要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

命苦?只因自己是女的。一天两顿饭,不是在养胎,是在减肥。14周比怀之前瘦了,我的亲妈啊,对我好点吧!

楼主: 周杨BB
29145117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起这些事情,我都觉得自己命苦,一个人偷偷哭过好多回。我还有一个小我10岁的弟弟,从小我爸就很喜欢儿子,不喜欢我,这也难怪,女孩原本就是要出去的。这些我都算了,没什么计较的意思。因为读书上班的原因,基本上和弟弟也没交集,没在一起生活过。

老公是一个穷山沟的人,读书背债,家徒四壁,临结婚才知道,他家的情况如此之糟糕,到现在连自来水都没有的地方。我想,那也算了,只要这个人以后能听话,能赚钱就够了。可是我想的太简单了。穷人家事多,真的说的不错。

结婚,我就像个傻子木偶一样,摆在那里,两边家人我爸给了4000,我没要,给了我妈。我想,他家没给一分钱的礼金,我当给我妈的养育费。他妈给了2000,就算是我们结婚敬酒的费用了。我们就靠这2000元钱,成家了。两边办酒得的礼金,我们一分钱都没得。

怀孕了,去哪里养呢?因为自己工作的地方在高原,不能在上面养胎生孩子,怎么办?回他家?靠天吃水的地方,曾经在他家一个月内打两次蛔虫,这样的地方,能呆么?只有回我家。可是呢?我是女孩啊,已经嫁出的女孩。

从回到家,我自己要求吃母鸡汤,我爸才去买了两只,一只炖了,一只在冰箱,等到吃第二只的时候,那只鸡都已经有点臭了。我没敢吃。

我想早上吃鸡蛋,因为离开家乡有10多年了,根本没人认识你,想去买土鸡蛋,都不认识人,我喊我妈去买,一直到我弟回来,她才买了20个土鸡蛋回来。一直都说没有没有没有,但我弟一回来就有了。我弟要吃番茄炒鸡蛋,她顿顿都做,我想吃青椒炒肉,到今天,只炒过两次。想土豆丝,从回来就没炒过,我自己买的苦瓜,说来炒鸡蛋或者炒肉吃嘛。我妈说我弟不吃苦瓜,所以不炒。导致苦瓜烂掉,扔了!!

如此偏心,还不能说。我现在是两个人吃饭,她不让我吃多了,我弟一顿饭能吃半斤米,我不能多吃一碗饭。她说怕我胖,可是有营养的东西吃了怎么会胖?可惜我天天吃的是啥呢?豆豉炒腊肉,醋辣椒(朝天冲,超辣的),我弟走之后,一切以我爸的口味为主。炖的鸡汤、排骨汤(我买的),里面统统放香料(八角、草果、三奈等),疯掉了,现在闻到这个香料的味道,都想吐。还超爱吃火锅。

很多朋友问我怎么不自己做,我要是自己能做,会受这份罪么?

所以,我老公说,有得吃就不错了,还挑剔什么呢?

可是那个味精的味道,我真的从心底都反感啊。

还有180多天,怎么过呢?

前几天,婆婆想买房子,从山上搬下来。连结婚就只给2000元的人,在这个节骨眼叫我们给她买个70平的房子。苍天啊~~~难道他不知道他儿子一个月多少钱?她认为她儿子是印钱的哦。天天在外面吹他儿子多少钱一个月。这个事情我就一句话,我不管,你自己去解决,我得想着我的宝出生要花钱呢。她不要小的,以后也别想看一眼。

现在已经到了容易饿的时期了,我一说饿了,我妈就惊叫:你是什么人哦,又饿了!难道是我自己想饿的么?是么?

究竟是怎么了?

若是我生个女儿呢?他们会怎样?

我现在就感觉是个姑娘。我就希望生个姑娘。至少姑娘知道疼人,比起你们那些儿子,有良心的多了。我曾经问我妈,我是个女孩,你当初为啥没把我送出去?我妈说是因为我爷爷还在的时候,喜欢女孩。我只能无语了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 21:20

楼主妈妈比我好多了   我妈就会向我要钱给我弟弟花   一点都不关心我一点都没有 说到她我都好难过 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 21:31

em17 

我每次回自己家,爸爸都想着法子做好吃的。

我刚怀上没多久,老妈就问我想什么东西吃。

倒是婆婆,可能不怎么会做饭,去年十月份接过来住了一个月。公婆没做过一餐大菜吃,天天吃青菜。吃了两回鱼还是老公自己买回来的。周末我煲汤,公婆倒是吃上了瘾。em16 

说到这里真是越说越气。结婚就给了一万给我们。我们自己凑了两万礼金给我爸爸妈妈,金饰的问题提都不提,还说你们自己商量着买吧。

靠!!!!!那是一万人民币,不是美金。无知的要命的人。对我虽然好,但心机也不小。

总之,万幸有自己的爸爸妈妈好!给他们的两万给我做压箱钱了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-25 23:39

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-25 23:40

我发现一个问题, 我们看楼主的帖子是要安慰楼主的  不是给楼主制造伤心的。。  如果那些很幸福的女人看到楼主这悲惨的遭遇。  却总是说自己多好多好的 我觉得那些MM还是潜水吧。。。。。   这是我个人想法 MM不要生气~~~

点击查看全文
周杨BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 00:12

em25 我现在心态好多了,好在我父母家好过,好就好在这点。

不得克扣我什么。钱的问题确实是个大问题,所以我才说,穷人家事多。

不过再怎么样,自己的妈始终比别人的妈好。

我妈是重男轻女,但不得克扣我的钱什么的,从我结婚,她没给我,到后来,她说,她也不得要我一分赡养费,自己过好就行了,看似无情,但算好的了。

顽强的蚂蚁,谢谢你的关心,我已经很感动了,原来80后还是有很多跟我差不多的姑娘,在父母的重男轻女的思想下长大。

我写完也就心态好多了。大家别担心我,孕妇就是特敏感,说完也就对了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-26 00:18

还真有这样的父母啊~~~

em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 01:44

想开点吧,其实你妈妈也不错了,平时多想想他们的好,娘家能让你在家待产就很照顾你了,很多真正姐妹可能还更惨呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-26 04:26

这样的家庭抬着了也没办法了啊,只有走步算步了,自己的娘家又没的选择,以前我总是怪自己娘家不好,可是现在能理解自己父母的苦衷了,我们的家庭1样,我也有弟弟,可能我经济还能独立,2边父母也还体贴照顾,因为离娘家家里也没偏心,从怀孕开始家里都把最好的留给了我,想法给我买土鸡,鸡蛋,野生鱼,妈妈变着花样做给我吃,常常在家里1住就半个月不回家,但我还是希望是儿子,因为我妈妈和他家都是农村的,想法有点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 09:49

楼主,也许你这不算是太什么,我家也是这样,不过我现在已经对我家死心了,没啥用,你在孝顺,我爸妈还是那样子,我和我老公谈了四年,我念了四年大学全部是我老公给的,我婆婆也不知道我老公给我学费生活费的事,而且我今年一月份在我老公家办婚礼,我哥上班都两年多了去了一分钱没拿我还得给他包吃包住,我爸妈我管着,我哥我还管,我老公给我的彩礼钱我爸妈一分钱没给我,而且没有陪嫁妆,真的是家家有本难念的经,至少我找了个好老公,我老公对我特别好,我婆婆也不错,我就在想,上天没给我一个好的家庭,给我了个好老公,我就很满足了,有时候自己要想开,要不会难过的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-26 09:57

天底下怎么会有这样的父母啊~

点击查看全文