要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

【改善输卵管食疗方】输卵管双侧积水,中药+试管,期盼好孕

楼主: 天空的宝宝
220975728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚半年没好孕,2011年1月,妇科彩超查出输卵管双侧积水3CM,红房子医院开了灌肠,中药热敷。我又在网上给云南陈院长留言,开了内服和泡澡药。无效后,于2011年8月开始试管促排。8月11日取卵一次。10月3日取卵第二次。11月28日腹腔镜切除双侧输卵管. 2012年1月3日移植,1月16日抽血HCG 6.28,确认失败。现中药调理身体,3月份继续移植。期待天空的宝宝!

21页 410楼有取卵经过

21页 412楼有腹腔镜注意事项

36页 707楼有JM冻卵移植成功着床后的小小经验

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

经期还没到,但前两天也有腰酸,还担心不会是造影给感染了吧

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 lovebabyfish 于 2011-4-21 17:55 发表 我2010年6月宫外孕(右边管子),行腹腔镜开窗取胚术,保留管子。2011年2月底造影,左侧闭塞于间质部,右侧通而不畅且伞端粘连。3月份开始看中医,当时BC显示说左边积水,很诧异很诧异,之后连续3次都说左侧积水,迷茫的想象是不是造影时的造影剂造成的积水? 因为造影之前BC过很多次,医生都从没说过有积水。目前是,每天早上喝一包中药,晚上热敷半小时,塞药,灌肠。不知道效果如何?我现在堵塞、积水、粘连、不畅,都俱全了,哎。。。年纪嘛,也老大不小,30+,高龄了。。em25" /> 

我跟你情况差不多,现在伞端还全堵着,烦呐!

点击查看全文
七级宝宝 |

天空的宝宝!管子积水就会流水样白带吗?我月经过后到排卵期就有水样白带,是不是管子积水了呢?

点击查看全文
七级宝宝 |

天空的宝宝!管子积水就会有水样白带吗?我月经过后到排卵期就有水样白带,是不是管子积水了?

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 宝宝1976 于 2011-4-23 19:28 发表
天空的宝宝!管子积水就会流水样白带吗?我月经过后到排卵期就有水样白带,是不是管子积水了呢?

水样白带是管子积水症状的一种,积水的有的会有水样白带,有的没有。你月经后做个阴超查一下管子看看。
点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

今天是这个月泡澡的最后一天,虽然很辛苦,为了宝宝,我要坚持em01 

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |

中药治疗积水总结:

1、用药经过:

1月中旬陈博客留言,开内服药20付,泡澡药2付(费用:500元)

1月下旬中药收到,开始吃药泡澡

2月初续老陈内服药20付,泡澡药4付(费用:670元)

2月23日中红房子医院开灌肠药14付,后在家附近药房续药10付,每天晚上灌肠(费用:挂号58元,灌肠药约80元)

3月初网上买粗盐热敷(42元)

3月中去第一人民医院复查,积水差不多大,建议停止灌肠(费用:挂号14元,阴超60元)

3月17日去云南看陈,没看到,到药房取泡澡药4付(280元)

3月底药店买艾叶和红花泡脚(37元)

4月初老陈博客网上留言续内服药20付,泡澡药4付(费用:670元)

4月21日阴超复查,积水更大了!?(费用:挂号14元,阴超60元)

2、总结:

从中药治疗至今共4个月经周期,服用老陈内服药50付、泡澡药12包,灌肠药20付,盐敷和艾叶泡脚不定时,想着就用用。

感觉有效的地方:(1)月经正常了,以前要8、9天结束,这个月是7天结束。

(2)身上皮肤比以前好些,我的皮肤很干,洗好澡后涂很多护肤霜都没用,现在泡好澡后基本上不涂护肤霜了。

(3)白带以前好,我前几个白带很少,只有在排卵的两天有些拉丝的白带。这个月拉丝的白带持续了好多天。

反作用:(1)泡好澡后有些皮肤过敏,会起几个小包,但第二天就恢复了。

(2)这次复查阴超,发现有多个液性小囊,以前从没有过!?

(3)这个月体温有些乱,我以前基础体温有很漂亮的双向,这个月排卵后还在低温区停了几天,今天才升温。(我不确定这个月是否排卵,大卫排卵试纸有一天测到弱阳,其它都是阴)

(4)这个月小便时左下腹会有些痛,一会就好。这次阴超后,左下腹痛了很长时间,持续时间大概有2小时。

(5)最重要的是阴超复查,积水大了好多,是上个月的一倍!

现在有些茫然,不知道下一步应该怎么做?是继续用药,还是调养一下试管。。。

em49 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

中药对积水不起作用吗?天空,有没有问医生积水的原因?如果是炎症,还是要消炎为主啊。我今天月经来了,半天都是黑褐色,晚上才见红。最近三、四年都是第一天就是大量红色,今天的情况恢复到没查出子宫肌瘤前,不知道是不是好事。

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 茵茵的守望 于 2011-4-24 21:10 发表
中药对积水不起作用吗?天空,有没有问医生积水的原因?如果是炎症,还是要消炎为主啊。我今天月经来了,半天都是黑褐色,晚上才见红。最近三、四年都是第一天就是大量红色,今天的情况恢复到没查出子宫肌瘤前,不知道是不是好事。

茵茵的守望,我几年前得了盆腔炎,医生说是盆腔炎没治好,引起管子炎症积水的。群里JM推荐我看邵公权,说他看管子挺历害。我准备找老邵搭个脉看看。
点击查看全文
十三级宝宝 |

谢谢天空,托你吉言了.我现在吃林老的药已经四十多付了.快吃完了.希望对我的管子有帮助.你也要放松心情哦.加油~~

点击查看全文