要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

新生宝宝吃完妈妈奶不肯睡觉,也不哭闹,是没吃饱吗?

楼主: 萧月
14176122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝出生16天了,刚出生的一周吃完奶就睡,睡醒就吃,每天睡眠有20来个小时。

从上周开始吃完我的奶总是不睡觉,但也不哭闹,眼睛睁的大大的到处看,有时候能玩上两三个小时,甚至三四个小时都不睡,我也不知道他是不是没吃饱,有点着急~晚上我用吸奶器吸,能吸出100ml,一般喂80给他;白天因为自己喂,也不知道他吃了多少,总之是两边都吃空掉,但总觉得他意犹未尽似的,虽然也不闹,但有时候偶尔嘴还会两边找吃的,再加三四十毫升奶粉就能睡着了。

现在他每天好像只能睡十五六个小时,听别人说月子里的宝宝都要睡20个小时以上的,睡不好就影响大脑发育,我不知道是不是我的奶水不够引起他吃不饱,不肯睡觉,很想每顿喂完再添加奶粉给他,或者干脆每顿都吸出来喂,至少知道他吃了多少~唉,纠结ing

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-27 15:40

我儿子也是的  现在开始吃饱了就看天花板。。。。看着看着又哭了 找吃的,问了医生说可以用奶嘴 新生儿的,宝宝其实是吃饱了 他就是喜欢含着奶头~~我半夜总不能给他含着睡吧,我家宝宝自己睡的,所以奶嘴真是个好东西啊,含着一会儿就睡着了,他就给吐出来了~

要是不喜欢用奶嘴 就让宝宝含着奶头吧 等睡着拉再抱到床上去。

另外多喝汤水 奶水会多的哦!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 11:20

我宝宝也是,差几天满月,,现在睡眠少了,还总爱哼哼。偶也觉得他是有嘴瘾,不一定没吃饱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 11:21

楼上的水晶蛋糕,我想问下,你说的给宝宝含奶嘴是专门的安抚奶嘴还是平时喝奶的奶嘴啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-28 11:32

含奶嘴,宝宝会不会龅牙呀,我亲戚家孩子就是含的牙都翘了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-28 11:36

我宝宝也是,刚喂完头还左右摇着找奶头,哭闹。我开始以为她是没吃饱,又给加一点,结果都吃得她吐奶了。她就喜欢含着奶头睡,我又不敢给她用安抚奶嘴,怕上瘾和影响牙齿发育,郁闷啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 17:45
原帖由 美禾 于 2011-2-28 11:21 发表
楼上的水晶蛋糕,我想问下,你说的给宝宝含奶嘴是专门的安抚奶嘴还是平时喝奶的奶嘴啊。
是安抚奶嘴啦!安抚奶嘴也是分型号的哦!有新生儿0-3个月的 还有0-6个月的 还有更大的 所以要买新生儿的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:32

谢谢水晶蛋糕,宝宝昨晚哭了一晚,要吃,我赶紧给买个安抚奶嘴

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-1 19:14

em49 我家宝宝昨晚更离谱,凌晨1点半竟然玩到五点多才睡,害得我抱了一晚上,而且是放下就哭那种,我手都累死了,我还是一个人带孩子的,累死了白天黑夜竟然颠倒了,白天一吃就睡,或没睡放床上让她自娱自乐一下自己睡着了,也不用哄她,不用抱她,晚上受不了她...昨晚我困得要哭了,我大声跟我老公说,干脆让她哭个够吧,再不睡就要困死了.而我老公也是轮流抱,我宝宝一般吃奶才吃10来分钟就自己吐出来的.反正我见乳房被她吸到软了证明已经吃完一边了,要是换另一边她还吃就继续喂,不吃就证明饱了吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-1 19:37

楼主,用吸奶器的时候试试奶阵刺激法,能让你省点力,吸出来的也多一点。另外,我宝宝在月子里一顿能吃110呢,还有的食量大的能吃到120,所以你宝宝吃的不算多哦,母乳是不怕吃多了的,他想吃多少就给他吃多少吧。奶粉的话是要注意一下量,吃多了对内脏负担重

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-1 19:40

宝宝大一些就要玩了,不用担心母乳。多喝汤水,会够的,越加奶粉母乳就会变少,我在月子里怕不够还准备一些米汤(宝就是不爱喝奶粉),十几天后被宝逼的全母乳至今,妈妈身体好吃的好,休息好,一定母乳够em30 

点击查看全文