要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

如何让自己忘记8年前的那段情,把心全部还给现在的老公

1047923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于一段不能忘的感情,我也有。正巧也是8年前的事情。那时候我们是高中同学,在一起一年多就没讲分手地分开来了。
我很爱他,只是因为大学相隔太遥远了,我也不能陪在他身边,他慢慢地喜欢上别的女孩,我们联系也少了,后来就没联系了,默认分手了。我不明白我们经历了这么多困难才在一起,为什么换了个环境就能把我们之间的故事都忘了呢?!
8年里,我总能梦见他,特别是我没结婚前,能伤心地哭醒。现在梦见他,我醒来后总是躺在床上发呆,想着梦里的情景。每次我醒来都想联系他,然后告诉他,有这么一个人会在8年后仍旧对他念念不忘。只是我没这个勇气。
后来也遇上过好几个男孩,最疯狂的时候,一脚踏了4船。生活重点全部都在应付这些男孩身上。后来只是觉得很累,累到不行了,我希望找一个他爱我的人,他愿意为我付出的人结婚就算了。
最后挑了个小孩子气的,又长得好看的,就是我现在的老公。可能是因为他性格孩子气,很会哄人,让夫妻生活起来也像小孩子过家家那样,除了他总喜欢打魔兽世界很晚才睡觉,我们就没有什么其他矛盾。
刚结婚那会,发现自己都没有爱的感觉,即使他总是很能哄我开心,很温柔,即使他比那8年前的那个恋人强多了……后来婚姻生活上遇到和各种的不愉快事件,〔主要是老公家里经济状况出了大问题,还有他家人总在外面生事端。〕我们两人在生活中慢慢磨合了,于大部分人一样每天上班下班的样子,偶尔为金钱烦恼。平静的生活,但是他就成为我生活中重要案的依靠。有时候他不在身边,觉得时间过得很慢很无聊,但是他在身边,哪怕他就是自个在打游戏,我也觉得没那么寂寞。如果他有应酬,超过12点也没回家,我就会心急如焚,如果再加上他喝醉或手机没电没接到我电话,我试过急得哭了。

大家说,这是爱的表现吗?我梦里总是出现8年前的他,生活中面对老公也找不到那种爱到不能自拔的感觉,一切都是那么平静又自然。
每次梦醒,我都想在8年前那个他的博客上留言,说我还梦见他,说我还被这些梦境困扰,说我还会回忆过去的点滴,告诉他在我之后出现的那些女人们,早已离他远去,有没有想过竟会有一个我还会傻傻地受着那份回忆……这些话我该说吗,也许把这么多年心里话说出来,把我的不甘心说出来,我就能解脱了。我又害怕说出来了,只会把全部的回忆彻底地涌现出来,让我心更不安,更不能自拔……
我只希望忘了他,把全部的心都交给我老公……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:21

em76 em76 路过,留个爪...虽然不懂...但帮顶顶

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:04

过去的就让他过去吧,现在的老公现在的家才是你生活的重点,珍惜你的老公吧,他陪你的时间可不止8年,那是一辈子啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:11

8年前你还有青春可以折腾,现在再折腾就只剩下一身风雨满目沧桑了。别老注意那些不可触及的,眼前的摸得着看的见的才是真实存在的。再说了,就算你不忘记又能怎么样?对别人是半点损伤都没有,何况这样老沉浸在过去对你又有何益处。

你在他博客上留言无非两种结局,一:他幡然悔悟和你再续前缘,你迷途知返一脚把他踹了一雪前耻。 二:他对你避之不及,因为太痴情的女人也是很恐怖的,若非他想对你承诺终身,大多数的男人都不敢玩火的。最多不过安慰下你,说过去的已经过去了。

第三种结局是非常不可能的,感情的事情很奇怪,越是非常想的,真在一起的时候也无法长久。

你感情的伤口并非绝症不可愈合,只不过你自己老喜欢扒开来看,非要留下点什么才能罢休。

你的感情在你来说可能是可贵的,可在并不爱你的人看来,那只是一种负担。

你想想清楚吧,生活单单靠爱情是无法继续的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:22

从你写的文章里面也没看出来你跟8年前的那个人有多深的感情,很多时候是你自己在美化罢了,我相信,如果那个人真的出现在你面前,你一定会觉得很陌生。

该忘记的忘记,该珍惜的珍惜,别自找麻烦。em53 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:26

和楼主有相似的经历,分手5年了,都各自有了自己的家庭,但经常晚上梦见 他,醒来觉得很伤心。老公对我很好,觉得很是对他不起,但没法控制梦境的出现。和前男友还有联系,但没告诉他我的梦境,只是不断的告诫自己这只是 个 梦,生活与他无关,我依旧过得很精彩em33 。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:50

每个女孩都会对自己的初恋念念不忘,哪怕有伤痛。

这很自然。

但与爱情已经无关。

回忆只是对青春的纪念。

梦境归于梦境,我们归于生活。

珍惜身边爱我们的人,做个好妻子,做个好妈妈。em31 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 23:19

过去的就让他过去

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-8 00:05

时间冲淡一切em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-8 08:49

加群143054938准备怀孕 已孕妈妈 流产的姐妹 经验交流 大家一起讨论一起好孕

点击查看全文