要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

急求救姐妹们:孕七周,可见胚芽胎心,但孕囊周边可见液性暗区

楼主: vinkylai
5970118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天孕49天,做腹部B超,写宫腔内可见2.3*3.8*.15CM孕囊回声,内可见卵黄囊,胚芽及原始心管博动。孕囊周边可见2.1*1.9*1.1CM的液性暗区

关键这句话:孕囊周边可见2.1*1.9*1.1CM的液性暗区,当时一看报告急的就快哭了,拿下去找主任医生,她说胚胎很好,但是液性暗区看是不是孕酮低了导致的出血,然后立马开单抽血查孕酮,下午血结果出来,孕酮:42.8ng/ml,这些天什么药也没吃,医生说值还可以,不用补,然后嘱咐多休息,吃叶酸,一个月后复查,也没开什么药。

心里始终忐忑不安,这个液性暗区是什么?是跟子宫不贴合的出血还是一般的生理积液?会不会是先兆流产的迹象?

但是以我对医生的了解,一般都会往最坏的说,看她轻描淡写的样子,又踏实了几分。

请问过来的姐妹们,有遇到过类似的情况吗?应该注意些什么或是要吃什么药吗?

因为去年六月自然流过一次,特别珍惜这好不容易的宝宝,请大家帮帮忙,有主意出出主意,感激不尽了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-28 22:31

楼主是去大医院做的BC吗。我第二次BC的时候是60天左右。BC单子上也写着液性暗区。把我吓得不行。当场冲去熟悉的妇产科医生那边。主任也吓一跳。认真仔细的看了单子后,跟我说 社区医院的BC设备4W元,我们医院1000多W。你说你信哪个? 我说那要不要吃药啥的。她说没事,纯粹描述问题。有胎心胎芽了怕啥。

搞了半天才知道,社区医院的BC医生活生生的把一个胚胎形容成了液性暗区。(我也没腹痛没流血)

点击查看全文
vinkylai (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 11:49

我在湖北省妇幼做的BC,希望没事,医生让一个月后复查,那时就三个月了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-1 12:33

我7周B超也是有胎芽有原始搏动也有暗区,不过医生没说有问题也就忽视了,8周去复查长的很好。我就更没在意了,事实上TA只长到了8周。。。

楼主千万不要大意,即使有胎心了也要随时检测血,在12周前都是比较危险的,大多数胎停育都是发生在8周,如果没有早孕反应就要更加小心了,能静养就静养吧。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 14:21

楼主也是武汉人呀?我这个礼拜天也要去省妇幼做B超。希望一切都好。祈祷我们的宝宝都健康平安!!!!!!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 20:18

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-2 00:37

我46天B 超也是和楼主一样有暗区,宝宝发育蛮好也有胎心了。不过你孕酮值还是正常的我那时才12点多,所以吃了黄体酮和保胎药,70天去照就没有暗区了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-2 05:59

希望我们的宝宝都健健康康成长em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:36

em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-19 09:48 | 来自疯狂造人
我目前也有,你后面怎样
点击查看全文