要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

多囊 自然怀孕了,但是早期注射了利巴韦林和左氧氟沙星,心都要哭碎了!

1480521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水很久了,这次终于不得不出来说说。

我从小月经就不调,2008年越南一年回来后被确证多囊。

最近几个月一直断断续续吃中药,月经上次来时12月27日,7天干净。基本上都是两个多月来一次。

1月24日感冒发烧,去门诊打了一天针,之前自己测过并没有怀孕,而且考虑到多囊没那么容易怀。

过完年后2月22日自己在家测,发现早早孕弱阳,之后几天转强阳了。开始很高兴,后来突然想到在1月底的时候打过针,到门诊拿了处方,是利巴韦林和左氧,拿去医院问医生,医生当即说不能要了,这个孩子。当时我就蒙了!

回家上网一查,发现真的要绝望了。

这是我第一个孩子,真的不舍得就这样打掉啊,而且3月1日做B超,竟然还看不到,可能是太小或者是宫外孕,怎么办。妈妈安慰我说,也许孩子是在2月份怀上的呢?我在2月8、9、10日都AA了。

但是网上说了,利巴韦林在体内残留很久。医生也说一般是用药后6个月后再考虑怀孕。

姐妹们,我该怎么办?我看过很多贴,知道之前也有姐妹们用过这些药,大家为我出出主意吧!我和老公都想要这个孩子!

点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-2 14:32

为什么没反应呢,还是自己顶一下吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 14:56

一个“全或无”定律!

定律,或者定理,在物理学中可谓比比皆是,而在医学中就从来没有出现过,我现在向大家介绍一个“全或无”定律,可称得上是绝无仅有。

全或无可以解释为:“不是生存,就是死亡”,意思是很明确的!

事情还得从上个世纪六十年代说起,当时,在欧洲,尤其是西德突然出现大量短肢畸形的新生婴儿,象一头头小海豹;手里抱着一个海豹一样的孩子,妈妈们心里是充满着苦涩。

经过调查证实是与当时问世不久而广泛治疗妊娠呕吐的新药“反应停”有关系。于是大大促进了对孕期用药的研究。

药物研究越来越深入,发现能安全使用的药品真是寥若晨星,而女性JM通过耳濡目染,对药品更是谈虎色变,不管是什么时期吃的药,服用量是多少,只要一吃过药,就认定对胚胎有影响,不分青红皂白地终止妊娠,长期以来,人流,药流就非常普遍。这样做,扼杀了许多个小生命!

从随便用药,到绝对不能用药,是从一个极端走到另一个极端!凡事情走到了极端就会生出许多悲剧来。

千万不要轻率地做出决定!应该把决定权交给孩子!!!

现在,让我们一起来学习一下“全或无”定律,定律是这么说的:若用药是在胎令一周内,对胎儿的影响即或因药物而胚胎死亡,或胚胎不受影响,能继续正常发育。只要胚胎不死亡,就能够正常发育!!! 

当胚胎还只是几个脆弱的细胞,就能够经历如此危险环境而顽强地生存下来,这样优秀的种子,你还要求什么呢!?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:18

我也听有医生说过,怀孕的第一个月用药对胚胎的影响是全或无的,即如果有影响就会自然流产,否则就不会有什么影响。

点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:26

那我应该还有希望,之前在网上也看到过这样的说的。但是医生好像都比较保守,很严肃的让我考虑清楚!希望一切都好起来!谢谢了!

不过这几天肚子都没反应,真担心宝宝会不会停止发育了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:42

我也是早期服用洛美沙星和输了葡萄糖依诺沙星,问了好多医生,最后也是将决定权交给我们自己了,我抽血的数值不是很好,虽然有翻番,孕酮两次都在20上下,医生说怀疑宫外,我自己排除掉了,因为不痛不出血,老公也是说只要宝宝在宫内,我们就留下,当然,我们会听医生话做好每一项的检查,祝福楼主!

点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:54

原帖由 罂粟的情人 于 2011-3-2 15:42 发表 我也是早期服用洛美沙星和输了葡萄糖依诺沙星,问了好多医生,最后也是将决定权交给我们自己了,我抽血的数值不是很好,虽然有翻番,孕酮两次都在20上下,医生说怀疑宫外,我自己排除掉了,因为不痛不出血,老公也是说只要宝宝在宫内,我们就留下,当然,我们会听医生话做好每一项的检查,祝福楼主!

谢谢了哦!

我老公也说,只要有一线希望都要争取。我现在也没有肚子疼和出血,明天抽血报告就出来了,到时候就知道了。如果宝宝在子宫里,我也会继续妊娠的。如果他没有受那些药的影响一定会坚强的留下来的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 16:22

这类问题,医生讲的都是把最坏的结果。小生命来之不易,LZ可以注意产检情况再定。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:59

朋友,你别紧张,多囊你治疗过吗?多囊怀孕其实相对还是简单的。

我也是多囊,有了一个孩子,现在怀了一对双胞胎。

所以,我建议你这个孩子最好别要,将来万一有缺陷,你要痛苦一辈子。但也有可能没事

你愿意下个赌注吗?

你等下次可以怀孕的时候去促排卵,可以生出健康的孩子。

点击查看全文