要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

你们愿意过这样的生活吗?

360915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)

我开始不明白,
为什么男人总有谈不完的事情?
为什么每次都要谈到酒桌上?
每次都要三更半夜?
为什么他们总会说我都是为了你为了这个家?
你可曾知道,女人真正需要的是什么?
每天一个人在家呆的心慌,出去散心,回来还是一个人。
想想这是为了什么?
我就为了男人口中所谓的美好的生活,要理解,要善解人意。
然后不断地一个人默默流完眼泪,一个人睡觉。
不,不是的。
你说我还不懂,或许吧。我不知道以后会怎么样,至少我现在很不快乐。

(二)

很安静,他睡着了。
而我,早就习惯了一个人的房间,只是今晚却没了等待的感觉,我睡了客房。
今天,他照旧加班,8点多下班,和同事去聚了餐,答应我12点前回家,我不知道他什么时候又和另一帮朋友去了酒吧,回来的时候2点了。
其实他经常这样,我应该已经习惯了。
我照旧熄了灯,躺在床上,今天他没有按门铃,我听见了开门的声音,于是假装睡着了。他进来,脱了外衣,坐在了我的床沿,把脸向我逼近。我紧闭着双眼,但能很明显的感觉他的呼吸与浓烈的酒气。我愤然翻了个身,他也起身走向另一边床沿,躺上床,已经醉醺醺,嘴里还念叨着:“我老婆不理解我,我没有办法,我就这样了,我老婆不理解我……”我又翻回身,眼泪不禁又滚了出来。这样过了会儿,他挪过身来从后面搂住我,握着我的手说:“老婆,睡觉了……”我挣脱他的手,一次、两次、三次,然后愤然起身,他叫了我一声,我当没听见,到了客房。
我很心疼。我明知道他很疼我,明知道他是为了事业,为了家。
可是我也气。我气他为什么不懂爱惜自己的身体,气他为什么每天都喝醉,气他自认为能够给我想要的,气他不懂我……
“一套空房子,两行热泪”,这是我自从和他在一起后永恒不变的主题。
夜深了,为了肚子里的宝宝,我应该早点睡。我真不是个称职的母亲,翻来覆去睡不着。
此刻,我真的很想抚摸他的脸,我想再看看他熟睡的样子,说一声:“我真的不需要你这样。”

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 02:18

我选择了个居家男人,因为我知道我不想过你所描述的那种生活。当然,我也过着老公带给我的平淡生活,但感觉挺幸福。

点击查看全文
Lufy1124 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 19:36

我更宁愿像你这样,可是男人并不这么想呢。em57 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-3 19:55

有2种男人,一种居家过日子得,实实在在,按班就位得工作,家庭。

另外一种男人,他的心似海底沙子,永远不知道他到底想什么。

其实也就是没有定下心来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-3 20:11

我老公很居家...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 20:27

我怀孕那会也是这个样子,我老公出去应酬就心烦,想哭,委屈的很!!男人偶尔出去应酬是应该的,但经常这样子,就不太好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 21:20
原帖由 怀念宝贝 于 2011-3-3 19:55 发表 有2种男人,一种居家过日子得,实实在在,按班就位得工作,家庭。另外一种男人,他的心似海底沙子,永远不知道他到底想什么。其实也就是没有定下心来。
我家的就是另外的一种,烦死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 21:31

如果老是这么应酬到半夜,换我是无法理解的。我找的也是居家男人,每天下班就跟家陪着我,单位上聚会如果喝酒的能力太多他干脆就不去了。我不求他飞黄腾达,只求和他平淡祥和的过一辈子。

点击查看全文
Lufy1124 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 21:39

原帖由 圆石头 于 2011-3-3 21:31 发表 我不求他飞黄腾达,只求和他平淡祥和的过一辈子。

我也是这么想的,但是当我改变不了他时,我只能想:为什么他那些朋友的老婆可以我不可以呢?

一直觉得自己的容忍度和承受力是可以无限扩大的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-4 09:54

我老公也很居家,虽然我知道老公的心里还是向往自己能有一番事业一番作为,但是有得必有失,我更喜欢他现在这样,有着稳定的工作,有着固定的时间,所以我要给他温暖,让他知道这样的生活虽然平淡,但是很真实

点击查看全文