要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

【改善输卵管食疗方】输卵管双侧积水,中药+试管,期盼好孕

楼主: 天空的宝宝
220938728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚半年没好孕,2011年1月,妇科彩超查出输卵管双侧积水3CM,红房子医院开了灌肠,中药热敷。我又在网上给云南陈院长留言,开了内服和泡澡药。无效后,于2011年8月开始试管促排。8月11日取卵一次。10月3日取卵第二次。11月28日腹腔镜切除双侧输卵管. 2012年1月3日移植,1月16日抽血HCG 6.28,确认失败。现中药调理身体,3月份继续移植。期待天空的宝宝!

21页 410楼有取卵经过

21页 412楼有腹腔镜注意事项

36页 707楼有JM冻卵移植成功着床后的小小经验

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 篱笆和狗 于 2011-4-3 16:55 发表

恩,是一直在吃红霉素肠溶胶囊,还有中药也一直在吃的,不过这几天输卵管部分感觉好多了,就胃部还是涨涨的,可能那中药缘故.我去年11月份做的造影片子根刚做的比较了下,积水确实是消掉好多了,11月份腊肠一样的好大的,现在这份就是伞端堵,没法弥散开!
还有比较郁闷的是,下次我该拿什么方法检测输卵管情况呢?本来我这次也是打算通液看下的,那医生说通水是盲通的,尤其我是远端堵,手感不准,不适合做,哎,好迷茫,难不成下次不检查直接试孕?

通液是不好随便做的,很容易感染. 检查管子是否治好最好的方法就是怀孕。另外,好的中医也可以把脉把出来。
点击查看全文
六级宝宝 |

em77 天空我昨天来月经了~!又失败了~!

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 小猫的宝宝 于 2011-4-7 11:28 发表
em77 天空我昨天来月经了~!又失败了~!

抱抱,我今天也来了,比预计提前了2天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

我一边堵塞,一边积水 ,卵泡发育的也不好!我是不打算造影了,看这个中医看到过年再说 ,怀上了对我就有效果,怀不上一切都不浮云!

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 零下一度半 于 2011-4-7 21:35 发表
我一边堵塞,一边积水 ,卵泡发育的也不好!我是不打算造影了,看这个中医看到过年再说 ,怀上了对我就有效果,怀不上一切都不浮云!

看的是哪的中医呢?是吃药还是灌肠?
点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

今天月经第四天,又开始新一轮的战斗:吃药,盐敷,泡脚

点击查看全文
十一级宝宝 |

我又来了。婆婆昨天去看中医了。把我的病历那些都带上了给她看(她在重庆我在杭州太远了人不能直接过去)。那医生电话里问了我几个问题。然后说先开药给我吃。最近先避孕。因为我是通而不畅还有积水怕会宫外。。我想那只好先再继续试下中药了。。婆婆跟我说医生说的没事不严重。我想不严重怎么会一直都没怀上,快两年了。我看你们都提到B超照出来积水。我阴超做过很多次一直都没说过有积水。直到那次造影。。现在一年多了没去看不知道积水有没更严重了。烦恼。。。

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 牟家宝贝妈 于 2011-4-13 16:54 发表 我又来了。婆婆昨天去看中医了。把我的病历那些都带上了给她看(她在重庆我在杭州太远了人不能直接过去)。那医生电话里问了我几个问题。然后说先开药给我吃。最近先避孕。因为我是通而不畅还有积水怕会宫外。。我想那只好先再继续试下中药了。。婆婆跟我说医生说的没事不严重。我想不严重怎么会一直都没怀上,快两年了。我看你们都提到B超照出来积水。我阴超做过很多次一直都没说过有积水。直到那次造影。。现在一年多了没去看不知道积水有没更严重了。烦恼。。。

牟家宝贝妈,你是轻度积水,管子也不堵,是不严重。轻度积水阴超一般查不出来的。除了造影,其它检查做过吗?

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

明天去瑞金医院妇科预约造影,还没做过造影,有点点害怕啊em49 

点击查看全文
十一级宝宝 |

我一般的检查都做过的了。激素六项那些。。还算正常。。。就是造影出有问题。。。快奔三了。比较着急

点击查看全文