要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

8个月的宝宝还不肯翻身,怎么办?

楼主: 君临李家
950725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我宝宝8个月了,可是一直不肯翻身,我和老公帮他压住腿,他可以翻过去,不帮他压腿,他就躺着,动都不动,就拼命吃手。

坐可以坐很久,搀着他的胳肢窝可以站挺久。

让他趴一会,他就哭,然后就翻回去,继续躺着吃手。

我宝宝这样算不算运动发育迟缓?担心中,请姐妹们分析一下,谢谢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-5 10:25

我在网上看过说宝宝如果能够自行坐起来的话,就可以直接跳过翻身这一步,因为他的身体力量已经能够完成翻身这个动作了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-5 10:42

em29 啊我家也是啊 坐也不是很好 帮他把身体侧过去他还是翻回原来的样子 坐着一会就往边上倒 有时自己能起来起不来就直接趴翻过去了 我急啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 16:19

我家宝7个多月了,还不会侧翻,我也懒得让他练,怕他感冒,天冷.不会坐,不会翻,不会爬.偶尔让他练过一两次,也是躺在那吃手.em37 em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-5 16:39

我家也爱吃手,就是不翻身,我给她翻一半她就翻回去!没事的吧!

我家现在长牙了,吃手更厉害了,现在见什么啃什么em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-6 13:23

理论上说5个月可以翻身,可我家也不行啊,顶多翻到90度,然后就又回去了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-6 14:11

我家的也不会翻,只能翻个侧身,然后就使劲扭身子,跟拧麻花一样,就是翻不过来,不知道等过阵天暖了穿的薄一点会不会翻。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:34

我家的也不会翻呢,挺着急的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-7 23:44

em28 咱家的也不會。。快能獨坐了,估計是不是要跳過翻身了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 00:33

是不是你给他穿的太多拉`~~`

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 01:32

趴着能翻过来,说明他是有本事翻的,只是人家不喜欢趴着而已。我家这个差一个星期9个月的时候才学会翻身,也只会仰卧到俯卧而已,不会俯卧到仰卧。其他方面呢,认知什么的如何?

点击查看全文