要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

求助-我这样该不该辞职备孕

652518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经是大龄32岁了,备孕了一年还没有消息。总结了一下主要是如下原因: 1.目前在公司算中层,工作忙,压力大,没时间锻炼。还要一个月出差一两次,需要应酬,虽然尽量压制,但免不了要喝一点酒。 2.工作地点的写字楼通风较差,新装修了不到8个月,最近发现容易疲劳,感冒生病。 3.除了输卵管没有检查,其他检查了,之前是泌乳素高,后来换了个医院检查又正常了。 4.老公出差也很多,有几次排卵期就错过没办法了。 1月份的时候出差有应酬,酒有点不好,然后吐了,之后感冒了,那个月疑似生化了,然后春节的时候高烧大病了几天。家里人就要求我辞职算了。 目前的经济收入尚可,有点积蓄辞职老公应该养得起。但是如果要小孩,房子就不够住,可能要为老人家就近多买一套房(观念老,不肯租房),所以考虑到这个经济压力就大了.因为家人比较坚持,就和老板谈了,因为公司其他同事的建议,老板决定还是挽留我,提出多招一定的人手,然后让我可以不定时上班,身体不舒服时在家也可以。

但是我觉得这样不符合公司制度,造成的影响不好。而且老板说了还是不能影响工作,因为目前3,4月份预计工作会很忙,而且我的工作目前也是分不了给别人做的,整个部门的压力还是在我这的,所以很犹豫。想向JM们请教一下处理的方法

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:09

辞了在备孕  压力更大     还是怀上在辞吧  要不在家很无聊的   

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:40

同意楼上的说法。要是在家等怀孕,压力更大。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:49

辞职备孕压力很大,真的。

孩子的事是讲求缘分的。

等怀上了再辞

关于喝酒的问题,既然你想要孩子了,连辞职的打算都做好了

难道酒都挡不住吗??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-25 17:03

备孕吧这是一辈子的事

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 20:01

备孕也不要辞职,那样压力更大,更难怀上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-25 20:05

32了。 先考虑孩子吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-25 20:30

我当时的情况跟楼主有点象,年龄到了,工作忙,压力大,身体尚可,情绪不大好,工作干够了,到了计划孕备的时间,狠狠心提出辞职,老板一再挽留,我又坚持了2个多月,把工作都帮他安顿好了,闲下来每天上上网,散散心,做做饭,还没觉得无聊,备孕第二个月就好孕了。

我的意思是,人该停下来的时候就停下为休整一下,备孕也不要有压力,顺期自然。

点击查看全文
sy1313 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:16

em60 谢谢大家的热心建议!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-26 23:52

掌握排卵时间,和老公时间上配合好,辞职的话,反而压力更大

点击查看全文