要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

姐妹们,快给我支个招吧,拯救宝宝的小脸蛋(湿疹湿疹)!!!(拯救成功,凯旋归来)

楼主: 寒BB
75847121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

( 姐妹们,我回来了,很高兴的告诉大家,宝宝的湿疹好的差不多了,详细情况更新在51楼,52楼跟53楼!!这几天宝宝由于感冒咳嗽,咳的还有些支气管炎了,一直忙着没有时间上来报喜!哎,真是一波为平一波又起!-----

3.26宝宝的感冒还在继续,咳嗽支气管炎好了,可新的问题又出来了,湿疹好了,背上跟肚子上出现了小红点,去医院看过了,说是病毒性小疹子,可能由于之前发烧给闹出来的,或者是打了三天盐水对药物过敏导致的,没开药,回家观察,说是过两天就自己消退了,等待。。。

由于我没有时间一一回复姐妹们的短信,我还是把答案公布了,107楼!)

宝宝这样的下巴已经有一个来月了,说是湿疹,激素的药膏不干擦,会留白印子,因为身上擦过就留下了块白白的印,脸上不敢擦什么东西,就擦郁美净,之前还没这样的,现在是擦擦不顶事了,就成这样了!!

这是晚上洗了澡,房间有开空调时的样子!

拜托姐妹们有没有什么好办法!!!急急急!!!!

点击查看全文

在空调房一呆,下巴就跟苹果似的一道红一道红的!

在空调房一呆,下巴就跟苹果似的一道红一道红的!

这是在白天拍的,常温,看起来稍微好点

这是在白天拍的,常温,看起来稍微好点

一级宝宝 | 发表于 2011-3-4 12:05

我家的不严重,给他贴黄瓜片有效

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-4 12:32

我宝宝也和楼主宝宝一样,我估计是喝奶粉喝的,因为自从换了美版的美赞臣一个月以来身上老起红疙瘩,下巴也是老红红干干的,我还纠结要不要换奶粉呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-4 12:50

俺家也有,是在眼睛周围和额头,而且左耳朵后面也有黄色的痂,不知道该用什么药,唉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-4 13:36

到医院去看吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 13:40

我家在眼睛周围是这样的,哭多了,眼泪造成的。后来在超市买的嗳呵婴儿面霜,涂了就好了。二十几块钱。分男宝宝和女宝宝的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-4 13:56

我家的也是。郁闷啊。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-4 13:57
我的经验:不要让宝宝热着,长湿诊的地方不要见水,如果渗水,要用纸巾拭去,尽量不要让其结痂。3—6个月是严重期,大一些慢慢就好了。另宝妈要忌口。
点击查看全文
寒BB (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-3-4 14:19

原帖由 雷的宝宝 于 2011-3-3 15:04 发表 em25" /> 我们老家管这个叫胎麻,就是怀宝宝时没吃去湿毒的东西,老家用一种草药煲水来洗的,具体叫什么我也不知道,不过现在城市里应该没这样了,还是看医生吧,要不宝宝好受罪的。

喝了三贴中药,说是去体内湿毒的,宝宝貌似也很懂,很配合,不哭不闹的喝了,那中药可是超级苦,但是似乎没什么效果

点击查看全文
寒BB (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-3-4 14:21

原帖由 墙角蹲一妞 于 2011-3-3 22:17 发表 曾经我家宝贝也这么严重过  第一 每天给宝贝洗脸的时候不要用热水!要用比宝宝皮肤温度低一点的水~洗完之后要用干的纱布一点一点的蘸干~不要用擦的~  第二  如果是母乳喂养 宝妈千万不要吃发物! 第三 抹点郁美净 很严重的时候 晚上抹点芦荟胶 因为湿疹是很痒的  晚上抹点芦荟胶可以止痒 能让宝宝睡个好觉~ 尽量不要用有激素的药品  我家宝贝用过两次含激素的湿疹膏 皮肤变得又红又硬! 最后还是白天郁美净 晚上芦荟胶给抹好的~ 如果宝贝吐奶或流口水比较严重  我曾经在我儿子下巴上抹过护臀膏。。可以隔离奶水和口水。。也起到很大的作用。。

讲的好详细哦,谢谢!!

点击查看全文
寒BB (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-3-4 14:24

原帖由 joanie 于 2011-3-4 12:32 发表 我宝宝也和楼主宝宝一样,我估计是喝奶粉喝的,因为自从换了美版的美赞臣一个月以来身上老起红疙瘩,下巴也是老红红干干的,我还纠结要不要换奶粉呢。

我宝宝前四个月可以说是纯母乳,但是没这么严重,后来一天加了一次奶粉,奶粉吃的雅培,慢慢的加了辅食,这东西也不知道从什么时候开始演变成这样了,搞的连鱼都没给宝宝吃过,就怕更严重

点击查看全文