要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

急求救姐妹们:孕七周,可见胚芽胎心,但孕囊周边可见液性暗区

5964418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天孕49天,做腹部B超,写宫腔内可见2.3*3.8*.15CM孕囊回声,内可见卵黄囊,胚芽及原始心管博动。孕囊周边可见2.1*1.9*1.1CM的液性暗区

关键这句话:孕囊周边可见2.1*1.9*1.1CM的液性暗区,当时一看报告急的就快哭了,拿下去找主任医生,她说胚胎很好,但是液性暗区看是不是孕酮低了导致的出血,然后立马开单抽血查孕酮,下午血结果出来,孕酮:42.8ng/ml,这些天什么药也没吃,医生说值还可以,不用补,然后嘱咐多休息,吃叶酸,一个月后复查,也没开什么药。

心里始终忐忑不安,这个液性暗区是什么?是跟子宫不贴合的出血还是一般的生理积液?会不会是先兆流产的迹象?

但是以我对医生的了解,一般都会往最坏的说,看她轻描淡写的样子,又踏实了几分。

请问过来的姐妹们,有遇到过类似的情况吗?应该注意些什么或是要吃什么药吗?

因为去年六月自然流过一次,特别珍惜这好不容易的宝宝,请大家帮帮忙,有主意出出主意,感激不尽了。

点击查看全文
vinkylai (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-27 21:31

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-28 09:50

没人回答

em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-28 10:09

楼主,我8周的时候去测孕酮才30呢,也没有吃药补胎,你的7周就42.8,对于支撑宝宝的生长是够的了,至于液性暗夜,医生没有特别的提到估计问题不大,而且有些暗夜是会反吸收的,可能下次你去b超的时候就没有了,你说怕是先兆流产,但是你有出血和肚痛吗?没有就别猜,宝宝一定好好的,前期还是休息多些,心情放松吧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-28 10:29

em30 em30 em30 没事的,。我那50天B超还不是一样嘛。。现在不是很好嘛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-28 10:33

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 10:51

em16 还是建议你听医生的,多卧床休息好了,你没腹痛没流血,不要问别人吃了什么吧,因为每个人的体质不一样的..本来没事的你就不怕万一吃出点什么吗?还是吧心放宽点...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-28 13:24

嗯,谢谢楼上的姐妹们!

我没有肚子痛也没出血,现在请了一个礼拜的假在家休息,以前还有些保胎灵片这两天在吃,我想吃了总有好处吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-28 21:21

我也有暗区,应该是出血了,希望能赶紧吸收了em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 22:27

会不会是因为胚胎着床时的微量出血,我刚怀时去看中医,我后面的孕妇三个多月的双胞胎,出血十多天了,不过化验血和B超都说孩子没事,所以你也别太担心了,你的情绪会影响宝宝的啊!

点击查看全文