要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

求教姐妹们,孕晚期,晚上老是腿抽筋,吃钙片也没有用

2029619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕晚期,晚上老是腿抽筋,吃钙片也没有用,如果前夜晚上老公帮助按摩过小腿,当天晚上就不会抽筋,如果不按摩过都会腿抽筋,怎么办啊?

还有就是昨天晚上有点月经痛,过了一个小时就好了,是宫缩吗,宝宝动的是还可以的。已经30周了,老公昨天不在家,小腿硬了一块早上还痛,姐妹们怎么办啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-2 09:41

吃了钙片还是要晒太阳,而且钙片最好是晚上吃,因为晚上血钙低,所以容易抽筋。晚上补钙白天要晒太阳帮助吸收!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 09:44

对啊,我也想发帖咨询呢,我也是基本上每天都左小腿抽筋的,是不是严重缺钙啊,老公也是每天都给按摩的。谁有什么好方法吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 09:49

em17 我也是呢,一直吃钙片都不行,最近还每天都喝一斤牛奶,可晚上还是会抽筋,那感觉真是难受死了。有时候老公睡前帮我揉揉,当晚就会好些,如果不揉,肯定要抽筋,而且腿肚还会肿。妈妈说让我每天睡前用热水泡泡脚,或者用热水袋敷敷小腿,我正打算试试~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:06

楼主多晒晒太阳,多走动!一抽筋就拉大脚趾头,那样会好受些!祝你生个聪明健康漂亮的宝宝!em70 em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:06

我也经常大半夜的一伸腿小腿就抽筋,每天都有吃钙片,不晓得咋会抽筋的em40 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:23

不能用太热的水泡脚,洗脚可以,不能泡的时间过长,太热的水容易活血

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:26
晚上睡觉多盖被子或放个暖水袋,可能受凉。
点击查看全文
来年希望 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:33

为什么按摩后当天晚上就不会抽筋,真的是缺钙吗?看来和我一样的姐妹很多呢

点击查看全文
来年希望 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 10:35

以前总觉得抽筋是抽一根筋,其实我发现不是这样的,抽筋是小腿肌肉突然发硬,硬到很痛,如果马上老公按摩那肌肉就会缓解,如果不按摩就痛死,昨天就是,自己很难按,今天早上那块肌肉还是很痛。

点击查看全文