要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

月嫂老想给宝宝喂奶粉~她的理由是对的吗

楼主: 我耳朵痛
12970747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想全母乳,前几天奶水足够给宝宝吃了,前天晚上吃坏肚子拉了几次肚子还吐了,胃特别疼了一晚上,第二天医生让吃思密达,现在胃是快好了,但是奶水那一天又不够了,现在也快恢复了,可是月嫂老是一直想给宝宝喂奶粉,不管我奶水够还是不够的时候她都老要喂奶粉给宝宝,说要宝宝吃饱了就会一直睡觉,就会长的好,说如果吃母乳晚上会很磨人,要宝宝跟我睡。我觉得她挺懒的,我宝宝很乖,大概吃饱了后三小时才吃第二次,这三小时内他就乖乖睡觉一点也不吵不哭,月嫂也是白天跟他一起睡,然后给我倒倒水喝,洗洗衣服,做的吃的大部分都是公公作的,几乎没让她动手,她晚上又睡,加起来一天能睡个八个多小时,比我睡的还时间长。BB有时候醒了哼哼她也听不到。宝宝老是找不到我的RT,要帮他找半天才找到才吸RT,我觉得是让他吃多了奶瓶子的原因,月嫂说不会的,说别人都吃奶嘴也没事。。。我现在越来越觉得月嫂老让宝宝吃奶粉是想让宝宝一下睡三个多小时,这样她就可以一起休息很长时间了。。还是我多心了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-1 20:50

能全母乳就全母乳,我宝出生第一天医生都要求让宝吸乳头,怕吃惯了奶嘴不愿吸乳头,第三天喝了黄花菜奶发出来了,宝宝吃过我的奶头后再也不愿吸奶嘴了!就那样硬逼着我全母乳喂养,其间有过十天左右母乳少不够的情况,看过书后我对母乳有信心,只要妈妈吃的好,宝宝用嘴吸刺激乳晕,绝对会有源源不断的奶!事实证明完全正确,全母乳又省钱又省力(就是妈妈要累些),我不知道宝宝饿不饿,记住下大概时间就行,比如二小时一次,其间宝宝要是想吃就随时喂,宝宝晚上睡在妈妈的怀里闭着眼睛都能很快找到奶头,很幸福呢~~~em39 

楼主要坚持全母乳喂养,要有信心,不要奶粉,呵呵,我家的奶粉早就下岗了,省了一笔不少的开支,真高兴em30 

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-2 11:09

原帖由 baby0709 于 2011-3-1 19:22 发表 喝奶粉的孩子确实比较熬饥,起夜少。所以说,这个月嫂有问题,有偷懒的念头。我家月嫂正相反,一直劝我要尽量母乳,还给我想法熬各种汤,给我下奶。鼓励让孩子多吸,是俺自己怕累,坐着那喂一次好累啊。

我这月嫂根本不会做月子餐,也不会帮我做操恢复,让她做我吃的,她就说怕我不合胃口,让她走人了,做的是育婴师的活儿,还不好好做,钱也太好赚了,天天坐在那里没事干,宝宝乖的很

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:32
和楼主一样不幸,我家的月嫂也是这样em40
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 13:33
我的母乳已经越来越少了em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 14:49
最好让宝宝去吃你的乳房,总是喂奶粉宝宝很容易产生乳头错觉的,而且奶粉的饱腹感很强,宝宝吃完了就不会觉得饿了,但是宝宝都是按需喂养的,一定要坚持让孩子去吃你的乳房,长时间不吃会影响奶量还会堵奶的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:53
好羡慕你,都十一个月了宝宝还能吃母乳,母乳够肯定是给他吃母乳了,那是保姆偷懒嘛,吃奶粉要经饿些,她就轻松了三
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 09:54
支持一个。
<br/>我家月嫂也是,就喜欢喂奶粉,我本来奶就不多,还不经常给宝宝吸,就会越来越少了。
<br/>还有一个星期,月嫂就BYEBYE了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:11
我全母乳的,也经历过宝宝通宵哭闹不睡觉的,我一直坚持没有喂奶粉,因为我知道母乳够不够,不是用宝宝哭闹和睡眠时间 来衡量的。我个人认为,只有给宝宝足够的安抚,她最后还是会安静的睡觉!我发烧也照喂不误。有时宝宝晚上醒了,未必是真的饿了,而是寻找安慰而已!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:43
有母乳干嘛吃奶粉?我家宝宝7个多月,一口奶粉没吃过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:55
这样的月嫂请来干嘛呢?
<br/>
<br/>
点击查看全文