要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助:应该摸哪个部位来感知小BB的冷和热呢???~~~来11楼看答案啦,很有用哦!

1592720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在深圳的温度是10-20度左右,但BB小基本不出门,家里温度应该还要高些,PP总是怕BB冷到,建议穿多,可是我又总怕他热到也不好,不知道到底怎样来感知BB的冷热情况呢?有人说摸后脖颈,有说摸手心,可是我摸BB的后脖颈是温热的,但手是有点凉凉的,我就不知道到底如何判断他的冷热了?

请过来人支招啊~~~

[em02]

点击查看全文
十五级宝宝 |
大腿
点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 |
[em18]
点击查看全文
一级宝宝 |
我跟楼主有同感!!我是福建的,温度好在十几二十几度,GG回家总说要给宝宝戴上帽子,怕宝宝冷了!我觉得现在还早点,况且宝宝很讨厌戴帽子[em03]
点击查看全文
三级宝宝 |
在医院时,护士告诉我们应该是摸宝宝后脖颈来确认宝宝是觉得热还是冷,因为小婴儿的末端循环比较差,所以手往往是凉的。
点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 |
以下是引用小茜茜妈在2006-12-03 16:37:43的发言:
我跟楼主有同感!!我是福建的,温度好在十几二十几度,GG回家总说要给宝宝戴上帽子,怕宝宝冷了!我觉得现在还早点,况且宝宝很讨厌戴帽子[em03]

我家BB出生到现在就戴过十几分钟的帽子,就出院的那天,裤子到现在还没穿过,前一阵子都是只穿上衣包着包被,现在冷点了就穿上衣和夹棉的哈衣~~~帽子有可能戴习惯就脱不下来了,我打算只带他出去的时候才给戴戴~~~

点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 |
以下是引用huangzifu在2006-12-03 17:08:48的发言:
在医院时,护士告诉我们应该是摸宝宝后脖颈来确认宝宝是觉得热还是冷,因为小婴儿的末端循环比较差,所以手往往是凉的。

哦,是这样啊,谢谢啦~~~

[em06]
点击查看全文
九级宝宝 |
可是,我在医院听护士说,要摸背。。。。
点击查看全文
一级宝宝 |
以下是引用huangzifu在2006-12-03 17:08:48的发言:
我的宝宝穿一件内衣,外面一件小棉袄。衣服穿够的时候手心很热,手心有点出汗,后脑勺一直都是热乎乎的,只有前额不那么热!
点击查看全文
一级宝宝 |
以下是引用香水百合~在2006-12-03 18:08:33的发言:

以下是引用小茜茜妈在2006-12-03 16:37:43的发言:

我家BB出生到现在就戴过十几分钟的帽子,就出院的那天,裤子到现在还没穿过,前一阵子都是只穿上衣包着包被,现在冷点了就穿上衣和夹棉的哈衣~~~帽子有可能戴习惯就脱不下来了,我打算只带他出去的时候才给戴戴~~~

是这么觉得!戴上去很难再脱下来,再说晚上睡觉的时候总不能戴着帽子吧!那脱掉启不更容易感冒?现在也只是出门的时候给她戴上!
点击查看全文