要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

孕一周时牙齿照了X光片,有经验的jm给点意见

楼主: lsnowbird
997021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    1月24日末次YJ,1月29日照了一张牙齿的X光片,2月中旬发现怀孕。很担心这种情况会不会对胎儿造成不好的影响,心里很焦急,上网查了很多帖子,说什么的都有。有没有有过同样经历的JM,给点意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 20:31

好听的话人人都会说的,我不想多说什么,你再咨询一下医生吧,希望宝宝没事,一切都能平安:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 21:31

LZ我今天刚从上海回来,先说说我的情况吧,我是大概受精10天左右感冒输了液,用了孕妇禁用的利巴韦林,现在孩子八周了,一直很纠结,如果再不下个决定,再过几周就很难处理了,一开始发觉怀孕的时候问了几个医生,都不敢给确切的答案,因为确实,现在健康的妈妈医生都不能保证没有问题,更何况是我们这种受了外界一些影响的呢?后来家里问了本地一个妇产科老医生,她告诉我停经五周内,也就是受精三周内,受精卵还没有分化,只有两种结果,如果受了药物或者外界影响,胚胎将不会再发育,会自然流产,如果不受影响,则会自然发育,好好的没事。她叫我先保留看看,等八周左右去打B超看看胚胎发育情况,如果这中途有出血先兆性流产什么的,就不盲目保胎了,让自然流掉好了。后来宝宝一直长的很好,我没有任何流产迹象,七周的时候去打B超,孩子发育的很好,胚芽原始心管搏动都有了,但是哪个妈妈能放下这件事呢?我一直很焦虑,后来上海的朋友帮我打听到上海第一妇幼有个专家,早孕咨询做的特别好,专攻一些致畸因素的分析什么的,那个专家一周才出半天的诊,因为我在江苏离上海不远,我就特意去了上海,我早孕反应已经有了,在车上吐的一塌糊涂,但是我当时就想无论如何都要去上海,找专家问个明白,哪怕他说不能要,我都认了。事实证明专家就是专家,他不会危言耸听,也不会给你莫能两可的答案,会很中肯的根据他的专业和临床判断给你结论。这个专家给我的结论就是我当时用药时还是受精卵未分化在宫腔的时候,因为根据B超显示时间我着床还要晚三天,现在B超是活胎,他肯定的告诉我我的用药致畸风险为零。他说我可以忘记用药这件事了,我现在和正常孕妇的怀孕风险是一样的了。我当时看他在病历上写下经判断,用药并不增加胚胎致畸可能的诊断时,我真的有点激动的想哭了。一颗心终于是放下来了,那个医生让我做好产检,保持情绪平稳,就好了

我想说优生优育大家都想,但是有些东西已经发生了,我们确实是规避不了,我不会盲目说要给宝宝一个机会什么的,但是我会尽最大的努力,咨询好专业医生,我当时跑了N家医院,动用了一切可能动用的关系找医生咨询,现在有三个医生给我全无影响的答复了,他们的理论基本都是一样,今天上海这个给了我这样的结论,我算是彻底放下心了。LZ如果你条件允许,尽可能的多去咨询咨询吧,要找专攻优生优育用药影响的专家,一般妇产科医生都持慎重保守态度的。就算最后不太好要拿掉,你也为宝宝尽了一份力,不会留遗憾。

打了这么多,因为这段时间我实在太受煎熬了,感同深受

祝我们的宝宝都健康成长,平平安安的来到这个世上

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 13:56

同意楼上的建议,楼主,现在怎么样了?有没有去咨询专家?em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:10

真是不小心的,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:23

没事的哈,医生说不是胸透的就没事,只要不照腹部就没关系

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:30

我也有过相同的疑问,我婚检做了胸透,一个半月后怀孕了。我也很担心,问了医生也查了很多,都说没问题的。有很多已经怀孕了做了胸透都生下了健康的宝宝,胸透又不照腹部的。何况你那时候还没有怀孕。留或者流还是要LZ自己决定。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:35

em27 

29号  你还来着月经呢吧  卵都没排  哪来的影响  咱要讲究科学

大汗一个

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:42

楼上有些MM真是危言耸听,我看不下去啦

我刚怀孕还拍了胸透呢,医生都说没事,如果有事,就会自然流产,咱们的身体机能不是吃白饭的,会把不好的胚胎淘汰掉,这就是为什么有些MM会流产,会停胎

退一万步说有影响,也微乎其微,LZ可以在网上多查查,好像只相当于晒多久的太阳

可导致胎儿畸形的放射线量最低为5~10雷姆。达到5雷姆放射量的程度,换算为透视如下:胸部拍片25000张,腹部拍片300张,腰椎拍片150张,胃透视4小时

痛恨那些网上的伪专家到处吓唬孕妇

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 18:00

亲爱的楼主,看到你的帖子我才想起来,我在去年6月份的时候照过牙的片子,然后8月中旬受孕的,当时我也没有合计什么,我觉得牙离肚子很远应该没有什么的啊,所以我也没有当回事。我还有一个半月生了,宝宝现在一切都好。我觉得那个时候你还没有排卵呢,辐射也不能那么久吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 18:30

说到这个我都有点担心呢,因为我在12月份的时候拍过一次牙X光,不过我末次月经是1月23,我记得当初医生说过拍了X光,最好过三个月再怀孕。但我这次宝宝是意外怀的,我过年的时候还乱吃了很多东西,还喝了酒。但是还是决定留下。医生都说了,不好的胚胎会自然淘汰,相信我们的宝宝是健康的。

点击查看全文