地呆在心里的某一角。不要扰乱现在的生活。我相信,我们对以前感情的恋恋不舍,只是因为没有走到一起而感到遗憾和不甘,才会那么的刻苦铭心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 15:40

我也会有,,,,,,10年了,可是总会偶尔想起,,,,可能是伤的太深所以不能忘怀,,,,但是现实是。。。。。那是过去,,,就让他过去吧,,,,人不能总抓住过去不放啊,得向前看才行

点击查看全文