要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

7个月了今天去B超,是女宝宝。为了这个名字我们家吵得不可开交了。大家给评评!

楼主: benjerry
2154476 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝

我们都是浙江杭州的,生在江南,长在江南,喜欢江南烟雨,灵动秀气。孩子他爸姓柳,柳本身就是有意境的姓,女宝宝就叫柳江南。平时称“江南”也很好。这个名字既与众不同,也好读好记,也有意境。

但为了这个名字,家族很多不同意见,吵得不可开交。文化程度高的都说不错,文化程度低的说这名字不好听。特别婆婆强烈反对,说想起江北(苏北)人,我在饭桌上听她这么一说觉得很不舒服。

大家觉得如何?还有其他好名字吗?

————————————————————————————

谢谢童鞋们的取名,替代名选择:1、柳忆楠。(不论在哪里都记住江南,亦男孩般坚韧勇敢)

点击查看全文
benjerry (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:11

诶,真难取啊。大家帮忙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:12

起个"忆",字"江南",柳忆,字江南,嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:12

很好听啊 !要不交一一吧!呵呵 欢迎加入好孕群大家一起帮你分析哦95868727

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:18

可以叫柳芽啊,哈……

兔宝带草字好,可以上网查查呢。不要光好听,也要对宝宝将来有好处噢em12 个人建议噢~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:24
楼主在哪里做的B超可以看性别的呀,我也是杭州的。初中时有个男同学就是叫江南。不过他姓江。属兔的是带草字头的比较好点。其实取名字不光要好听,里面挺有讲究的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:24

不如叫“柳忆南”,多好!会让人想起忆江南!

柳江南,这个名字乍听觉得很好,但经不起多叫。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:25

柳忆南,听起来还会有种感觉,谐音“亦男”,这样她还会有男孩的坚强勇敢,多好!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:25

原帖由 jz_happys365 于 2011-3-5 20:18 发表 可以叫柳芽啊,哈……兔宝带草字好,可以上网查查呢。不要光好听,也要对宝宝将来有好处噢em12 个人建议噢~

哇、、我喜欢这名字。。很特别也少重名。不光好听还简单。可惜我老公不姓柳。。哈哈。。不然一定听你的、em30

点击查看全文
benjerry (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:27

原帖由 小陈初嫁 于 2011-3-5 20:24 发表 不如叫“柳忆南”,多好!会让人想起忆江南!柳江南,这个名字乍听觉得很好,但经不起多叫。

恩确实,柳江南多叫不是很顺口

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:28

我是海宁的,用土话来读的话,确实不太好听,用普通话是不错,我一般选名字的时候,,会考虑土话的读法

点击查看全文