要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

孕18周建卡,医生让全面检查,除了唐筛和B超其他的有必要查吗?大夫开了一大堆单子,光检查费就1000多

2187630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家当时都是查的什么项目啊?大夫开的单子上还有心电图之类的,我觉得都没有必要查,有懂的姐妹帮忙指导指导em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:04

医院就是给开了好多了,我当时就查了 唐筛 血常规 尿常规 肾功能 肝功十项 血糖 其余都没查

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:15

都说养育一个宝宝靠的是父精母血。我也开了一堆验血的单子,因为最近都不好好吃东西,身子比较虚。抽血几管血就更虚了。所以我一直没去抽血。估计过一段还是会去吧。但是会挑着来。有些觉得没必要的就不查了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:19

唐筛倒有人还不做

其它的是必须要检查的,你是在乎钱啊还是真不懂啊。

还有查一些地中海,ABO溶血,优生四项啊等等很多的。这些都很重要

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:37

我建卡之前医生也让查了很多项,一大堆,都是验血的好像,就一项就700多。结果拿来以后,我给医生看,医生就喵一眼就说没事不用看了...

我都不知道咋回事儿,白抽了好几管血...em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:47

个人觉得非常有必要。我是自己要求做微量元素的,如果不做自己都不知道原来本身体质就已经缺钙了,怀上宝宝需求量更加的大。至于心电图基本都上都会做 ,记忆中好像这个很便宜来着。

建卡时仔细查一次,之后每月固定做产检就可以了。怀个孩子多不容易,何必在乎这一点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:47

我才花二百多建卡,医生太杀人了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:53

话说,我建小卡的时候什么尿常规血常规,心电图都做齐全了,没事,为了宝宝呗

跟同事打听了一下,建大卡检查的项目更多,我已经做好准备啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 11:08

em40 我们这12周左右建卡,光验血就得6管子。一大堆项目。。还不让你讨价还价!就算你之前做过也没用,还得让你再做一次!那个费用就700多了。。再加一些其他的,什么心电图,骨密度,尿常规,白带常规啥的,加起来就是1000缺一点点!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 11:19

我14周+建卡的时候的检查项目有验血查肝肾功能,乙肝两对半,HIV,唐氏筛查,尿常规,彩超一张。。。。没有心电图,微量元素之类的。接近500块钱

点击查看全文