要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转

鹅口疮——我终于制服你!!!!

楼主: 野猪在漫步
3080545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在80多天的时候发现嘴唇上有白花花的类似奶渍,婆婆跟我说奶粘在嘴巴了,我用棉签擦拭 没弄起来 自己又不懂没在意  隔天  又看到嘴唇上有白色东西 就弄开宝宝的嘴巴 一看  里面也很多样子不像奶  我立马想起育儿书中所说的 “鹅口疮”  赶紧查资料  百度  看病症图片 ————还真是鹅口疮 我的心都凉 了 看上面的资料显示 和 询问的帖子里发现 这个鹅口疮一旦犯上真的很麻烦 容易有反复 

于是赶紧到自己的妈妈群咨询  又去儿科医生看  开了一堆的药  7、8 天过去了 还没好   宝宝不爱喝奶喝水  越看越心疼  实在没办法 带宝宝到医院医生 也断定是鹅口疮  开了制霉菌素 和妈咪爱 用了 一疗程仍然没用 后来听群友说用什么惊风散  用了 和苦宝宝闹  哭  还是没用 这样的过去一天又一天宝宝瘦下很多 再加上不喝水尿尿好黄  春节在公公家里的卫生院 开了冰硼散 用好多天 还是没效果 真是气死我了     索性不管  。。。。。。严重   宝宝不喝奶 只有迷迷糊糊的时候喝一点 

到后来 打听很多地方终于找到一个老奶奶的祖传秘制的膏药   抱着试试的态度 买了5小瓶回来 当晚使用  一早看  发现几乎没了 跟婆婆千交代完交代要坚持抹  隔天  雪花状都消失了  家人高兴的不得了   。。。至此 与鹅口疮奋战的日子已经过去45天   终于熬过去了

为此开贴庆祝!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-8-13 17:18
我儿子前段时间也长了这个,医生开了制霉素片和核桃油拌匀涂嘴巴。一两天就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:33
就是不知道是什么药。如果方便能不能帮联系一下。或是帮着买点?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 19:43
我家宝贝也得了鹅口疮,每次自己要洗手才可以抱宝宝,每次喂完奶粉要漱口,还要洗手,用碳酸氢钠和氯化钠兑了漱口,洗的嘴巴好红,每天煮奶瓶消毒,也没好。我要崩溃了。那个药什么地方有卖的?能帮我买点吗?非常感谢!!
<br/>急人啊~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-15 15:45
舌头上白白的没事吧
点击查看全文
野猪在漫步 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:17

最近好多的人翻出我 之前写的这个贴子 找到我的QQ 联系了我 有的我详细的解答了 有的不是很信任我 我就不爱怎么说了 有的是因为我工作忙 装修忙 带孩子忙 没给回复 非常的抱歉 今晚 又 有人找到我 诉说了 鹅口疮的可恶 赶紧趁着儿子睡着 发发、、、、、、

1、拿一咸菜叶子(酸菜鱼的那个咸菜叶子,闽南人叫芥菜),用白粥米汤烫(消毒)一下,大人(最好女人手指比较小)手指也开水过一下(当时为了我儿子 忍了),然后用叶子包住食指在宝宝的口腔四周摸一遍(切忌:不能用力摩擦 不然会互相感染更严重),每天坚持几次(至少三次,也不要太勤)

2、要是第一步骤做了几天 还没有改善的话 那就只能用那个老奶奶的祖传膏药了。话说这个药膏我给我宝宝摸的时候 他很喜欢吃 我也跟着吃一下 过了2天基本好彻底了

后来我怕反复就多买了5瓶,但是都没用到,因为已经好了,之后播种网上的网友看见了这个帖子联系了我  我就把 这5瓶 分别送了 邮寄给他们。再后来又 有好多人联系我  我是上班族 离这个老奶奶的地方蛮远的  再说那个老奶奶也不是常年做这个卖的 人家家里是卖金银首饰的 不靠这个挣钱养家 就当济世  帮助亲朋好友的 , 好多人就请我帮忙买呀  什么的 讲了好多  我也觉得 为难 因为:我要打的士20元去那家店铺买   1瓶药膏去了30元  买了几瓶上100元   然后邮资花15元   然后还要帮忙寄出去   有的    有付钱给我的支付宝    有的基本从此杳无音信  。。。一年多以来 因为这个我损失很多 ,慢慢的 就懒得出去帮忙买了 ,因工作忙 装修 带孩子的 还有 老是这样家里的老人就不开心了 总是牺牲中午没休息的时间 跑到外面帮忙买 还帮忙寄了 却总是费钱   所以 对于后来找上来得网友   我就比较没上心    我有爱心   但是我伤不起。。。

所以,如果你家宝宝得了鹅口疮 请先试试那个咸菜  实在不行再联系我 好么? 

更改说明:今天老爸帮我出去找老奶奶买药膏 一小瓶要50元(物价上涨的也太直接了 大半年没去不知道行情 ⊙﹏⊙b汗)

点击查看全文
野猪在漫步 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:56
还有 我发现一个问题  我当时喂养我家宝宝的时候 用具什么的 消毒是很到位的 也很注意卫生的  就得了  真是没办法 所以有的妈妈 消毒做的很到位 宝宝也得了鹅口疮也确实很冤枉呀
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 01:43
lz帮忙买点行不??我家宝宝鹅口疮很严重的!!!谢谢啦!!!急!!!!!!!!!!!!!em25em25em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:42
楼主。那是什么药啊。方便寄给我不。我向你买。我宝宝上次被那破病折腾了一个月。吃药打针都没好。人都没长。后来用医生开的药。就好了。可是停药又复发了。。还有。你QQ是多少啊。。你都没看到啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-17 21:45
em25楼主,楼主。那是什么药啊。方便寄给我不。我向你买。我宝宝上次被那破病折腾了一个月。吃药打针都没好。人都没长。后来用医生开的药。就好了。可是停药又复发了。。还有。你QQ是多少啊。。你都没看到啊。我的QQ是447961918。太急切这个药了。。
<br/> em17
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-18 01:17
em29em29em29lz咸菜叶试过了,没管用。我家阳阳倒得了肺炎了!!这几天他感冒咳嗽,我担心鹅口疮借机往他的喉咙处发展,真的很着急,上次看到你的帖子我就留言要买那个药膏了,可是一直没看到你的回复。今天我又来看,发现有更新,QQ我加了,真的很急,钱我可以用支付宝先付给你,可以吗??真的很着急!!!!谢谢  谢谢!!!!
点击查看全文