要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝吃奶吃十分钟就睡,吃不饱也睡不好怎么办呀

楼主: fabaotou
3689523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝吸十分钟奶就睡半小时,怎么弄也不醒。半小时到一小时后完全醒来才能吸另一侧,吸十多分钟又继续睡,再半小时又锇醒,这样即吃不饱又睡不好,怎么办呀?我的奶水喝过汤后就益得满身都是,但是用吸奶器两侧加在一起只能吸50-60ML,要说奶不足又益奶,要说奶足又只能吸50-60,不明白到底足不足!有经验的妈妈出出主意到底是怎么回事呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-2 19:21

我只有10ML奶。她吃几分钟就想睡,宝宝基本上是吃奶粉,把她喂饱,睡得香香的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 12:19

我宝也是这样,这是每个宝宝的特性不同,吃奶是很累的,有的宝宝就是吃两口就睡,跟母乳足不足没关系; 月嫂就教我母乳瓶喂,吸奶器很重要,我们一开始用新安怡手动,也是吸不出多少,乳头还疼,后来换了贝亲电动的,吸的时候月嫂同时用手按摩和挤,月子里每次能吸150-200;开始两个半小时吸一次(基本我感觉奶涨的频率就是两个半小时),后来三个半小时吸一次; 每次一定要吸干净;这样吸出来的固定三小时给宝宝吃一次,每次吃130-140,就很清楚宝宝一天吃了到底多少,能保证充足供应她;我宝宝月子里就长了2斤8两,很健康; 同时我也能好好休息,不用一直抱着宝宝吃奶; 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 12:28

母乳瓶喂一个是能知道宝宝一天到底吃到了多少,一个是能知道妈妈每次的奶量;但比亲喂要麻烦点就是频繁消毒奶瓶和温奶;LZ 可以瓶喂几天试试感觉一下,最后会找到合适的方法,比如白天亲喂晚上瓶喂;

另外关于溢奶:一旦发觉溢奶了就马上用吸奶器吸出来,不然奶水老是涨在里面,慢慢的奶水分泌就少了,大脑会得到信息认为奶水分泌过多,就会自己调解减少;还有就是发觉溢奶的时候,把手按着乳头用力压着揉两下,就不会溢出来了,但要马上吸掉,不能长久憋在里面;

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 12:41

家宝也一样。。。em63 em63 

点击查看全文