要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

大家有没有抽过ABO溶血

楼主: zuozuo851017
1133327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经26W了,医生没有说过叫我抽,我O老公A,是不是一定要抽啊?谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:15

我还不知道自己血型呢!是不是很迷糊的呀!!!!!!!11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:27

我是O型,我老公是A型,我建卡的时候医生就说了要检查,我16周左右做过一次,然后满27周的时候做过一次,医生说34周的时候还要做一次。不过我前2场次做出来值都是安全的,所以考虑34周的不做了。

这个不是每个地方的医生强制要求做,因为现在ABO溶血也不算什么大的问题,可以吃中药调理,也可以等宝宝出生后进行调理治疗的。要是自己实在不放心,可以去做一下,万一有问题也可以采取相应措施解决

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:35

我O 老公A 28周的时候做了溶血 1:128 医生说高是高了点,可也没办法em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:40

我O,老公A,这个最好是做一下放心,各地医院不同啊,我是31周医生才让做的,好像上海的话20周左右就要做了,而且这个值好像随着孕期增长会变。。。主要是看看宝宝会不会溶血什么的,也就是妈妈的血和宝宝的血对抗。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:41

原帖由 3322yes 于 2011-3-3 10:35 发表 我O 老公A 28周的时候做了溶血 1:128 医生说高是高了点,可也没办法em27" /> 

这个可以吃点中药调理的,医院就有开的,没副作用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:25

原帖由 顺利生宝宝 于 2011-3-2 18:23 发表 我抽了,1:256,稍有点高,开始喝中药。主要是减少胎儿出生后溶血的几率。一般第一胎不用的

我的值也是1:256,第一胎,在海淀妇幼检查的,还没去看医生呢,你喝什么中药?

顺序     报告项目名称                            结果

1    女ABO血型                                        O

2    女RH(D)型                                阳性(+)

3    男ABO血型                                       AB

4    女灭活血清+男红细胞                    阳性(+)

5    女灭活血清+O筛选细胞                  阴性(-)

6    女血清中ABO系统IgG性质抗               A

7    效价                                               1:256

8    女血清中ABO以外IgG性质抗体为抗     /

9    效价                                                   /

10  效价                                                1:64

11  ABO抗体                                             B

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:52

你O你老公A 是肯定要做新生儿溶血检验的,我和你情况一样的。

点击查看全文
zuozuo851017 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 14:20

原帖由 cloudnine99 于 2011-3-3 11:52 发表 你O你老公A 是肯定要做新生儿溶血检验的,我和你情况一样的。

我打电话给医院是医生叫我不要做的,说没关系的!

点击查看全文