要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

求助-我这样该不该辞职备孕

楼主: sy1313
653418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经是大龄32岁了,备孕了一年还没有消息。总结了一下主要是如下原因: 1.目前在公司算中层,工作忙,压力大,没时间锻炼。还要一个月出差一两次,需要应酬,虽然尽量压制,但免不了要喝一点酒。 2.工作地点的写字楼通风较差,新装修了不到8个月,最近发现容易疲劳,感冒生病。 3.除了输卵管没有检查,其他检查了,之前是泌乳素高,后来换了个医院检查又正常了。 4.老公出差也很多,有几次排卵期就错过没办法了。 1月份的时候出差有应酬,酒有点不好,然后吐了,之后感冒了,那个月疑似生化了,然后春节的时候高烧大病了几天。家里人就要求我辞职算了。 目前的经济收入尚可,有点积蓄辞职老公应该养得起。但是如果要小孩,房子就不够住,可能要为老人家就近多买一套房(观念老,不肯租房),所以考虑到这个经济压力就大了.因为家人比较坚持,就和老板谈了,因为公司其他同事的建议,老板决定还是挽留我,提出多招一定的人手,然后让我可以不定时上班,身体不舒服时在家也可以。

但是我觉得这样不符合公司制度,造成的影响不好。而且老板说了还是不能影响工作,因为目前3,4月份预计工作会很忙,而且我的工作目前也是分不了给别人做的,整个部门的压力还是在我这的,所以很犹豫。想向JM们请教一下处理的方法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-27 11:06

我就是因为怀孕辞了好几次,这次打算上班了,怀上了在家休息好了,也是年龄大了,不想在家一直坐着,郁闷至极心情不好,对怀孕也不好的,建议JJ上班,酒我想是好克服的吧,等怀上了如果需要保胎就给公司请假,实在不行再辞,我辞了好几份工作后,现在后悔的要命!现在想开了,顺其自然吧,宝宝要是来了我就休息,要是不来我就上班了,总之不能让自己每天无所事事的在家里,太无聊了!

点击查看全文
sy1313 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 13:32

工作压力比较大,老公说搞到他也压力好大

点击查看全文
sy1313 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 13:36

到底是工作压力更大还是备孕压力更大呢,好难比较啊。看见大家都说备孕压力会很大,但目前工作压力也挺大,目前银根紧,但是还要好几个项目的上亿元的融资,公司实力只是中小企业,税局很严厉,老板想不违法,但是又要避税又要利润(上市滴)。。。挺难做的。昨天被人笑是拿着白菜价的工资,操着卖白粉的心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-28 16:26

大家都是这样过来的,挺住就好了,呵呵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-28 17:26

不用辞职。

到排卵期的时候,你和老公都请个半个月的假,找个安静的地方旅游加怀孕。这样比较容易怀上宝宝。

如果辞职备孕,没人敢保证你一定能怀上,就像楼上姐妹说的那样,压力更大。在家休上一个月没怀上,你就变得比上班压力大,更难怀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-28 22:06

能理解姐妹的处境啊!有时候工作确实很烦很累,挣得不多,操心还挺多的,一天下来,脑子里乱轰轰的,回到家还要做家务,想想女人真是累啊!MM好好想想,目前的工作自己做得已经很不错了,如果辞职了是不是可惜,再找工作从头做的话也不好,怀孕这件事儿我发现确实不能着急,放松下来宝宝自然就来了,好好考虑吧,不要轻易放弃自己努力后的成果,那样会让你感觉更加的郁闷和空虚的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 14:21

辞职就一定能怀上吗?万一三、五个月还怀不上怎么办?

不要把自己逼到破釜沉舟的地步

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 15:39

我跟楼主的情况太像了。我也是公司的高层,收入每年要二十多万。但是因为我公司在化工区(不是化工厂),去年4月份时我怀上了宝宝,5月份查出来后我就提出辞职,但是公司的老板一再的挽留,还提出来加工资,再托税务局的领悟来说情,我实在不好再推了就留了下来,就像楼主一样,公司给我加强了人手,规定我可以不定时上班,身体不舒服时在家也可以。就这样到了7月份,宝宝还是离我而去,我真得哭到无泪了。休息半年后,现在开始备孕了,年前已经跟公司再次提出辞职了。这次是下定决心要在家生宝宝了,工作的机会有很多,但是生宝宝的机会却不一定顺利,所以我现在选择了在家备孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 15:43

原帖由 小雨荷 于 2011-2-25 20:30 发表 我当时的情况跟楼主有点象,年龄到了,工作忙,压力大,身体尚可,情绪不大好,工作干够了,到了计划孕备的时间,狠狠心提出辞职,老板一再挽留,我又坚持了2个多月,把工作都帮他安顿好了,闲下来每天上上网,散散心,做做饭,还没觉得无聊,备孕第二个月就好孕了。我的意思是,人该停下来的时候就停下为休整一下,备孕也不要有压力,顺期自然。

希望能接到你的好运。

点击查看全文