要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕六个月开始,偶发肚子硬,上网查是假性宫缩,有一样的准妈妈吗?

8666229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。从6个月开始的,现在7个月了,还有此类情况

偶发性肚子硬

晚上比较常见,看电视、临睡前、睡中,都出现过,不定时,无规律,每天怎么也得出现个几次

有时候,躺着躺着,突然觉得胸闷气短,憋的慌,一摸肚子,老硬了,持续15秒左右,又软和下去,不疼;硬的时候,宝宝不动,有时候,刚软和下去,宝宝就拳打脚踢

晚上睡不好(胎动频繁的通病),醒的时候,摸摸肚子,有时候就是硬的,持续15秒左右,软和了,上个厕所,继续睡....

上网查说,这是假性宫缩,有说不要紧,有说早产危险

可惜我,6、7个月的产检,我都忘了问大夫......尤其是第七个月的时候,大夫给检查了5分钟就让我走了...

对医院来说,真不觉得生孩子是大事....就是自己太紧张

问了朋友,她说她最后一个月才有肚子硬的情况;问了二姐,她说她经常有,也不晓得经常到啥地步

众姐妹,有此情况咨询过大夫的吗?

点击查看全文
淘晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:17

防尘

回来看,怎么没人理我呀~~em14 

点击查看全文

淘晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:19

嘿嘿,鼓捣了一上午的签名档,看能显示不

自己顶em85 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:25

挺正常的,有时候是宝宝在肚子里翻身,头拱到前面所以肚子发硬,假性宫缩也是有规律的,而且会有一点点不舒服,有时候你过度劳累或者弯腰什么的,肚子也会硬,放松心情哈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:29

我也有你这种情况哦,真是担心~~~em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:35

我5个多月,前天打车下车的时候觉得肚子一阵发紧,硬硬的,几分钟后好了,觉得应该是宫缩吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:37

我肚子也老硬,但我觉得应该是宝宝在里面乱动呢。

我现在马上满24周了,有时候肚子硬硬的,鼓鼓的,有时候肚子是软的,躺着都摸不出来。

昨天晚上感觉到肚子好像变硬了,一摸,鼓起来三个包,好像膝盖或是胳膊肘顶起来的,不知道小捣蛋鬼在肚子里面做什么。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:42

我从不到4个月就有宫缩了,一直到7个多月才没有。。晚期就没了。我问了医生说是生理性宫缩,只要不疼不出血就没事。我现在倒想赶紧宫缩哦。。大家不要担心了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:48

我也经常会这样,硬硬的时候还真有点难受,不过一会儿就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:50

我到是没有过这样,所以一直不理解em28 

点击查看全文