要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

关于尿布选择的问题 纱布尿布、棉尿布、纸尿裤

楼主: 一艺
3954030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直很困惑该给宝宝选择什么样的尿布

大家在这个帖子讨论下吧 

包括纸尿裤的牌子  什么牌子的好  不红PP 等等  

下面这段话是引用爱滴小屋选择纸尿裤的理由  应该也是她总结许多妈妈的心得 她选的好奇的牌子  卖家  好奇huggies。

“花王、好奇、大王妈咪们评价最高。好奇纸尿裤NB的尺寸最小,适合新生儿,花王透气,但偏贵。日本MOONY的nb性价比最高,nb的适合5KG以下用到出月子,一天8-10片。大王更适合夏季用,花王适合冬天。纸尿裤与湿纸巾一开始多个品牌都买一袋试用下,适合自己BB的才是最好的,边用边找到性价比高、最适合BB的一款。这个卖家是一号店的代购,附有一号店的正规发票,不怕买到假货,价格又比直接在一号店买要实惠。还送一袋一号店的热销黄飞红麻辣花生, 好吃!”

综合看爱滴小屋的建议  我打算买大王的   因为自家宝宝是夏天出生

但是我又不想光用纸尿裤   我的传统观念还是喜欢尿布   估计婆婆也看不得用纸尿裤,到时候还要偷偷用   em67

所以关于尿布我研究了挺长时间     

后来经过比较 

1、医用纱布做尿布的否定

本来一开始我想去药店买点医用纱布做尿布,后来经过上网查证,网上说医用尿布适合处理伤口  虽然卫生  但是吸水性不好  没有市场上的纱布好,所以就放弃了医用纱布用尿布的打算,因为宝宝是夏天出生,我还是偏向棉的纱布尿布。

2、老人的观点就是选用旧的衣服 被套 被单扯一下。

其实我比较赞成,因为别人用过的纯棉被单 被套 确实很舒服很柔软,但是家里也没有太多的旧棉布,它的吸水和透气性有待总结  欢迎有经验的MM给提供下,如果它的实用性比纱布尿布好,我用这个也可以。

3、纱布尿布

我转了许多许多家淘宝店,我实在不敢买,大家有经验吗?在淘宝上淘到过质量很好的尿布吗?如果有希望有MM能提供下卖家的ID。

4、另外有好多妈妈是这样的

她们把纱布放表层,因为纱布吸水性好,但是把棉布尿布放中间,大家也可以参考下

尿布可以当纸尿裤的,大家看看方法,

下面转个帖子  我觉得不错 希望对你们有用,在二楼回复 帖子放不开

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-27 15:02

也不需要这么讲究的 ,反正尿布过会就要换的 ,只要是棉的就好了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-27 16:08

我准备做月子那个月就给宝宝用纸尿裤,准备买好奇牌子,满月后开始尝试把尿的同时白天给宝宝用纯棉尿布,晚上用纸尿裤。但我现在不知道纯棉尿布哪里有卖?贝亲的牌子有卖尿布吗?谁知道哪家网上有质量好的推荐一下哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 17:38

我这几天在家没事情做,家里有很多的纱口罩,我把它拆了做了尿布了.两块口罩能做一块尿布,自我感觉十分的好,可我婆婆说不好.哎婆婆就是婆婆啊,假如是我妈肯定的夸我.已经做了十块了,再接再厉!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-27 17:46

我就用纸尿裤

没有时间洗

也没有时间一天换二三十次

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-27 17:48

我婆婆说,现在都用尿不湿,一天一片,轻松自在。

我说你是广告看多了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-27 17:51

尿布当纸尿裤用 方法很好哟 收藏了  以后生了宝宝用 呵呵   谢谢楼主em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-27 18:10

我小时候就是用医用纱布的,我是3月生的。我宝宝是5月的我给买的淘宝上的纱布,还有纸尿裤。尿布是没有纸尿裤时救急的。纸尿裤买的花王和白金帮。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-28 10:51

我给我家宝宝做了60片纱布尿布,都是用医用口罩做的,一个口罩一片,用缝纫机把毛边缝合了一下,然后叫妈妈帮我拿开水消毒了一下,洗后手感很好,等宝宝出生了,白天我打算就用这个了,晚上为了自己也能睡得安稳点,用纸尿裤,打算买花王的,今天在淘宝上拍了,还没到货,不知道质量如何,买的是90片装的NB的,看说明上是适合3-5KG的,如果宝宝出生时体重较重,不知道用不用得完?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-28 11:10

已经在香港买了大王和花王的纸尿裤,NB码2包,S码2包,足够月子里宝宝用了。总结了很多朋友的意见,觉得月子了的宝宝睡眠时间多,为了脑部发育最好不要过多打扰宝宝的睡眠,就决定多用纸尿裤了。出了月子就白天用纱布尿布,晚上用纸尿裤,这样既经济又对宝宝好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 11:47

楼主能告诉一下卖正品贝亲黄金版尿布的网址吗,谢谢!

点击查看全文