要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转

鹅口疮——我终于制服你!!!!

楼主: 野猪在漫步
3077145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在80多天的时候发现嘴唇上有白花花的类似奶渍,婆婆跟我说奶粘在嘴巴了,我用棉签擦拭 没弄起来 自己又不懂没在意  隔天  又看到嘴唇上有白色东西 就弄开宝宝的嘴巴 一看  里面也很多样子不像奶  我立马想起育儿书中所说的 “鹅口疮”  赶紧查资料  百度  看病症图片 ————还真是鹅口疮 我的心都凉 了 看上面的资料显示 和 询问的帖子里发现 这个鹅口疮一旦犯上真的很麻烦 容易有反复 

于是赶紧到自己的妈妈群咨询  又去儿科医生看  开了一堆的药  7、8 天过去了 还没好   宝宝不爱喝奶喝水  越看越心疼  实在没办法 带宝宝到医院医生 也断定是鹅口疮  开了制霉菌素 和妈咪爱 用了 一疗程仍然没用 后来听群友说用什么惊风散  用了 和苦宝宝闹  哭  还是没用 这样的过去一天又一天宝宝瘦下很多 再加上不喝水尿尿好黄  春节在公公家里的卫生院 开了冰硼散 用好多天 还是没效果 真是气死我了     索性不管  。。。。。。严重   宝宝不喝奶 只有迷迷糊糊的时候喝一点 

到后来 打听很多地方终于找到一个老奶奶的祖传秘制的膏药   抱着试试的态度 买了5小瓶回来 当晚使用  一早看  发现几乎没了 跟婆婆千交代完交代要坚持抹  隔天  雪花状都消失了  家人高兴的不得了   。。。至此 与鹅口疮奋战的日子已经过去45天   终于熬过去了

为此开贴庆祝!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-5 17:28

有的是奶斑,要分辨清楚哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-5 17:35

我家的感觉是马牙。因为就牙床上发白,吃奶什么的都不影响。

点击查看全文
野猪在漫步 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:20

鹅口疮定义,中医称之为雪口症,俗称白口糊

什么是鹅口疮?

鹅口疮,中医称之为“雪口症”,俗称“白口糊”。是新生婴儿时期经常见到的疾病,属口腔黏膜感染性疾患。

鹅口疮是白色念珠菌感染所引起,这种真菌有时也可在口腔中找到当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播。

鹅口疮的危害

患有鹅口疮的宝宝常表现为宝宝嘴巴里有很多像奶斑一样的东西粘在口腔壁上,与新生儿吃奶留下的奶很难区别。如果用棉签能擦掉则为奶斑,擦不掉则为鹅口疮了。到医院里请医生把这些白色的物质取下来做真菌直接涂片检查,还可以看到菌丝和成群芽孢呢。如果不及时治疗,斑点状霉菌会越长越多,可融合成片或连在一起,且厚度增加。不严重时新生儿无特殊不适,随着病情加重,新生儿可表现出烦躁不安,进食减少,且因进食时疼痛而拒食。严重的可扩散到咽喉,引起吞咽困难;若扩散到气管可引起霉菌性肠炎和霉菌性肺炎,甚至全身性念珠菌感染。

点击查看全文
野猪在漫步 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 20:22

原帖由 sofer 于 2011-3-5 16:18 发表 我家宝宝嘴巴里面也有白色一片一片的,吃奶,尿尿都还可以。不知道是不是鹅口疮呢

你最好是百度一下 或问问医生 不要拖到严重。。。

点击查看全文
野猪在漫步 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-6 19:43

一联系才知道 原来有这么多的宝宝得鹅口疮 em42 

点击查看全文
野猪在漫步 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:25

又有一个宝宝治好了真欣慰

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-21 14:14
我宝宝也是鹅口疮,都两个月了还是不好,很无奈,已经用了好多种药,都没用,不知道楼主方便不,能不能帮我买点!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 20:15
  我家宝也是得了,反反复复的,用药就好,不用就长,心疼死了,楼主能不能帮我买点啊em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 20:41
我家的宝宝已经反复7个月了,我都心疼死了,孩子每天都怕我给他擦嘴巴,能帮我买点吗?非常感谢!!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 20:47
我加了你的QQ,我真的现在一看到宝宝的嘴巴里有白色的东西,头都大了,整整7个月了
点击查看全文