要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝之前查铅中毒,现在还要继续排铅吗

楼主: 羊羊懒
1397321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝被查出铅中毒,经过一段时间的排铅,现在已经恢复正常了,请问还要继续排铅或者有什么方法可以防止再次铅中毒呢?

PS:听说铅对宝宝的智力和身体发育都有影响,特别是智力方面,不知道有没有后遗症哦,担心~~~ 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 16:13

排铅有很多办法,食疗作为预防,它可以阻断一些外界铅的吸收,并能部分地把血液中的铅排出体外。 但对于儿童最安全的还是营养素干预。

点击查看全文
羊羊懒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 10:03

原帖由 bbloves 于 2011-3-9 15:33 发表 怎样看出宝宝铅中毒啊,有哪些症状呢?
E

去医院检测微量元素就行了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-10 14:53
原帖由 任我行1 于 2011-3-8 11:05 发表
自从我家宝宝被查出铅中毒后,我也是心有余悸啊,一直都在给宝宝吃排铅的,后来一个朋友说不用排铅了,吃膳食补充型的阻铅产品就行了,LZ可以去咨询下。

金奇仕的还不错啦,我家宝宝都认得了,每次经过母婴店的时候,都会指着里面说“吃糖糖”,O(_)O哈哈~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:05

防止铅中毒最好的就是预防,注意生活习惯、经常洗手等等,药物都是辅助的吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:57

是药三分毒吧,如果没问题就不要吃了,LZ可以加强宝宝的营养,营养跟上了,自然没问题了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:59

一般如果不是特别严重的,大夫都不建议孩子排铅,貌似铅,钙,锌这三样是互相关联的,可能排铅会造成大量钙和锌(铁不知道在不在内)的流失,所以,不要持续排铅,主要是阻断来源,你至少要知道孩子为什么会血铅高,水的问题,还是常在路边玩尾气的问题,我女儿血铅60,不算低了,是因为我怀孕时穿了防辐射服,造成血铅高,孩子血铅也跟着高,目前我没 她排过,只是半年检查下微量元素。

点击查看全文
羊羊懒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 09:51

继续顶上去问问呢em30 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-11 14:24
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 15:17
原帖由 陈小宝宝 于 2011-3-9 09:54 发表
怎么样知道是铅中毒呢

有些轻微中毒不是很明显的,亲最好带宝宝去医院检查,平时注意少带宝宝到马路边玩耍,注意生活习惯,多吃点阻铅的东东,一般都没事的啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 15:37
原帖由 keaibao 于 2011-3-10 14:53 发表

Normal

7.8 磅

false
  false
  false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
        {mso-style-name:普通表格;
        mso-tstyle-rowband-size:0;
        mso-tstyle-colband-size:0;
        mso-style-noshow:yes;
        mso-style-parent:"";
        mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
        mso-para-margin:0cm;
        mso-para-margin-bottom:.0001pt;
        mso-pagination:widow-orphan;
        font-size:10.0pt;
        font-family:"Times New Roman";
        mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
        mso-ansi-language:#0400;
        mso-fareast-language:#0400;
        mso-bidi-language:#0400;}

金奇仕的还不错啦,我家宝宝都认得了,每次经过母婴店的时候,都会指着里面说“吃糖糖”,O(∩_∩)O哈哈~

O(_)O哈哈~,超级可爱的宝宝。那个金奇仕的阻铅软糖味道确实不错的,不要说小孩子了,连我都喜欢吃呢
点击查看全文