要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

7个月了今天去B超,是女宝宝。为了这个名字我们家吵得不可开交了。大家给评评!

楼主: benjerry
2167776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝

我们都是浙江杭州的,生在江南,长在江南,喜欢江南烟雨,灵动秀气。孩子他爸姓柳,柳本身就是有意境的姓,女宝宝就叫柳江南。平时称“江南”也很好。这个名字既与众不同,也好读好记,也有意境。

但为了这个名字,家族很多不同意见,吵得不可开交。文化程度高的都说不错,文化程度低的说这名字不好听。特别婆婆强烈反对,说想起江北(苏北)人,我在饭桌上听她这么一说觉得很不舒服。

大家觉得如何?还有其他好名字吗?

————————————————————————————

谢谢童鞋们的取名,替代名选择:1、柳忆楠。(不论在哪里都记住江南,亦男孩般坚韧勇敢)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-6 15:21

em40 不好听

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-6 15:39

意境很好

可如果是女宝也确实太阳刚了

还是用忆楠好听也柔美些

个人意见哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-6 15:45

没明白你婆婆想起苏北什么。。。我觉得柳江南很好听啊 喜欢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-6 16:31

柳忆楠用普通话念比较好听,但是用杭州话一读就不太好听了,感觉读起来前两个字都重叠在一起发音了,柳江南的话不觉得跟江北佬有啥关系呀,又不是柳江北

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-6 17:06

柳慕橙。。。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-6 17:23

可以叫柳艺莘,莘,形容茂盛,枝叶茂盛的意思。哈哈,仅供参考!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-6 18:11

柳江南,很好听啊。不错的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-6 18:13

听54楼说话很不舒服,江北人怎么你了。中国人就喜欢这里瞧不起那里的。有必要吗。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-6 19:13

我也觉得柳江南很好听,忆南不好听。我没觉得江南阳刚啊。。。如果嫌阳刚的话楼主可以考虑把江南两个字换成别的柔和的同音字代替也挺好的呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-6 19:15

挺好的呀!!诗情画意

点击查看全文