要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[推荐]偶妈妈教的秘方!补血超好!献给流产后或月子里的妈妈们,好吃又简单!效果显著!

楼主: 细细品品
1378033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几周偶自然流产了,妈妈很关心,说现在是很重要的时间,和坐月子差不多,要好好补身体。但老公因为工作需要出差2周,她远在云南工作也不能过来照顾我,所以就电话里传授了一道补血的良方,我最近都吃上瘾了,现在把它介绍给大家,真的很有效哦,而且很好吃!

《红糖荷包蛋》

看名字就知道需要准备的东西啦~~哈哈~~

注意:不要用开水煮蛋,会散掉,营养也丢失的比较多,最好的办法也最简单——用微波:

1、开水冲红糖大半杯,甜度自己掌握(用泡茶的那种带盖瓷杯最好);

2、将两个新鲜鸡蛋破壳后放进杯盖上盖子(鸡蛋要完整,盖子一定要盖,否则会噗的到处都是);

3、放入微波炉,中档转2分半钟;

4、转好后不要立刻食用,散一下热气和微波即可。

真的很好吃,前后3分钟就可以搞定!大家一定要试试,补血补蛋白质最好了!

我问过我妈为什么一定要用微波啊?我妈说因为微波的方法最能保存营养而且鸡蛋出来最完整。

大家先试过后再回帖!不好的不会推荐哦~~!

[em27]
点击查看全文
细细品品 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 15:58

可以隔水蒸,但水开后需要蒸15分钟以上。

其实微波食品是很安全的,只是微波的辐射对人体不好,所以转动时不要站在旁边;但辐射是向外不是向内,因此食品组织本身不会受到什么损失,营养保存的也比较好。

[em09]
点击查看全文
细细品品 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 15:59
不过最主要的原因是方便,3分钟搞定~~~呵呵~~~[em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-4 15:59

做月子的时候也试试看

点击查看全文
细细品品 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:01
对了,补充一下,最上面浮的一层东西不要吃,因为有红糖的渣滓,拨开丢掉就好了。[em15]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:11
真有意思,我也试试,也给我家老公补一补。^_^[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:19
孕妇能吃吗?
点击查看全文
细细品品 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:22

让然可以啦~~你宝宝在肚子里也是要血液的呀~~:)

给你补也给宝宝补,呵呵~~

不过什么东西都是一样,适可而止就好

[em13]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:37
红塘孕妇不要吃,太活血,而且容易妊娠糖尿病
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:40
红糖蛋蛋我爱吃,再加点核桃仁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-4 16:54

嘿嘿,昨天跟妈妈去洗澡,妈妈也说刚生完孩子就吃红糖荷包蛋呢,既营养又补血,呵呵,看来妈妈们的方法都一样哦~~

[em04][em04][em04]
点击查看全文