要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

空腹血糖6.0妊娠糖尿病吗?医生让考虑用胰岛素,没那么严重吧!

楼主: 崔家宝囍
3927624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教姐妹们,空腹血糖6.0妊娠糖尿病吗?医生让考虑用胰岛素,没那么严重吧!

测了几次空腹血糖,5.8/5.6/5.4/6.0医生说超过5.1就是糖尿病,姐妹们有知道的吗?我觉得不至于用胰岛素吧,医生是不是忽悠我啊?

饭后2小时有一次测得5.9,有一次下午随机血糖4.6;

糖耐量那次测得空腹5.6,糖水1小时后是8.3,两小时后是7.8。em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:33

你平时要多喝水,产检前两三天尽量就不要吃水果和甜食了,一般都能过的~~我第一次糖筛,1小时后血糖出来都快超2个点了,9.7啊~~后来做糖耐,过了,后面又做了两次糖筛,做之前控制控制,都过了,呵呵~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:36

一上来就打胰岛素不太好吧,还是要先控制饮食,你6.0不是说太恐怖嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 12:19

空腹血糖超过5.6就是不太好!但是我觉得没有必要用胰岛素!又不是超出很多!

点击查看全文
崔家宝囍 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 13:46

原帖由 糯米甜甜 于 2011-3-3 11:24 发表 我喝完糖水一小时候抽血的结果是5.6  医生说没问题啊,怎么5.1就是糖尿了呢?

5.1是说空腹的,喝完糖水的是高些的

点击查看全文
崔家宝囍 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 13:49

原帖由 南国的孩子 于 2011-3-3 11:36 发表 一上来就打胰岛素不太好吧,还是要先控制饮食,你6.0不是说太恐怖嘛

因为我从18周去检查开始一直空腹偏高,医生这次就说这个了。。。。。我总觉得5点几没事,就没在意

点击查看全文
崔家宝囍 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 13:51

原帖由 柳溪溪 于 2011-3-3 11:33 发表 你平时要多喝水,产检前两三天尽量就不要吃水果和甜食了,一般都能过的~~我第一次糖筛,1小时后血糖出来都快超2个点了,9.7啊~~后来做糖耐,过了,后面又做了两次糖筛,做之前控制控制,都过了,呵呵~~

我纳闷的是为什么我的空腹总是过不了呢,一般前一天晚上6点多就吃完饭了,也不吃特别的,怎么到第二天10点甚至11点,都过去十五六个小时了,血糖还那么高呢,理解不上去。。。。

点击查看全文
崔家宝囍 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:36

em28 em28 em28 

点击查看全文
崔家宝囍 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:52

还有了解情况的姐妹吗em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 15:36

我喝完葡萄糖水后一个小时测的是7.36,医生说是正常的,不过还是说了不要吃糖份太多的食物。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 16:15

怀宝宝最好不要打胰岛素,你其他的血糖指标还好的吧?有些医生危言耸听,血糖波动太大对宝宝 才最不好的。只要空腹低于7,一般没有什么问题的,不要吃甜食,餐后多运动,注意补充钙。保持好心情哦。我当时空腹7.02,餐后1小时也超标了,不过医生给我订了营养餐,我也问了胰岛素这个问题,医生说我这点不要打胰岛素,血糖波动太大,对宝宝很不好。最好空腹下来,餐后控制在8-9平稳就可以了。不过我34周就正常了,空腹3.9,餐后一小时7.5,宝宝很健康。

点击查看全文